Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

Как купить жильё в Новосибирске?

С чем сталкивается человек, решивший купить квартиру? Какую помощь может предложить ему агентство недвижимости? С этими вопросами мы обратились к руководителю отдела агентства «Жилфонд» Ирине Вонарха.

Бывает, что приходят люди в агентство с совершенно осознанным желанием купить квартиру. Но какую квартиру, где и по какой цене — они не знают. В такой ситуации риэлтер задает ряд вопросов, отвечая на которые, клиенты начинают более конкретно формулировать свои приоритеты. В агентстве можно посмотреть фотографии подходящих вариантов. Это позволяет избежать лишних движений — не надо тратить время на разъезды по городу в поисках квартиры вашей мечты.

С какими проблемами сталкивается горожанин, решивший купить квартиру? Какую помощь может предложить ему агентство недвижимости? С этими вопросами мы обратились к руководителю отдела АН «Жилфонд» Ирине Вонарха.

Ирина Владимировна, с чем в первую очередь приходится сталкиваться человеку, желающему купить квартиру?

- Как правило, потенциальный покупатель сначала приобретает газету или журнал с объявлениями о продаже квартир. Но мы живем в большом городе, и нас окружает огромный объем информации. Человеку, который никогда не сталкивался с таким объемом, сходу разобраться в нём весьма не просто. В небольшом городе, наверное, можно купить или продать квартиру, наклеив объявление на столбе. Но в мегаполисе «столбовая» реклама не работает по определению. Здесь нужен совсем другой подход.

Кроме того, в изданиях с объявлениями о продаже жилья нередко встречаются фиктивные объекты от мелких маклеров и недобросовестных агентств. В базе данных агентства «Жилфонд» вы найдете только реальные объекты по реальным ценам. Мы предоставляем лишь достоверную информацию. Так в базе «Жилфонда» более 12 тысяч вариантов. Поэтому покупателю есть, из чего выбрать.

Может покупатель обойтись без услуг агентства?

- Наверное, может. Если он профессионал и хорошо знает всю схему купли-продажи. Если же человек никогда не сталкивался с рынком недвижимости, в таком случает ему лучше всего обратиться в риэлтерскую компанию. Главное — четко сформулировать свои желания и соотнести их со своими возможностями.

С какими вопросами в агентство приходят покупатели?

- Бывает, что приходят люди в агентство с совершенно осознанным желанием купить квартиру. Но какую квартиру, где и по какой цене — они не знают. В такой ситуации риэлтер задает ряд вопросов, отвечая на которые, клиенты начинают более конкретно формулировать свои приоритеты. В агентстве можно посмотреть фотографии подходящих вариантов. Это позволяет избежать лишних движений — не надо тратить время на разъезды по городу в поисках квартиры вашей мечты.

Как риэлтер начинает работать с покупателем?

- Первая задача, которую решает для покупателя риэлтер — он помогает сориентироваться в тех тысячах предложений, которые есть на рынке. Специалист агентства выясняет у клиента его пожелания, а именно район, в котором нужна квартира (возможно, есть привязка к месту работы или школе), затем определяется с этажом, планировкой, метражом, состоянием квартиры и ценой.

При необходимости привлечения кредитных средств для покупки жилья риэлтер порекомендует ипотечную программу, надежный банк и главное — получит кредитное решение для клиента. Если потребуется поручитель в ипотечной сделке, то агентство «Жилфонд» готово выступить в этой роли.

Переговоры по цене и торг с продавцами выбранных из базы квартир ведет риэлтер. Он же согласует сроки и время показов, проводит экспертизу документов. В целом приобретение квартиры состоит из десятков действий.

Что самое главное в работе риэлтера?

Самое главное — это обеспечение безопасности сделки. Именно для этого специалист агентства вырабатывает стратегию взаимодействия с другими участниками рынка, включая госструктуры и юстицию. Обязательно проверяются обе стороны, участвующие в сделке, — состоят участники в браке или нет, проверяются доверенности, права третьих несовершеннолетних лиц, отсутствие обременения.

Один из самых важных моментов — это безопасность денежных расчетов. Она может быть гарантирована только в агентстве недвижимости, где всё для этого предусмотрено — охрана, специальные помещения, видео-наблюдение.

Немаловажна проверка подлинности документов. Это поможет избежать двойных продаж, подлога или «замороженных» новостроек. Кроме того, риэлтером проверяется погашение задолженности по коммунальным платежам и снятие с регистрационного учета.

Агентство недвижимости «Жилфонд» - профессиональные консультации по всем вопросам, связанным с покупкой или продажей жилья, в офисах и по телефону (383) 201- 00 - 01.

беседовала Лариса Сокольникова


2720 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20318