Покупателям новостройки: 27 полезных текстов

Выбор новостройки


— Как избежать долгостроя и связанных с этим финансовых издержек, какие документы проверить у застройщика и когда договариваться о скидке на квартиру.


Как купить квартиру в новостройке и сэкономить?


— Какой дом выбрать: панельный, кирпичный или монолитный? Плюсы и минусы проживания в каждом из этих домов.


В каком доме лучше всего покупать квартиру?


— Узнайте, куда обращаться и как взыскать компенсацию, если застройщик не сдаёт дом вовремя или если строительство заморожено.


Почему задерживаются сроки сдачи дома?


— Что выгоднее: купить однокомнатную квартиру сразу или накопить на «двушку»? Учитываем ипотечные ставки, акции от застройщиков и разницу в цене.


Одна хорошо, а две лучше

Покупателям новостройки: 27 полезных текстов

— Где в Новосибирске строят апартаменты, кто их покупает и в чём юридические особенности такой недвижимости.


Без прописки: зачем люди покупают апартаменты


— Яркая реклама обещает сказочную жизнь в новых жилых комплексах. Но так ли это на самом деле? Рассказываем, что следует учитывать при выборе квартиры на первичном рынке и как меняются цены.


Жить по-новому


— Какая форма комнат считается самой удобной? За какими планировками охотятся покупатели, учитывают ли застройщики вкусы будущих жильцов?


Охота на метры: что привлекает покупателей новостроек


— Приёмка квартиры — важный и ответственный шаг, к которому нужно как следует подготовиться. Что взять с собой, что проверять и как подписывать акт — читайте в нашей статье.


Смотрим в оба: приёмка квартиры у застройщика


— Некогда популярные «однушки»-студии стремительно сдают позиции. Какая недвижимость и почему приходит на смену однокомнатным студиям?


Маленький метр

Покупателям новостройки: 27 полезных текстов

— Ставки по ипотеке опустились до исторического минимума, спрос на студии падает, приняты поправки в закон о долевом строительстве. Что в связи с этим ждёт рынок недвижимости в 2018 году?


Думай наперёд: как изменятся цены на квартиры в 2018 году


Ипотека и планирование бюджета


— Оформляя ипотечный кредит, вы неизбежно столкнётесь с разными видами страхования: одни из них обязательны, другие — нет. Сколько стоит страховка и чем грозит отказ от неё?


Обязательна ли страховка при ипотеке


— Многим кажется, что получить имущественный налоговый вычет непросто. Но это не совсем так. Читайте подробную инструкцию на N1.RU.


Это не страшно: как получить налоговый вычет при покупке жилья

Покупателям новостройки: 27 полезных текстов

— Если вы брали ипотеку несколько лет назад, наверняка нынешние условия банков окажутся для вас более выгодными. Узнайте, как выбрать банк для рефинансирования и кому подойдёт такой вариант.


Освежаем ипотеку: можно ли снизить ставку?


— В 2017 году банки регулярно снижали процентную ставку по ипотеке. Эксперты рассказывают, сохранится ли эта тенденция в 2018 году.


Ставки сделаны


— Программа материнского капитала продлена до конца 2021 года. Для покупки какой недвижимости можно использовать материнский капитал, читайте в нашем материале.


Дети, мы переезжаем


— Ипотека — долгосрочное финансовое обязательство, но иногда из-за проблем денег на выплату кредита нет. Какие действия нужно предпринять, если вы не в состоянии выплачивать ипотечные платежи.


Долг по ипотеке: что делать

Покупателям новостройки: 27 полезных текстов

Ремонт и дизайн


— Ремонт — испытание не для слабонервных. Разберёмся, с чего начинать, как закупать материалы и в каком порядке производить отделку.


С чего начать ремонт в квартире?


— Если у вас нет времени или желания делать ремонт самостоятельно, вы можете прибегнуть к услугам ремонтной бригады. Но как выбрать надёжных работников и какие документы у них проверить?


Как не пожалеть о выборе ремонтной бригады


— Ребёнок в своей комнате не только спит и играет, но и учится. Психолог и специалисты по дизайну рассказывают, как выбрать мебель, освещение и цветовую гамму для детской.


Дизайн детской: советы дизайнера и психолога


— В условиях небольшой жилой площади важно рационально использовать каждый квадратный метр — и лоджия не исключение. Читайте советы дизайнеров о том, как разумно и практично использовать пространство лоджии.


Нелишние квадраты: как правильно обустроить лоджию

Покупателям новостройки: 27 полезных текстов

— Если у вас небольшая ванная — не беда. Разбираемся, как с помощью простых средств сделать ванную комнату вместительной и светлой.


Удачный дизайн ванной комнаты (фото)


— Не у каждого в квартире есть отдельная комната для организации кабинета. Читайте в нашем материале, как обустроить рабочее место даже в «однушке».


Как организовать рабочее место дома?


— Любители кулинарии проводят на кухне целые часы, перемещаясь от холодильника к плите. Как организовать пространство так, чтобы кухонные дела были не только необременительными, но и приятными.


Без лишних движений: как сделать кухню удобнее

Покупателям новостройки: 27 полезных текстов

— Для ценителей светлого и открытого пространства есть прекрасный вариант — скандинавский стиль в интерьере. Как его организовать и обязательны ли белые стены, читайте в материале N1.RU.


5 правил скандинавского интерьера


— Тем, кто любит цветочные орнаменты и натуральные материалы, наверняка придётся по вкусу стиль прованс. Узнайте, как оформить квартиру в стиле прованс без дизайнера.


Франция и я: интерьер в стиле прованс (фото)


— Минимализм в интерьере вовсе не означает, что комната будет выглядеть стерильно и скучно. Дизайнеры рассказывают, как обеспечить функциональность и для какой квартиры подойдёт минимализм.


Всё по полочкам: минимализм в интерьере


— Хай-тек — очень необычный стиль, сочетающий динамичность, современные технологии и оригинальные решения. Подробнее о направлении читайте на N1.RU.


Сложная простота: хай-тек в интерьере


Находите на N1.RU новую квартиру, пользуйтесь удобными фильтрами поиска.