Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

НОВОСТРОЙКА – Купить и не прогадать?

Покупать или нет новостройку? Как не прогадать, какие факторы учитывать? Выбрать хороший вариант непросто. Даже построенный дом не всегда избавит Вас от проблем.

Покупать или нет новостройку? Как не прогадать, какие факторы учитывать? Сегодня, когда на многих стройках Новосибирска приостановлена работа, некоторые объекты заморожены, есть площадки, где работы ведутся, и весьма активно. Выбрать хороший вариант непросто. Даже построенный дом не всегда избавит Вас от проблем.

Коммерческий директор
АН «Грановит»
Ильиных Юрий
Терентьевич
Риэлторы агентства недвижимости «Грановит» работают далеко не со всеми стройками мегаполиса. На вопросы отвечают эксперты: коммерческий директор АН «Грановит» Ильиных Юрий Терентьевич и директор АН «Грановит на Советской, 37» Титова Галина Юрьевна.

- Скажите, выгодно ли сейчас покупать квартиру в новом доме?

Г.Ю.: Да, это выгодно, как никогда. Цены на первичную недвижимость сейчас очень низки, можно сказать, что они уже к осени достигли своего дна. Падение цен на новостройки было более сильным, чем на вторичную недвижимость. В дальнейшем цены, скорее всего, будут потихоньку расти, так как в эксплуатацию сейчас вводится меньший объем жилья, чем раньше. Так что, если сейчас у Вас есть возможность приобрести квартиру в новом доме, – нужно использовать этот шанс.


- Расскажите, чем должен руководствоваться человек при покупке квартиры в новостройке?

Директор
АН «Грановит
на Советской 37»
Титова Галина Юрьевна
Ю.Т.: Скажу сразу, критериев достаточно много, и все их необходимо учитывать. Основное правило, которым нужно руководствоваться, - получить как можно больше информации о застройщике, оценить его по разным критериям.

- Каковы эти критерии?

Ю.Т.: В первую очередь, необходимо учитывать опыт конкретного застройщика. И речь здесь идет не о временном отрезке, а о количестве сданных объектов: некоторые компании работают на рынке по 5-7 лет, но при этом у них один-два законченных объекта. Во-вторых, важно знать финансовое положение застройщика. Конечно, ни одна компания Вам открыто не скажет: «Мы получаем инвестиции из такого-то источника», - или - «мы работаем только на свои средства». А вот информацию о банковских кредитах строители особо не скрывают. И это положительный момент, так как приход банка на стройку помогает сделать ее более систематизированной, появляются какие-то гарантии.

Г. Ю.: Также необходимо знать, имеет ли застройщик все необходимые документы, соблюдает ли он 214 Закон о долевом строительстве. Выяснив это, клиент предотвратит проблемы с последующим оформлением права собственности на квартиру и т.д.

- Может ли покупатель самостоятельно, без чьей-либо помощи, оценить застройщика?

Ю.Т.: Теоретически, конечно, может. Например, в том случае, если клиент точно знает, в каком доме он хочет жить. Получается, ему нужно собрать информацию только об одной компании и принять решение. Если же клиент не определился в своем выборе и ему нужно сравнить между собой несколько объектов, то тут ему, скорее всего, понадобится помощь профессионала.

- Почему Вы не сотрудничаете со всеми застройщиками Новосибирска, ведь Вам это должно быть выгодно?

Г.Ю.: Мы анализируем объекты, наблюдаем за компаниями – отслеживаем, соблюдают ли они сроки, есть ли у них все необходимые документы и т.д. Если компания не соответствует требованиям, например, у нее нет необходимого пакета документов, то мы от сотрудничества с ней отказываемся. Для нас важна надежность застройщика, и мы гарантируем клиенту, что не работаем с недобросовестными строителями.

- Используя свой профессиональный опыт, скажите, в какие стройки сегодня можно вкладывать деньги, не опасаясь? Что Вы порекомендуете? Где бы Вы купили квартиру для себя лично?

