Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

Какие новостройки покупать не стоит?

А действительно ли выгодно сегодня покупать строящееся жилье? И как выбрать объект, с которым точно не возникнет в будущем проблем со сроками сдачи и оформлением документов?

А действительно ли выгодно сегодня покупать строящееся жилье? И как выбрать объект, с которым точно не возникнет в будущем проблем со сроками сдачи и оформлением документов? Куда обратиться, чтобы не потратить лишних денег и при этом купить именно ту квартиру, которую хочется? Об этом рассказывает руководитель отдела новостроек агентства «Сибакадемстрой Недвижимость» Владимир Дергачев.

Куда обратиться, чтобы не потратить лишних денег и при этом купить именно ту квартиру, которую хочется? Об этом рассказывает руководитель отдела новостроек агентства «Сибакадемстрой Недвижимость» Владимир Дергачев.

В чем плюсы настоящего момента для покупателей новостроек? Действительно ли сейчас выгодно покупать строящееся жилье?
— На рынке впервые после кризисного застоя сложилась уникальная ситуация, когда значительное число объектов находится на стадии готовности или уже сдается в эксплуатацию. Конечно, строительство в Новосибирске не остановилось, но вновь возводимых объектов стало гораздо меньше. К тому же вкладывать средства в стройку на начальном этапе сегодня готовы немногие: опыт прошлых лет сделал покупателей осторожнее. По данным Госстройнадзора, в Новосибирской области имеется 352 строящихся дома, из них продолжают строиться только 210. Строительство 142 приостановлено. Не факт, что те, которые продолжают строиться, будут завершены и сданы в срок. Потому те объекты, которые уже достроены, пользуются хорошим спросом. Сейчас мы используем тот потенциал, который был заложен еще в докризисный период.

По нашим прогнозам, когда готовые объекты будут реализованы, рынок начнет испытывать некоторый дефицит новостроек. Уже летом самые недорогие варианты стали потихоньку уходить с рынка. Полтора года рынок падал, потенциальные покупатели ждали минимальных цен. Период самых низких цен пришелся как раз на летние месяцы. Многие компании проводили акции по продаже квартир — это было небольшое завуалированное снижение цены. Сейчас такие акции прекращаются, более дешевые квартиры вымываются с рынка, и фактически сейчас остаются предложения, которые в абсолютном значении более дорогие, чем два-три месяца назад. Сейчас мы уже наблюдаем некоторое движение цены вверх: одни застройщики немного подняли цены, другие уже отказываются от торга.
К тому же остался последний месяц до окончания действия программы поддержки ипотечных покупателей (губернаторская программа). Выходит, что самый выгодный момент для покупки новостройки уже подходит к завершению. Но еще можно успеть!

Не секрет, что застройщики сегодня не только сотрудничают с агентствами недвижимости, но и сами ведут активные продажи своих объектов. Почему человеку выгоднее обратиться в агентство, а не напрямую к застройщику?
— Кризис стал определенным тестом на устойчивость строительных компаний: на плаву остались самые эффективные и дальновидные компании. У тех, кто продолжает свою деятельность, не всегда дела идут хорошо. Мы как специалисты ведем мониторинг, следим за развитием рынка. С застройщиками обязательно заключаем договор о сотрудничестве, а предварительно обязательно проводим юридическую экспертизу всего пакета документов на строительство. Клиент, обращаясь напрямую к застройщику или к нам, оплачивает одинаковые суммы, — мы не берем с клиента комиссии за продажу объектов тех застройщиков, с которыми работаем по договору.

Значимая разница состоит в том, что если клиент приходит к застройщику, он остается с ним один на один. Сам оценивает риски, сам разбирается в документах, следит за безопасностью расчетов и так далее. А обращаясь к нам, он за те же деньги получает в лице агентства партнера, который отстаивает его интересы. Он получает поддержку риэлтора, юриста. Специалист отдела новостроек даст ему объективную характеристику того или иного объекта, предостережет от необдуманных инвестиций в объект, с которым потенциально могут возникнуть сложности (из-за нюансов оформления, сроков сдачи и так далее). Есть объекты, которые мы не рекомендуем нашим клиентам — к сожалению, их немало. Никто не отменял старого доброго правила про бесплатный сыр в мышеловке. Да, есть застройщики, которые обеспечивают невысокие цены реализации строящихся квартир благодаря своей эффективности и отлаженному бизнес-процессу. А есть и обратная ситуация: некоторые компании вынуждены идти на снижение цен, чтобы привлечь хоть какие-то деньги. Это все настолько индивидуально, что такие нюансы мы объясняем клиенту только при личной встрече.

Огромный плюс для клиента в работе с нашей компанией — это собственно риэлторские услуги. Ведь при необходимости мы помогаем клиенту не только в приобретении новостройки, но и в решении попутных задач. Кому-то необходимо продать имеющееся жилье, чтобы вложить средства в новостройку — наши риэлторы помогают провести продажу выгодно и быстро. Кому-то необходимы дополнительные средства на покупку — наши ипотечные специалисты помогают выбрать наиболее выгодную кредитную программу, получить кредитное решение, воспользоваться губернаторской программой и получить субсидию. Словом, плюсы действительно очевидны. И мы всегда призываем наших клиентов к обдуманным решениям. Звонок специалисту или визит в наш офис, посещение Дня открытых дверей ни к чему вас не обяжет, зато даст вам возможность получить полезную информацию и выбрать надежного партнера для дальнейшей работы!

2 октября
в Дзержинском офисе (пр.Дзержинского, 14)
состоится День открытых дверей по теме «Новостройки Новосибирска»
с 12 до 16 часов.
В рамках мероприятия:
– презентации объектов;
– мониторинг рынка новостроек;
– консультации специалистов отдела новостроек, опытных риэлторов, юристов, специалистов по ипотеке.

Телефон для справок: 279-31-61.
Будем рады помочь вам в решении любых вопросов с недвижимостью!



Единый телефон компании: 2-111-111.







2559 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19436