Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 55 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

Лизинг недвижимости — альтернатива аренды

Лизинг коммерческой недвижимости на сегодняшний день является одним из эффективных и очень интересных финансовых инструментов приобретения недвижимости.

Лизинг коммерческой недвижимости на сегодняшний день является одним из эффективных и очень интересных финансовых инструментов приобретения недвижимости. Объектом сделки может служить производственное, складское, офисное помещение, модульное сборно-разборное здание и т. д.

Браже Юлия 
Менеджер отдела лизинга ЗАО «Первая лизинговая компания»
Браже Юлия Менеджер отдела лизинга ЗАО «Первая лизинговая компания»

Объектом сделки может служить производственное, складское, офисное помещение, модульное сборно-разборное здание и т. д. Применение такого способа приобретения имущества как лизинг коммерческой недвижимости позволяет производственным и торговым компаниям решить задачу получения сначала для использования, а потом и в собственность необходимых им производственных и складских помещений. Лизинговые платежи немногим отличаются от стоимости ежемесячной аренды, однако по истечении срока действия договора лизинга недвижимость становится собственностью, а с учетом того, что тенденции преодоления периода экономического спада очевидны и все заметнее признаки роста экономики, в том числе и в Сибирском регионе, лизинг недвижимости становится еще более актуален.

Следует отметить специфику любых операций с недвижимостью, связанную с оформлением прав собственности на приобретаемое имущество. Данная операция сопряжена с юридическим анализом документов и включает в себя работу с регистрирующими и контролирующими органами. Специалисты ЗАО «Первая лизинговая компания» в совершенстве владеют алгоритмом проведения лизинговых сделок с недвижимостью, знают предъявляемые регламенты и требования.

Хотелось бы обратить внимание на неоспоримый экономический эффект для предприятия, приобретающего недвижимость в лизинг.

Во-первых, с бухгалтерской точки зрения основным преимуществом лизинга недвижимости обоснованно считается реальная возможность оптимизации налоговых выплат лизингополучателя таким образом, что суммарные затраты по сделке составляют величину, сопоставимую с расходами при прямой покупке и существенно меньшую, чем при покупке с использованием кредитных средств. Это достигается за счет отнесения лизинговых платежей на расходы в полном объеме, а также применения ускоренной амортизации, что существенно снижает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и налогу на имущество.

Во-вторых, график лизинговых платежей всегда строится с учетом пожеланий лизингополучателя. Например, если предпринимательская деятельность лизингополучателя носит сезонный характер, то и размер лизинговых платежей будет меняться с учетом колебаний его доходов.

Первую сделку с таким видом имущества ЗАО «Первая лизинговая компания» заключила еще в сентябре 2003 года и на сегодняшний день продолжает работу в этом сегменте.

Стоит отметить, что рыночная стоимость объекта за период действия договора лизинга, по оценке экспертов, зачастую существенно вырастает. И как показывает практика проведения лизинговых сделок с недвижимостью, оценочная стоимость в итоге в разы может превышать сумму произведенных затрат, включая лизинговые платежи.

Сегодня, учитывая снижение цен на недвижимость и прогнозируемое повышение их в ближайшем будущем, эти операции весьма актуальны для тех предприятий, у которых существует необходимость иметь собственное офисное, производственное или складское помещение вместо арендованного. Приобретая недвижимость в лизинг, лизингополучатель смело может вносить улучшения в отделку и осуществлять ремонт помещений без каких-либо ограничений. Поскольку клиент уверен в том, что эти капитальные затраты он делает для себя, вкладывая средства в собственность, права на которую он получит по окончанию договора лизинга.

Таким образом, лизинг недвижимости — это тот финансовый инструмент, который помогает предприятиям не зависеть от арендодателей, а перейти к стабильной работе уже в собственном помещении и спокойно вкладывать в него средства, тем самым производственное помещение можно привести в соответствие применяемым технологиям, отвечающим требованиям эффективной и безопасной организации труда, снизить себестоимость продукции, увеличить ее конкурентоспособность.

ЗАО "Первая лизинговая компания"
Телефоны: (383) 335-60-46, 335-60-47
www.plk-nsk.ru

leasing@plk-nsk.ru

2527 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20342