Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Жилищный сертификат: две квартиры в одни руки

На правах рекламы

Жилищный сертификат: две квартиры в одни руки

О том, как купить квартиру по жилищному сертификату, рассказывают специалисты «Сибакадемстрой Недвижимость». Они провели уникальную сделку: на один сертификат купили сразу две квартиры в разных городах

Как, имея на руках жилищный сертификат, стать собственником квартиры? Ответ на этот вопрос каждый получатель сертификата ищет самостоятельно. «Обращайтесь к нам! — отвечают на это специалисты «Сибакадемстрой Недвижимость». — Мы давно и успешно оформляем такие сделки!». А недавно в агентстве прошла уникальная сделка: на один сертификат было куплено сразу две квартиры, причем в разных городах.

Риэлторы агентства «Сибакадемстрой Недвижимость» уже много лет работают со всевозможными сертификатами и государственными программами. В любом офисе компании клиенту ответят на вопросы по этой теме и помогут с приобретением жилья. Специалисты подчеркивают, что далеко не все агентства недвижимости имеют опыт подобной работы. Ведь покупка жилья по сертификатам требует жесткого соблюдения юридических формальностей, а главное — не все продавцы квартир охотно соглашаются на безналичную форму расчета. В таких сделках участие профессионального «дипломата» в лице риэлтора и опытного юриста играет первостепенную роль. Особенно когда по одному сертификату приобретается не один, а сразу несколько объектов недвижимости.

«В наш офис поступила заявка — купить по жилищному сертификату сразу две квартиры: в Новосибирске и Бердске, — рассказывает Елена Блумбах, риэлтор-эксперт бердского офиса. — Параллельно клиентка обратилась и в кировский офис компании, планируя покупку именно в Кировском районе. Держателем жилищного «военного» сертификата был брат этой женщины, военный. Он служил в Магадане, закончил службу и теперь планирует перебраться со всей семьей сюда, в более мягкий климат, поближе к родственникам. Сертификат был выдан на всю семью, включая взрослых детей и внуков. Дети решили жить отдельно, и для них нужно было купить квартиру в Новосибирске. А сам военный с супругой планировали поселиться рядом с родственниками — в Бердске».
Сертификат был выдан на сумму чуть больше трех миллионов, и привлекать дополнительные средства на покупку жилья семья не планировала. Именно поэтому и были выбраны Кировский район и Бердск: цены на недвижимость здесь не очень высоки. Риэлторы «Сибакадемстрой Недвижимость» стали подбирать варианты квартир, которые отвечают запросам клиента по качеству и цене.

«Сестра держателя сертификата представляла его интересы по доверенности: она смотрела квартиры и оперативно связывалась с родственниками в Магадане, — рассказывает риэлтор-эксперт Елена Блумбах. — Мы очень активно пользовались в работе сайтом компании, где подавляющее большинство объектов представлено фотографиями и подробным описанием квартиры и микрорайона, в котором она находится».

По словам участников сделки, работа по ней не представляла особых трудностей, поскольку все офисы компании работают по четко выверенной технологии, в сотрудничестве с юридической службой. Но, как признается Ольга Бурденко, руководитель кировского офиса «Сибакадемстрой Недвижимость», сделка осложнялась большим числом участников и юридическими формальностями. Приходилось постоянно держать руку на пульсе, согласовывая пожелания покупателей и двух продавцов. К тому же обе сделки нужно было провести в один день, одновременно передать документы на госрегистрацию (выплаты по сертификату производятся исходя из даты последней сделки, а продавцы, безусловно, хотят скорее получить расчет).

Но в итоге риэлторы и юристы двух офисов сработали профессионально: сделка прошла наилучшим образом и в один день, как и планировалось. Покупатели получили от лица компании «Гарантийное обязательство» на полную стоимость купленного жилья.

«Наши клиенты приобрели 1-комнатная квартиру на Вертковской, в хорошем состоянии. Риэлтор провел грамотные переговоры с продавцом, и квартира была куплена с очень хорошим торгом, — рассказывает руководитель кировского офиса».
«А в Бердске купили просторную 2-комнатную, в районе военного городка, с ремонтом, с большой кухней, — добавляет Елена Блумбах. — Сейчас покупатели уже переехали и очень довольны новым жильем. А спустя месяц по рекомендации этих клиентов к нам обратились еще одни держатели сертификата. Повторные обращения, как и хорошие рекомендации наших клиентов, — самый простой и наилучший показатель качества нашей работы. Значит, люди действительно остались довольны работой риэлтора и агентства в целом!»


Единый телефон компании: 2-111-111.
www.sasn.ru
Бердский офис:
г. Бердск, ул. Лелюха, 26, тел.: 212-55-07, (241) 2-99-99.
Кировский офис:
г. Новосибирск, ул. Громова, 16, тел.: (383) 215-15-55, 217-41-93.

Для справки:
Государственный жилищный сертификат («военный сертификат») — это свидетельство о предоставлении безвозмездной субсидии за счет бюджетных средств на покупку жилья. Это именное свидетельство со сроком действия 9 месяцев. Предоставляется сертификат не имеющим постоянного жилья военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, уволенным со службы по трем причинам: выход на пенсию; по состоянию здоровья; в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также переселенцам из закрытых военных городков. Желающие получить сертификат сами обращаются с просьбой о предоставлении сертификата в госорганы. После получения сертификата можно выбирать жилье. Приобрести можно любое готовое жилье на первичном или вторичном рынке в общую собственность всех членов семьи. Жилое помещение должно соответствовать норме общей жилой площади в расчете на одного члена семьи. При покупке жилья большей стоимости, чем размер субсидии по сертификату, можно привлечь собственные деньги или взять кредит в банке.


5106 прочтений Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18767