Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

Преимущества ЖСК в малоэтажном строительстве

В последние годы в малоэтажном строительстве начинает реализоваться строительство при помощи создания жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) — хорошая альтернатива ипотеке. Не секрет, что стоимость квартиры, купленной по ипотеке, в результате выплат процентов за пользование кредитом возрастает почти вдвое. При участии в ЖСК жилье обходится значительно дешевле, но имеет свои особенности.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что ЖСК — хорошая альтернатива ипотеке. Не секрет, что стоимость квартиры, купленной по ипотеке, в результате выплат процентов за пользование кредитом возрастает почти вдвое. При участии в ЖСК жилье обходится дешевле, чем покупка квартиры через долевое строительство, но имеет свои особенности.

Что такое ЖСК (жилищно-строительный кооператив)?

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) — способ привлечения денежных средств будущих владельцев малоэтажной недвижимости. Отношения участников регулируются уставом кооператива в рамках Жилищного кодекса РФ. В отличие от долевого участия, при строительстве путем создания ЖСК коллективным застройщиком выступает кооператив, а не строительная компания.

Поэтому все ключевые решения принимают члены кооператива, и в случае если строительная компания не будет в полной мере выполнять свои обязательства, то они могут расторгнуть с ней договор. В результате риски, свойственные долевому строительству, в ЖСК сведены к минимуму.

При своевременной выплате паевых взносов членам кооператива гарантировано получение жилья. Каждый член кооператива по завершению строительства становится владельцем квартиры, мест общего пользования, пропорциональных площади жилья, и части участка, на котором возведен дом.

Преимущества ЖСК перед строительством с долевым участием

Как отмечено в Федеральном законе № 214-ФЗ, помимо заключения договоров долевого участия, привлечение денежных средств граждан возможно путем создания ЖСК, который выступает коллективным застройщиком. Особенность этой схемы, в отличие от долевого участия, состоит в том, что отношения между членами кооператива в ЖСК трансформированы в отношения пайщиков, которые полностью регулируются Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ).



Использование ЖСК от заключения договоров долевого участия выгодно отличают такие положительные стороны:

• возможность создания ЖСК на этапе подготовки к строительству объекта;

• для создания ЖСК требуется только пять юридических или физических лиц;

• отношения полностью регулируются ЖК РФ и уставом кооператива;

• согласно Федеральному закону «О рекламе», имеется возможность проведения рекламы на любых этапах строительства;
• имеется возможность привлечения кредитных ресурсов на любом этапе строительства;

• имеется солидарная ответственность членов ЖСК по его обязательствам пропорционально размеру паевого взноса, что позволяет коллективно нивелировать риски, связанные со строительством.

Жилищно-строительный кооператив «Времена года» начал свою работу в Новосибирске с конца 2011 года с целью реализации проектов в сфере малоэтажного строительства. Сейчас идет строительство таунхаусов в новом поселке Тулинское Заречье.


Хотя рынок таунхаусов не такой большой, как общий объем загородной недвижимости в Новосибирске, но он обладает растущей популярностью среди покупателей. Ведь апартаменты в таунхаусе— это квартира с землей, доступное массовому покупателю жилье в пригороде, так как стоимость секции в таунхаусе значительно ниже, чем отдельно стоящий коттедж аналогичной площади.


Преимущества таунхауса перед стандартными квартирами очевидны — расположение в экологически чистом, зеленом районе, наличие пусть небольшого, но персонального участка земли, место для гаража или парковки, охраняемая территория поселка, развитая инфраструктура. Главное преимущество таунхауса перед индивидуальным коттеджем — доступная цена как на само жилье, так и на расходы по содержанию.
ЖСК «Времена года» заключает прямые договора со строительной организацией, собственниками земли и управляющей компанией, что позволяет значительно снизить расходы на проведение строительства, а следовательно, и итоговую стоимость жилья.


Подробнее о ЖСК «Времена года» на сайте www.2331233.ru.


Наш адрес:
г. Новосибирск,
ул. Фрунзе, 86, бизнес-центр «Техноком», офис 402.
Офис продаж: +7 (383) 233-1-233 или +7 (383) 233-0786.

3001 прочтение Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19436