Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

«Красная горка» — новый микрорайон в Новосибирске

Новый проект малоэтажной застройки в Новосибирске! На одной из перспективных городских площадок, Ключ-Камышенском плато, строится новый микрорайон «Красная горка»

На одной из перспективных городских площадок, Ключ-Камышенском плато, строится новый микрорайон «Красная горка». Дома расположены в живописном, экологически благоприятном месте, при этом близко к центру города. Стоимость предлагаемого жилья сопоставима со стоимостью трехкомнатной городской квартиры.

Дома расположены в живописном, экологически благоприятном месте, при этом близко к центру города. Стоимость предлагаемого жилья сопоставима со стоимостью трехкомнатной городской квартиры. В чем преимущества жизни в микрорайоне, за счет чего застройщику удалось снизить цены, рассказывает директор компании «Новоград Инвестмент» (генеральный агент по продаже площадей) Илья Маслов.

— Где именно располагается поселок «Красная горка»?

— Это Октябрьский район Новосибирска, юго-западная часть плато, ближе к Инюшенскому бору. В соответствии с Генеральным планом города — это одна из наиболее перспективных площадок развития. В 500 метрах от поселка проектируется станция метро «Ключ-Камышенская». Рядом прокладывается продолжение улицы Кирова — в результате до центра можно будет добраться как по ул. Кирова, так и по ул. Большевистской за 10 минут.
Благодаря строительству третьего моста через Обь Ключ-Камышенское плато оказывается в непосредственной близости от важнейшей транспортной развязки города. Когда мост будет построен (по плану — в 2013 г.), до левого берега будет добраться очень быстро. Таким образом, с транспортной точки зрения поселок Красная горка расположен исключительно удачно.

— С магистральными трассами ясно, а планируется ли развитие внутриквартальных дорог?

— Да, Генеральным планом предусмотрено строительство целой сети основных дорог — район застройки уже разбит на кварталы, нанесены красные линии. Часть проектируемых дорог проходит по границам участка. После ввода в эксплуатацию поселка и завершения строительства соседних объектов начнет курсировать общественный транспорт непосредственно от поселка. Межквартальные дороги и тротуары, пролегающие внутри комплекса, будут заасфальтированы.

— Поселок удачно расположен рядом с транспортным узлом. А каковы его позиции с точки зрения экологии?

— Экологическая обстановка благоприятная: из-за юго-западной розы ветров Ключ-Камышенское плато хорошо продувается, недалеко берег Оби, еще ближе дельта реки Ини, рядом расположен сосновый Инюшинский бор — свежий воздух, живописные виды.

Свой дом — своя земля

— Площадка под строительство расположена в черте города, но застройщик почему-то сделал выбор в пользу малоэтажного жилья…

— Мы проанализировали множество вариантов застройки земельного участка, в том числе и традиционных многоэтажных жилмассивов. Однако все же победила идея собственного дома с прилегающим земельным участком. «Красная горка» — это жилье в экологически безопасном месте, близко к центру города, со всей необходимой социальной инфраструктурой, при этом цена жилья — на уровне городской квартиры. О таком можно только мечтать, согласитесь? Благодаря удачному расположению и данной концепции достигается сочетание всех преимуществ загородного и городского образа жизни.

— Какие дома предполагаются по проекту?

— Микрорайон состоит из нескольких типов объектов, отличающихся по концепции: 15 малоэтажных сблокированных домов, в которых расположены двух- и трехуровневые таун-хаусы площадью 100 и 167 кв. м с гаражами, но без земельных участков, 3 многоквартирных трехэтажных жилых дома с небольшими квартирами площадью около 60 кв. м, а также — 85 двухэтажных коттеджей на двух хозяев с приусадебными участками, в каждом коттедже — две двухуровневые квартиры площадью по 78,5 кв. м. Данный тип домов — новое предложение для новосибирского рынка. Совокупная емкость проекта около 40 тыс. кв. м, площадь застройки составляет более 15 га.

