Переезд под куранты

Акции и подарки


«В конце ноября стартуют предновогодние акции, можно приобрести квартиру с дисконтом или получить ценный подарок. В некоторых жилых комплексах в спальных районах действуют предновогодние скидки от 5 % до 7 % на часть квартир. При единовременной покупке «квартира машиноместо» уже предлагается скидка до 12 %. Многие надёжные застройщики в предновогодний период также предлагают длительную беспроцентную рассрочку на машиноместо», — говорит Павел Штепан, генеральный директор группы компаний «ЮРИНФО».


Эксперты сходятся во мнении, что выгоднее всего перед Новым годом покупать жильё в новостройке: застройщики подводят финансовые итоги года и соревнуются за клиента. К тому же обставить новое жильё в декабре намного проще: многие магазины техники и электроники предлагают сезонные акции и скидки.


«Новогодние праздники немного снижают покупательскую активность, и есть большие шансы договориться о скидке или оформить выгодную рассрочку. Часто покупатели получают дополнительные бонусы: бытовую технику, скидки от партнёров, а иногда и отделку в подарок. Таким образом, на первичном рынке можно выгодно купить квартиру зимой. Обязательно наведите справки о застройщике: были ли ещё введены объекты, соблюдались ли сроки сдачи, изучите документацию и обязательно проконсультируйтесь с юристом», — рекомендует Анна Гончарова, руководитель отдела продаж управляющей компании «Фонд Юг».

Переезд под куранты

Кроме того, время новогодних каникул отлично подойдёт, чтобы не тратить вечера после работы на ремонт и поездки по магазинам и сэкономить драгоценные дни отпуска для более приятных дел.


Большой выбор


«Декабрь 2017 года — благоприятное время для покупки квартиры. Цены на недвижимость снизились, ставки по ипотеке тоже, покупателю доступен широкий выбор вариантов. Многие стремятся успеть продать, купить, обменять недвижимость до конца декабря, чтобы выпить шампанского под бой курантов уже в новой квартире», — комментирует Татьяна Кирьянова, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд».


На вторичном рынке тоже можно найти выгодное предложение — многие продавцы более охотно идут на уступки, чтобы не откладывать решение жилищного вопроса ещё на два-три месяца.

Переезд под куранты

Январь и февраль считаются месяцами «постновогодней акклиматизации», когда люди не так активны в принятии важных решений. Поэтому существует мнение, что именно в этот период проще найти варианты с ощутимой скидкой от застройщика.


«В декабре многим компаниям необходимо закрыть год, выплатить зарплаты и бонусы, поэтому они активизируют продажи, предлагают скидки. Правда, не стоит рассчитывать получить квартиру «даром». Руководствуясь высоким спросом, застройщики в конце года три-четыре раза повышают цены, а скидку делают небольшую. Лучший период покупки со скидкой — конец января, так как месяц короткий, сделок почти нет, а продажи нужны. Поэтому застройщики очень часто продлевают «недельную» новогоднюю скидку до конца января или февраля», — рассказывает Николай Лавров, руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург».

Переезд под куранты

Как успеть провести сделку до Нового года?


Если вы настроены купить недвижимость до 31 декабря, чтобы за время новогодних каникул решить вопросы с ремонтом и обустройством, нужно поспешить и осмотрительно подойти к юридической стороне вопроса. 


«Мы рекомендуем отдавать поиск объектов и проведение сделок в руки агентов по недвижимости. Они не только смогут подобрать самые выгодные предложения, но и обеспечат юридическое сопровождение, гарантию надежности сделки», — говорит Вадим Колосовский, владелец агентства недвижимости CENTURY 21 Династия.


Особенно внимательно проверяйте пакет документов, если остановили свой выбор на вторичном жилье.


«Необходимы все документы к сделке, собственники должны находиться в городе, чтобы в любой момент поехать, например, за справками по задолженностям. Квартира должна быть без каких-либо обременений. Самому покупателю необходимо иметь наличные деньги. И главный совет: покупать необходимо с компетентным специалистом по недвижимости», — подчёркивает Иван Перевезенцев, специалист по недвижимости федеральной риелторской компании «Этажи» в Новосибирске.


Декабрь — время подведения итогов, когда хочется завершить важные дела и войти в новый год с новыми планами. Поэтому совместить встречу 2018 года с новосельем — отличная идея, символизирующая начало нового этапа в жизни.


Читайте также, каких ставок по ипотеке ждать в 2018 году и каковы итоги уходящего года на рынке недвижимости Новосибирска. N1.RU поможет выбрать квартиру в новостройке или на вторичном рынке.