Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ – как сэкономить на аренде?

На правах рекламы

ХОРОШИЕ НОВОСТИ – как сэкономить на аренде?

Международный деловой центр «РосЕвроПлаза» представляет: «Льготный Билет в Бизнес-Класс»

У аналитиков рынка коммерческой недвижимости давно возникало устойчивое ощущение, что единственный инструмент бизнес-центров по привлечению арендаторов – демпинг цен. Эксперты рынка говорят о том, что подобных мер недостаточно (а в случае БЦ класса «А» – просто недопустимы) и выиграют только те девелоперы и управляющие команды, которые готовы разрабатывать и предлагать нестандартные программы, что довольно непросто сделать, учитывая специфику деятельности деловых центров. В Новосибирске появился прецедент такого решения, потенциальная эффективность которого получила высокую оценку в профессиональном сообществе.

У аналитиков рынка коммерческой недвижимости давно возникало устойчивое ощущение, что единственный инструмент бизнес-центров по привлечению арендаторов – демпинг цен. Эксперты рынка говорят о том, что подобных мер недостаточно (а в случае БЦ класса «А» – просто недопустимы) и выиграют только те девелоперы и управляющие команды, которые готовы разрабатывать и предлагать нестандартные программы, что довольно непросто сделать, учитывая специфику деятельности деловых центров. В Новосибирске появился прецедент такого решения, потенциальная эффективность которого получила высокую оценку в профессиональном сообществе.

Сегодня в Новосибирске можно найти, пожалуй, одну интересную программу – «Льготный билет в Бизнес-Класс», предлагаемую международным деловым центром «РосЕвроПлаза», которая при отсутствии демпинга цен предлагает клиенту нестандартные решения по аренде помещений. Суть ее сводится к тому, что к аренде предлагаются помещения требующие ремонта и отделки. Арендатор производит ремонт за счет собственных или заемных средств, а управляющая компания, в свою очередь, компенсирует затраты на ремонт, предоставляя клиенту арендные каникулы и возможность арендовать офис по льготной ставке аренды.

С первого взгляда, казалось бы, подобную программу трудно назвать уникальной: можно вспомнить как минимум два бизнес-центра в Новосибирске, которые сдают помещения «под самоотделку». Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что предложение международного делового центра «РосЕвроПлаза» по-настоящему удивляет.

Во-первых, сроки компенсационных арендных каникул составляют от 6 до 12 месяцев. Во-вторых, по условиям программы все ежемесячные затраты на аренду офиса включая налоги, не превышают 750 руб./м.кв.

«В первую очередь, следует отметить, что программа «Льготный билет» – это ни в коем случае, не ценовой демпинг или сезонные скидки. На готовые помещения, которых осталось не так много, продолжают действовать стандартные расценки» – комментирует управляющий международного делового центра «РосЕвроПлаза» Владислав Офицеров. «В данном случае мы рассматриваем потенциального арендатора не как источник будущего дохода, он получает «Льготный Билет в Бизнес-Класс» как партнёра, заявивший свое участие в развитии «РосЕвроПлаза». За это участники партнерской программы получают выгоду в виде льготных условий аренды и дополнительные конкурентные преимущества».

Еще одна приятная особенность программы для арендатора - возможность привлечения заемных средств на отделку офиса у банка-партнера программы – «ВТБ 24».

«Если по каким-то причинам бюджет арендатора не позволяет единовременных затрат на отделку помещения, ему предоставляется целевой кредит, который возвращается ежемесячно, равными суммами не превышающими максимального значения базовой арендной ставки и полностью возмещается за период действия арендных каникул» – отмечает управляющий «РосЕвроПлаза».

Иными словами, платеж за аренду офиса фактически перенаправляется на погашение кредита полученного на подготовку помещения. Именно для приведения к сопоставимости сумм оплаты аренды и возникающих обязательств перед банком, «РосЕвроПлаза» предоставляет продолжительные арендные каникулы.

