Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

Лизинг недвижимости — альтернатива аренды

Лизинг коммерческой недвижимости на сегодняшний день является одним из эффективных и очень интересных финансовых инструментов приобретения недвижимости.

Лизинг коммерческой недвижимости на сегодняшний день является одним из эффективных и очень интересных финансовых инструментов приобретения недвижимости. Объектом сделки может служить производственное, складское, офисное помещение, модульное сборно-разборное здание и т. д.

Браже Юлия 
Менеджер отдела лизинга ЗАО «Первая лизинговая компания»
Браже Юлия Менеджер отдела лизинга ЗАО «Первая лизинговая компания»

Объектом сделки может служить производственное, складское, офисное помещение, модульное сборно-разборное здание и т. д. Применение такого способа приобретения имущества как лизинг коммерческой недвижимости позволяет производственным и торговым компаниям решить задачу получения сначала для использования, а потом и в собственность необходимых им производственных и складских помещений. Лизинговые платежи немногим отличаются от стоимости ежемесячной аренды, однако по истечении срока действия договора лизинга недвижимость становится собственностью, а с учетом того, что тенденции преодоления периода экономического спада очевидны и все заметнее признаки роста экономики, в том числе и в Сибирском регионе, лизинг недвижимости становится еще более актуален.

Следует отметить специфику любых операций с недвижимостью, связанную с оформлением прав собственности на приобретаемое имущество. Данная операция сопряжена с юридическим анализом документов и включает в себя работу с регистрирующими и контролирующими органами. Специалисты ЗАО «Первая лизинговая компания» в совершенстве владеют алгоритмом проведения лизинговых сделок с недвижимостью, знают предъявляемые регламенты и требования.

Хотелось бы обратить внимание на неоспоримый экономический эффект для предприятия, приобретающего недвижимость в лизинг.

Во-первых, с бухгалтерской точки зрения основным преимуществом лизинга недвижимости обоснованно считается реальная возможность оптимизации налоговых выплат лизингополучателя таким образом, что суммарные затраты по сделке составляют величину, сопоставимую с расходами при прямой покупке и существенно меньшую, чем при покупке с использованием кредитных средств. Это достигается за счет отнесения лизинговых платежей на расходы в полном объеме, а также применения ускоренной амортизации, что существенно снижает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и налогу на имущество.

Во-вторых, график лизинговых платежей всегда строится с учетом пожеланий лизингополучателя. Например, если предпринимательская деятельность лизингополучателя носит сезонный характер, то и размер лизинговых платежей будет меняться с учетом колебаний его доходов.

Первую сделку с таким видом имущества ЗАО «Первая лизинговая компания» заключила еще в сентябре 2003 года и на сегодняшний день продолжает работу в этом сегменте.

Стоит отметить, что рыночная стоимость объекта за период действия договора лизинга, по оценке экспертов, зачастую существенно вырастает. И как показывает практика проведения лизинговых сделок с недвижимостью, оценочная стоимость в итоге в разы может превышать сумму произведенных затрат, включая лизинговые платежи.

Сегодня, учитывая снижение цен на недвижимость и прогнозируемое повышение их в ближайшем будущем, эти операции весьма актуальны для тех предприятий, у которых существует необходимость иметь собственное офисное, производственное или складское помещение вместо арендованного. Приобретая недвижимость в лизинг, лизингополучатель смело может вносить улучшения в отделку и осуществлять ремонт помещений без каких-либо ограничений. Поскольку клиент уверен в том, что эти капитальные затраты он делает для себя, вкладывая средства в собственность, права на которую он получит по окончанию договора лизинга.

Таким образом, лизинг недвижимости — это тот финансовый инструмент, который помогает предприятиям не зависеть от арендодателей, а перейти к стабильной работе уже в собственном помещении и спокойно вкладывать в него средства, тем самым производственное помещение можно привести в соответствие применяемым технологиям, отвечающим требованиям эффективной и безопасной организации труда, снизить себестоимость продукции, увеличить ее конкурентоспособность.

ЗАО "Первая лизинговая компания"
Телефоны: (383) 335-60-46, 335-60-47
www.plk-nsk.ru

leasing@plk-nsk.ru

2499 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19485