— Что представляет из себя дом с земельным участком?

— Это двухэтажный дом, построенный по классической системе домостроения из кирпича. Дом расположен на участке от 6 до 12 соток, соответственно к каждой из двух квартир полагается земельный участок 3–6 соток. При желании квартиры в доме могут быть объединены, и мы получим индивидуальный дом площадью 160 кв. м. После сдачи объекта в эксплуатацию все придомовые участки под коттеджами могут быть оформлены в собственность, и жильцы смогут построить все необходимое — гараж, баню, беседки и т. д.

— На ваш взгляд, не ухудшит ли архитектурный облик поселка «самостийные» строительные работы жителей?

— Хотелось бы подчеркнуть, что всю организацию процесса, от межевания участков до работ по их ограждению, возьмет на себя Управляющая компания (УК), и все строительство будет регламентироваться правилами застройки. Жителям будет предложено несколько вариантов, выбирать будет из чего.

— Может быть, застройщику стоило бы самостоятельно разделить участки и построить все заграждения?

— Согласно действующим градостроительным регламентам и правилам землепользования, выполнять централизованное ограждение территории комплекса и установку ограждения между соседними участками внутри комплекса можно лишь после сдачи объектов в эксплуатацию. Застройщик выполняет необходимые работы, оставляя жителям простор для проявления фантазии и обустройства территории.

— Решены ли вопросы подключения к сетям?

— Да, электроснабжение, холодное водоснабжение и канализование «Красной горки» обеспечено благодаря подключению к городским сетям. Для электроснабжения поселка построена собственная распределительная трансформаторная подстанция. Все дома микрорайона будут газифицированы, с помощью газа будет осуществляться приготовление пищи, горячее водоснабжение и отопление. Все желающие получат доступ к интернету и телефонной связи.

Комфортная среда обитания

— Комплекс «Красная горка» рассчитан почти на 400 семей. Как будет решаться проблема детского досуга?

— Для досуга малышей будет организована специальная детская площадка. В самом центре микрорайона уже зарезервирована территория под строительство универсальной спортивной площадки для командных летних игр (футбол, баскетбол), а в зимний период — ледового катка.

— Какие объекты социально-культурного предназначения будут действовать в микрорайоне «Красная горка»?

— Проектом предусмотрен весь спектр социальных объектов: магазины по продаже продуктов и товаров для дома, аптечный пункт, пекарня, бытовые предприятия и др. Уже проектируется отдельное здание досугового центра, где разместятся СПА-комплекс, салон красоты, фитнес-зал, кафе-бар. Существует заявка на размещение на территории комплекса частного детского сада семейного типа.

— Как будет управляться жилой комплекс?

— Управляющая компания уже создана. После ввода в эксплуатацию УК будет заниматься всеми коммунальными проблемами, начиная от вывоза мусора и уборки территории до контроля за инженерными сетями. УК будет решать и более серьезные вопросы — например, дальнейшей застройки на территории комплекса, в том числе коллективного и индивидуального ограждения участков, взаимодействия с охранным предприятием.

— Насколько серьезной будет охрана территории?

— Предусмотрена многоступенчатая система безопасности: въезд регламентируется за счет шлагбаума, электронных ключей. Жильцам будут предложены индивидуальные пакеты охранных услуг (пультовая охрана, тревожные кнопки и т. д.).
Вся территория будет оборудована видеонаблюдением. Для охраны порядка будет организовано круглосуточное дежурство вооруженной охраны.

Пройден долгий путь

— Когда началось строительство микрорайона?

— Строительство на площадке было начато еще в 2003 г. томской компанией «Союзполимерстрой». Томичи планировали построить поселок таун-хаусов совокупной площадью 60 тыс. кв. м, но из-за финансовых трудностей удалось возвести лишь «коробки» 18 домов. Поэтому в 2007 г. мэрия передала права на освоение площадки новому застройщику ООО «Новосибирский строительный трест» (ООО «НСТ»). Однако с наступлением кризиса перспективы реализации планов по завершению строительства снова оказались туманными.

