Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Новостройка или вторичное жилье?

На правах рекламы

Новостройка или вторичное жилье?

Задача со многими неизвестными

Наш город активно строится. Многоэтажные красавцы — дома возводят во всех районах города. Новостройки выгодно отличаются удобными, хорошо продуманными планировками, просторными кухнями. И все больше людей мечтают о приобретении квартиры в новом доме. Казалось бы, чего проще: выбери понравившийся объект, дождись окончания строительства и заезжай. Но на практике все оказывается не так просто.

Галина Юрьевна Фильченкова — руководитель отдела по работе с жилой недвижимостью АН «СБК-плюс»
Галина Юрьевна Фильченкова — руководитель отдела по работе с жилой недвижимостью АН «СБК-плюс»

Даже если у покупателя есть наличные средства для покупки квартиры, очень непросто самостоятельно оценить все плюсы и минусы объекта: технологию строительства, реальный срок заселения, который фактически зависит не только от финансовых возможностей застройщика, но и от оформления документов на сдаваемый дом. Кроме того, есть ряд застройщиков, которые, благополучно введя дом в эксплуатацию и заселив его, годами оформляют необходимую документацию. В результате этого жильцы не имеют возможности прописаться в своей квартире и могут испытывать трудности при устройстве на работу, при определении ребенка в детский сад или школу, при необходимости взять кредит.

Еще сложнее сдача, если у вас обменный вариант. В этом случае необходимо продать свое жилье, согласовать сроки расчета за новостройку, поскольку, если деньги не поступали вовремя и застройщик поднял цену, то часто возникает ситуация, когда сумма за продаваемую квартиру уже недостаточна для покупки инвестиционного объекта. В АН «СБК-плюс» вам предоставят комплексное обслуживание как по первичному, так и по вторичному рынку. Мы возьмем на себя заботы как по продаже, так и по приобретению жилья.

В практике АН часто встречается следующий вариант: родители и взрослые дети хотят отдельные квартиры, но при этом материальных средств недостаточно. Можно предложить продажу квартиры, а взамен приобрести либо квартиру меньшей площади и новостройку, либо две новостройки. Но тогда возникает вопрос о временном проживании до сдачи объекта. И тогда особенно важно соблюдение застройщиком сроков сдачи, чтобы ожидание собственного жилья не затянулось на долгие годы.

В связи с развитием ипотеки к нам часто обращаются люди, имеющие на руках кредитное решение и желающие приобрести новостройку. Обидно бывает узнать, что приглянувшийся объект вообще не кредитуется, либо кредитуется на неприемлемых условиях. И только специалист агентства недвижимости предложит вам выбор: взять новостройку с использованием Губернаторской программы и получить государственную субсидию, либо сэкономить существенную сумму, приобретя новостройку от подрядчика. Кроме того, схемы взаиморасчетов между подрядчиком и застройщиком бывают порой настолько сложными и протяженными во времени, что только опытный юрист, специализирующийся на подобных сделках, сможет максимально снизить финансовый риск.

Одним из перспективных направлений строящегося жилья становится малоэтажное строительство. В незначительной удаленности от города закладываются целые поселки многоквартирных и индивидуальных домов с современными коммуникациями, позволяющие совместить городской комфорт и экологическую чистоту загородного проживания. Немало желающих с удовольствием поменяют свое жилье в Новосибирске на квартиру или дом в пригороде, где можно отдохнуть от шума и суеты, при этом сохранив городские стандарты на благоустройство и инфраструктуру. Агентства недвижимости весьма заинтересованы в развитии сотрудничества с данными застройщиками, поскольку умеренная цена на подобные объекты позволяет решать трудновыполнимые ранее задачи клиентов, в частности разъезды многокомнатных квартир на несколько объектов. Для покупателей дополнительным бонусом является отсутствие риэлторской комиссии, поскольку в большинстве случаев сам застройщик оплачивает услуги агентства.

Еще одной непростой задачей является приобретение новостройки на нулевом цикле. Цена в данном случае очень привлекательна, но самому определиться с надежностью вложения практически нереально. Только сотрудники агентства смогут оценить готовность документов и, опираясь на многие косвенные показатели, дать рекомендацию по приобретению данной новостройки или, возможно, отказу от ее покупки.

Сейчас рекламу строящегося жилья можно встретить на улицах города, в метро, на телевидении и радио, но как отследить тенденции развития рынка новостроек, подобрать именно ваш вариант из всего многообразия предложений, которые поступают ежедневно.

Что необходимо вам? Новостройка «под ключ» или под самоотделку? Только что сданный дом со свидетельством или объект на стадии котлована по минимальной цене? Квартира в центре, в престижном доме или многокомнатная квартира по доступной цене для многочисленной семьи?

Приходите в АН «СБК-плюс». Проконсультируйтесь со специалистом. Расскажите о своих пожеланиях. Выслушайте его предложения и выберете из них наиболее близкое вам. Совместно составьте план действий и приступайте к его реализации.

Счастливого новоселья!

Галина Юрьевна Фильченкова — руководитель отдела по работе с жилой недвижимостью АН «СБК-плюс».


Красный проспект, 163/2, офис 303,
тел.: 216-58-59, 226-63-62.









2350 прочтений Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18735