Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Новосибирские риэлторы подают пример

На правах рекламы

Новосибирские риэлторы подают пример

В конце сентября во Владивостоке прошел III Дальневосточный жилищный форум. В работе форума приняли участие профессионалы рынка недвижимости не только Приморья, но и других регионов страны.

В конце сентября во Владивостоке прошел III Дальневосточный жилищный форум. В работе форума приняли участие профессионалы рынка недвижимости не только Приморья, но и других регионов страны.
Столицу Сибири на форуме представляла Новосибирская ассоциация риэлтеров.

Столицу Сибири на форуме представляла Новосибирская ассоциация риэлтеров (НАР).

Участники форума обсудили один из самых актуальных вопросов российского рынка недвижимости: налаживание связей между организациями, работающими в сферах строительства, кредитования и риэлторских услуг.

Живой интерес вызвал доклад исполнительного директора НАР Владимира Колобкова об уникальном опыте Новосибирска.

Дело в том, что в Новосибирске, в отличие от других городов России, распространенной является практика, при которой агентства недвижимости активно сотрудничают с банковскими организациями. Благодаря этому граждане получают от банков различные бонусы и преференции при оформлении ипотеки через АН. Это может быть отсутствие выплат банку за рассмотрение заявки, льготы по первоначальным платежам, пониженные проценты и т.д. В результате партнерства строителей и АН клиенты также освобождаются от лишних трат, например, не платят комиссионных агентству при покупке квартиры в новостройке, приобретая недвижимость по цене застройщика.

Владимир Колобков подчеркивает: сегодня, по сравнению с жителями Владивостока, новосибирцы находятся в более выгодном положении. В нашем городе большее распространение получила практика заключения договоров между риэлторами, застройщиками и банковскими организациями, благодаря чему гражданам не нужно тратить время и платить лишние деньги за предоставляемые услуги.

«Таким образом, партнерство строителей и АН выходит за рамки бизнес-сотрудничества, приобретая социальный характер. Ведь новосибирцы получают возможность приобретать по более выгодным ценам одну из самых главных вещей в современной жизни — собственное жилье», — уверен исполнительный директор НАР Владимир Колобков.

Другой важнейшей проблемой риэлторской сферы, наряду с удобством и доступностью для потребителей риэлторских услуг, является их качество и безопасность. Этот вопрос также находился в центре внимания участников форума. Огромные сложности здесь создает отсутствие закона «О риэлторской деятельности», а значит — государственного регулирования стандартов риэлторской деятельности.

На сегодняшний день профессионалы рынка недвижимости, не оставляя попыток добиться принятия закона «О риэлторской деятельности» (проект данного закона был предложен вниманию участников форума вице-президентом Российской Гильдии Риэлторов (РГР) Константином Апрелевым), предлагают создавать и укреплять профессиональные союзы, рассчитывая с их помощью выработать единые правила игры на рынке недвижимости. На российском уровне таким объединением является РГР — один из организаторов Дальневосточного жилищного форума. В нашем городе действует Новосибирская ассоциация риэлтеров (НАР), которая является корпоративным членом РГР и работает по стандартам.

В условиях отсутствия закона, НАР выполняет функции контроля качества риэлторских услуг: в случае возникновения претензий к агентству, входящему в НАР, любой желающий может, обратившись в Комитет по защите прав потребителей при Новосибирской ассоциации риэлтеров, составить жалобу на действия агентства. В этом случае НАР участвует в разрешении противоречий между потребителем и агентством недвижимости. Информацию о том, какие документы нужны для составления жалобы, можно получить на официальном сайте НАР (www.nar.ru) либо по тел. 223-59-11.

Тимофей Мельников, Business Face

1478 прочтений Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18735