— Каковы были действия дольщиков?

— Чтобы решить вопрос финансирования, инвесторы, заключившие еще в 2003 г. инвестиционные договоры с ЗАО «Союзполимерстрой», через суд добились оформления своих прав собственности на эти дома как на объекты незавершенного строительства и зарегистрировали их в УФРС по НСО. Было создано товарищество собственников жилья «Ключ-Камышенское». В 2009 г. собственники решили самостоятельно финансировать работы по завершению строительства — и, таким образом, все вместе: «НСТ», крупные инвесторы и ТСЖ «Ключ-Камышенское», нашли дополнительные источники финансирования данного проекта. Благодаря финансированию появилась возможность завершить строительство таун-хаусов, которые уже были на данном участке, а также построить в рамках проекта новое жилье. Хотелось бы отметить, что в связи с высокой социальной значимостью стройка находится на контроле у городской и областной администрации.

— Когда удалось возобновить строительные работы на объекте?

— В конце 2009 г. Сейчас ведется активное строительство «коробок» коттеджей второй очереди, строительство магистральных и внутриквартальных коммуникаций. Осенью 2010 г. завершим основную часть общестроительных работ и строительство всех коммуникаций. Климатические условия не позволят до конца года в полном объеме выполнить благоустройство территории, поэтому эти работы переносятся на весну 2011 г. Летом 2011 г. комплекс «Красная горка» будет сдан в эксплуатацию.

— Сколько стоит жилье в «Красной горке»?

— Базовая стоимость одной квартиры (78,5 кв. м) в двухэтажных коттеджах с земельным участком в 400 кв. м сейчас составляет 3,5 млн рублей. Жилье в таун-хаусах первой очереди стоит 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Условия обсуждаются с покупателями индивидуально: разработаны различные графики оплаты, обмен, зачет уже имеющегося жилья. Уже в ближайшее время покупателям будут предложены ипотечные схемы приобретения недвижимости. Хочу подчеркнуть, что заявленный уровень цен является приемлемым. Не стоит верить в миф о доступном загородном жилье, понимая под этим жилье, которое стоит дешевле, чем городская квартира. Существенную долю в себестоимости занимают благоустройство территории и подведение коммуникаций. Но при проектировании мы поставили задачу — создать продукт, равный по стоимости типовой трехкомнатной квартире в центральной части правобережья. И мы эту задачу выполнили.

— В чем смысл названия «Красная горка»?

— Последние годы на рынке появилось множество разнообразных «полян», «долин» и «лагун». Даже мы, участники рынка, в них путаемся, а обычный человек и подавно не разберется. Мы перебрали массу названий, но ни одно из них не отвечало идее, которая заложена в этом проекте — долгой и счастливой жизни в собственном доме. Долго мучились, пока случайно не увидели стройку со стороны: на склоне Ключ-Камышенского плато стоят дома из красного облицовочного кирпича. Одним словом — Красная горка! К тому же, напомню, Красная горка — так назывался народный весенний праздник на Руси, а с распространением христианства он был приурочен к первому воскресенью после Пасхи. Для православных христиан день на Красную горку до сих пор остается самым популярным днем для заключения браков, для венчания и соединения новых пар. По невероятному стечению обстоятельств самая активная стадия строительства поселка, когда решились все вопросы финансирования, также началась именно весной после Пасхи.


Получить более подробную информацию (правовую, по технологиям строительства, участникам проекта) и ознакомиться с разрешением на строительство можно в офисе по адресу: Красный проспект, 182 (ТЦ «Европа») и по телефонам службы продаж.


СЛУЖБА ПРОДАЖ
ООО «Новоград Инвестмент»
630049, Красный проспект, 182 (ТЦ «Европа»).
Тел.: (383) 28-610-28, 28-611-28.
2861028@mail.ru
www.krasnayagorka.info
Разрешение на строительство № RU 54303000 — 153/3-И

13752 прочтения Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335