Ю.Т.: Надо понимать, что 100% гарантий по любому объекту не даст никто. Но минимизировать риски, исключить откровенно сомнительные схемы, собрать информацию и по застройщику, и по конкретной стройке – это мы делаем.

По вкладыванию денег у меня мнение следующее: мы сегодня рассматриваем приобретение строящейся квартиры не как инвестицию с последующей перепродажей, как часто было в прошлые годы, а как доступную возможность улучшить жилищные условия. Поэтому каждый выбирает под себя и ценовую категорию, и месторасположение. Мне, например, очень нравится дом по Сакко и Ванцетти, 31, Чехова, 111. Если взять более дешевый сегмент, это, например, дом по Бориса Богаткова, 253/1.

Г.Ю.: Могу дополнить коллегу и предложить еще ряд интересных строительных объектов в разных районах города. Это как широко разрекламированные, так и менее известные, но достаточно привлекательные стройки. Причем это могут быть объекты в разных районах города разной ценовой категории. Немало сейчас есть предложений от подрядчиков и поставщиков стройматериалов, при этом цены предлагаются ниже, чем у застройщика, и можно подобрать те варианты, которые у застройщика уже проданы.

Если Вы хотите купить квартиру в строящемся доме, приходите в наш офис, можно прямо ко мне. Мы вместе все посмотрим, выясним, что на самом деле может Вам подойти как по стоимости, так и по Вашим требованиям и предпочтениям. С Вами будет работать только опытный риэлтор, у нас все риэлторы – специалисты экстра-класса. А это гарантия максимальной минимизации Ваших финансовых и временных ресурсов.

И еще могу посоветовать, в решении заняться вопросами недвижимости намного правильнее и важнее не найденный в прайс-листах вариант, а выбранный в партнеры риэлтор–профессионал. Если это агентство надежное, то за каждым агентом стоит еще команда специалистов – эксперты, аналитики, юристы, руководители.

- Как сейчас обстоят дела с кредитом на покупку строящихся квартир?

Г.Ю.: Вы знаете, в каждом конкретном случае по-разному, надо смотреть. По большинству объектов кредит возможен. Есть варианты рассрочек от застройщиков, ипотека. Требования к заемщикам разные, в зависимости от банка и выбранного объекта. Но могу сказать, что почти всегда вопросы с кредитом решаем.

- Возможны ли случаи обмена непроданной квартиры в старом фонде на новостройку?

Г.Ю.: Такие варианты проходят периодически. Обычно, если застройщик не идет на эти предложения от потенциального покупателя, мы, как агентство, договариваемся со строителями.

- Если дом уже практически построен, здесь остаются еще какие-либо риски?

Ю.Т.: Построенный дом и сданный дом не одно и то же. Дом может быть готов внешне, Вы можете даже сделать ремонт в своей квартире. Но при этом, например, не работают лифты, или невозможно прописаться, или не решены еще какого-либо рода вопросы. То есть могут возникнуть неудобства. Как правило, застройщики не афишируют имеющиеся проблемы. Специалисты в большинстве случаев про это знают еще на этапе строительства. Мы ведь общаемся не только с отделом продаж, но и с поставщиками, подрядчиками, банками. И информация по объекту накапливается по крупицам.

- Объект активно строится, работа кипит. Это может гарантировать, что можно смело нести деньги?

Ю.Т.: Это хороший показатель, один из основных. Но не единственный. Надо смотреть в комплексе на застройщика. Есть ли у него при этом «замороженные» объекты, как ранее им сдавались дома, источники финансирования, документация и т.д., и т.п.

Г.Ю.: Наша фирма уделяет большое внимание рынку строящегося жилья. Мы создали специальный Экспертный отдел по новостройкам. И по каждому строящемуся объекту города проводим собственную экспертизу более чем по 30 показателям, в итоге получаем свой рейтинг новостроек и застройщиков, который постоянно обновляется и дополняется.

Дарья Боровлева.













9393 прочтения Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19456