«Когда управляющая компания «РосЕвроПлаза» вышла на нас с предложением по созданию совместной партнерской программы, мы активно приступили к переговорам, тем более, что клиенты международного делового центра полностью соответствует нашей целевой аудитории» – рассказывает Константин Каменщиков, заместитель управляющего Банка «ВТБ24» в Новосибирске. «И потом, данная программа – без сомнения выгодна для всех сторон: арендатор получает возможность разместиться в высококлассном офисе на очень привлекательных условиях, «РосЕвроПлаза» повышает свою капитализацию за счет привлечения новых арендаторов, наш банк повышает свой процентный доход. Еще одно достоинство предложенного партнерства заключается в том, что приход новых организаций – это наш готовый клиент, у которого, даже после выплаты заемных средств, период лояльности к нашему банку не закончится».

И ещё. «Начать работать в «РосЕвроПлаза» можно не дожидаясь окончания ремонта. На этот период, по желанию арендатора, ему предоставят сопоставимый офис с отделкой и полным инженерным обеспечением» - подчеркивает Владислав Офицеров.

Один из разработчиков новой маркетинговой программы международного делового центра «РосЕвроПлаза» Марков Максим, управляющий партнер агентства «Марков и Партнеры», отмечает, что при формировании условий, ключевой характеристикой была определена обязательная взаимовыгодность для всех участников в это непростое время. «С этой точки зрения предлагаемую программу можно назвать совершенной. В выигрыше все, судите сами. «РосЕвроПлаза» не просто получает долгосрочного арендатора, а капитализирует бизнес за счет расширения арендопригодных площадей, не вкладывая при этом собственные инвестиционные ресурсы. Банк приобретает априори платежеспособных и лояльных в будущем клиентов. Арендатор, в свою очередь, получает не только беспрецедентные для класса «А» условия аренды, но и возможность произвести ремонт и отделку на свой вкус и «за чужой счет». Название программы «Льготный билет в Бизнес-Класс» говорит само за себя, – подчеркивает Марков Максим – участник на льготных условиях становится арендатором высококлассного делового центра, что при существующих стандартных условиях выше на 20-30%».

По оценке Владислава Офицерова, разработанная маркетинговая программа, в дополнение ко всем безусловным плюсам, позволит «РосЕвроПлаза» сэкономить боле 10 млн. рублей собственных инвестиций в подготовку офисных помещений, и направить их на совершенствование клиентского сервиса и деловой инфраструктуры.

По мнению Сергея Дьячкова, управляющего партнера «DSO Consulting», предлагаемая маркетинговая программа представляет интерес для развивающихся компаний, которые сегодня могут себе позволить арендовать помещения по ставке 700-800 рублей за квадратный метр в месяц. «Я бы назвал это программой скрытого снижения стоимости аренды - ведь, как и следовало предполагать, конкуренция и в классе «А»» стала в первую очередь ценовой. При этом нужно отдать должное разработчикам программы, предложившим вполне оригинальное решение. «РосЕвроПлаза» предлагает снижение арендных ставок только для одной категории помещений, что не позволяет говорить о банальном демпинге. В сущности, перед нами заявка на стратегию win-win, когда бизнес-центр стремится капитализировать свои неосвоенные еще помещения, а арендатор получает возможность повысить классность своего офиса без увеличения затрат на аренду».

«В целом, считаю, предложенную «РосЕвроПлазой» Программу «Льготный Билет», настоящим прорывом на рынке недвижимости» – комментирует Александр Назаров, директор «Nazarov & Partners. Commercial Real Estate».

«И, несмотря, на всю кажущуюся сложность восприятия программы при первичном знакомстве, рекомендую к ней присмотреться более пристально. Лучше даже встретиться со службой аренды бизнес-центра, обсудить все вопросы, нюансы, просчитать выгоду. Лично я так и сделал. И мое скептическое настроение сменилось заинтересованностью. Я считаю, что руководство «РосЕвроПлазы» серьезно повернулось лицом к потенциальным арендаторам и сделало конкурентно способное предложение рынку» – добавляет Александр Назаров.

При подготовке публикации использовались материалы еженедельника «Континент Сибирь».

Отдел аренды международного делового центра «РосЕвроПлаза»
Новосибирск, Димитрова, 2, офис 1404
+7 (383) 220 51 90
+7 (383) 249 20 12









2089 прочтений Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18735