Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Сомнительная сделка

На правах рекламы

Сомнительная сделка

Статистики проблемных сделок с недвижимостью никто не ведет. Но опытные специалисты знают: такие сделки на рынке встречаются

Статистики проблемных сделок с недвижимостью никто не ведет. Но опытные специалисты знают: такие сделки на рынке встречаются. Одни имеют юридические «шероховатости» в документах, другие точно закончатся судебными тяжбами. Как покупателю жилья обезопасить себя от подобной ситуации? Об этом рассказывает Оксана Дидинова, руководитель бердского офиса компании «Сибакадемстрой Недвижимость».

Одни имеют юридические «шероховатости» в документах, другие точно закончатся судебными тяжбами. Как покупателю жилья обезопасить себя от подобной ситуации? Об этом рассказывает Оксана Дидинова, руководитель бердского офиса компании «Сибакадемстрой Недвижимость»:

— Существует особенность в восприятии человеком возможных опасностей. Чем больше возможный урон, тем меньше люди верят в его вероятность. Спросите любого: какова вероятность того, что вы потеряете 100 рублей? Человек ответит: да, такое возможно. А какова вероятность того, что вы потеряете купленную квартиру? В это просто не верится. Человек думает: а может, и не стоит беспокоиться? Между тем, проблемы чаще возникают именно у тех, кто не думает о безопасности и о качестве риэлторской услуги. Порой люди просто звонят по телефону, указанному напротив заинтересовавшего варианта квартиры, и попадают в агентство, в которое при зрелом размышлении никогда бы не обратились. Или же выбирают риэлторскую компанию исключительно по размеру комиссионных. То есть готовы доверять свою собственность первому встречному. Понятно, что такое легкомыслие чревато последствиями. Те, кто вдумчиво выбирает агентство, ориентируясь на его репутацию и гарантии, не попадают в затруднительные ситуации.

Просто задумайтесь о том, сможет ли компания обеспечить вам надежную проверку и оформление документов? Чем она гарантирует качество своей работы? Что поставит во главу угла: свои комиссионные или ваши интересы как покупателя? Сможет ли обеспечить для вас безопасность расчетов, тайну сделки? Что будет, если уже после проведения сделки свои претензии на квартиру предъявят некие третьи лица, или документы на квартиру окажутся подложными и т. д.? Сможете ли вы вернуть себе все потраченные на покупку средства или компания возместит вам, «в случае чего», только стоимость услуг? Ответы на все эти вопросы необходимо получить заранее!

Нюансов, которые могут сказаться на результате сделки, — много. Встречаются трудноустранимые противоречия в документах на недвижимость. Или явное нарушение прав членов семьи при приватизации квартиры. Большие опасения вызывают продажи по доверенности. Серьезные компании в таких случаях предпочитают вовсе отказаться от проведения сомнительной сделки, чем поставить под удар своего клиента и собственную репутацию. Я приведу один пример из нашей практики, когда мы отказались от проведения сделки именно из-за ее сомнительности. В наше агентство обратились два молодых человека, представились братьями. Они хотели продать квартиру, которая досталась им якобы в наследство от матери. Причем наследником являлся один из братьев — он молчал, в обсуждении сделки не участвовал, документы подписывал молча, даже не читая. А второй вел себя очень активно, принимал решения за двоих, озвучивал планы по продаже квартиры и дальнейшей судьбе вырученных от сделки денег («Новую квартиру будем оформлять на меня!»), — словом, вел себя как хозяин, хотя по документам наследником не являлся. Он объяснил, что в свое время отказался от наследства, а теперь передумал. И сама ситуация, и поведение продавцов показались нам странными. Тем более что никаких документов, подтверждающих родство, продавцы предоставить не пожелали. Чтобы устранить возникшие сомнения, мы направили наследника на освидетельствование — подтвердить его способность к заключению сделки. Специалист дал заключение, что сделку проводить человек не может — внутренне к ней не готов, не осознает последствий и пр. Возможно, на него оказывается давление. Такая сделка в дальнейшем может быть оспорена. Конечно же, мы отказались от ее проведения. Ведь наша компания дорожит интересами клиентов и своей репутацией, и для нас такая практика просто неприемлема. Но как вы думаете, откажутся ли продавцы от своих намерений? Скорее всего, просто обратятся в «мелкое» агентство. И обязательно найдется компания, которая не станет вдаваться в детали…

Агентство, которое проводит по паре сделок в месяц, не может похвастать таким риэлторским опытом, такими юридическими ресурсами, как крупная компания. В «Сибакадемстрой Недвижимость» на страже интересов клиента стоит целый штат юристов. Мы уделяем пристальное внимание соблюдению технологии работы. Чтобы исключить возможность малейшей ошибки, детально планируем каждый шаг во всем процессе проведения сделки. А главное, «Сибакадемстрой Недвижимость» несет полную материальную ответственность за проведенные сделки в размере стоимости жилья и подтверждает это «Гарантийным обязательством». В том случае, если возникнет угроза праву собственности, агентство встанет на защиту интересов своего клиента. Срок действия гарантийных сертификатов не ограничен. Как говорится, спокойствие не продается — наши клиенты получают его в виде «Гарантийного обязательства». Потому я еще раз советую покупателям жилья: если вы хотите уверенности — не поленитесь выбрать себе надежного помощника для проведения операций с жильем!


Бердский офис:
Бердск, ул. Лелюха, 26, тел.: 8 (383-41) 2-99-99, 212-55-07.

Единый телефон компании: 2-111-111.

3018 прочтений Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18767