Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 700 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Аренда жилья: экономить опасно!

На правах рекламы

Аренда жилья: экономить опасно!

В Новосибирске в судах находится несколько уголовных дел по мошенничествам на рынке аренды жилья. Схемы во всех случаях похожи: пытаясь снять квартиру, люди платят деньги за ложную информацию.

В Новосибирске в судах находится несколько уголовных дел по мошенничествам на рынке аренды жилья. Схемы во всех случаях похожи: пытаясь снять квартиру, люди платят деньги за ложную информацию.
Почему жертвы проявляют излишнюю доверчивость и обращаются за помощью к первому попавшемуся маклеру? Вероятно, люди плохо представляют, в чем заключается роль и функция посредника при сделках аренды жилья!

Почему жертвы проявляют излишнюю доверчивость и обращаются за помощью к первому попавшемуся маклеру? Почему соглашаются платить за услугу, которую еще не получили? Вероятно, люди плохо представляют себе, в чем именно заключается роль и функция посредника при сделках аренды жилья!

По данным правоохранительных органов, самые частые правонарушения на рынке недвижимости встречаются именно в сфере аренды. Желание найти квартиру подешевле приводит к тому, что люди обращаются за помощью к родственникам, знакомым, а порой — к маклерам, которые предлагают посреднические услуги. О том, что маклер, взявший деньги за координаты нужной квартиры, не отвечает за все дальнейшие события, люди вспоминают в последнюю очередь… Есть примеры, когда маклеры сдают ничего не подозревающим гражданам квартиры по поддельным документам. Или сдают одну и ту же квартиру сразу нескольким жильцам. Вариантов может быть много, ведь фантазия у мошенников, как известно, богатая.

Печатные СМИ и телевидение часто рассказывает нам похожие истории о мошенничествах на рынке аренды жилья, но почему-то люди все продолжают попадаться в однотипные ловушки. Между тем, по словам опытных риэлторов отдела аренды компании «Сибакадемстрой Недвижимость», избежать неприятных ситуаций можно, соблюдая очень несложные правила: нужно всегда внимательно читать договор, который вам предлагают подписать, и никогда не оплачивать услуги авансом!

— Может показаться, что снять квартиру или сдать ее в аренду — не столь серьезная и сложная задача, как покупка или продажа жилья. Однако здесь тоже есть вопросы, при решении которых как хозяевам, так и квартиросъемщикам может потребоваться помощь специалистов, — говорят сотрудники специализированного отдела аренды компании «Сибакадемстрой Недвижимость». — И лучше искать такого специалиста в известных компаниях, репутация которых проверена временем! Ведь никому не известное крохотное агентство, заманив вас низким размером комиссии и взяв авансом деньги за услуги, завтра может исчезнуть без следа!

Данные по аналитике рынка аренды
Данные по аналитике рынка аренды

Как работают хорошие риэлторы по аренде?

— Мы постарались построить свою работу таким образом, чтобы и наниматели квартир, и наймодатели получали максимальную выгоду от работы с нашим ПОМОЩНИКОМ ПО АРЕНДЕ, — рассказывают о специфике работы специалисты отдела аренды «Сибакадемстрой Недвижимость». — Во-первых, клиенты нам платят только по факту совершения сделки. Во-вторых, мы работаем только с собственниками жилья либо их представителями, имеющими доверенность.

Желая снять квартиру, человек может обратиться в любой из офисов или просто позвонить по телефону 217-42-22. Заявка попадает в базу, и по ней сразу начинается подбор вариантов. Риэлтор оперативно связывается с клиентом, уже имея для него список предложений. С риэлтором можно договориться о личной встрече в удобное для вас время для просмотра выбранного варианта.

— Мы обеспечиваем нашим клиентам юридическую безопасность, — рассказывают специалисты. — Квалифицированные юристы участвуют в подготовке сделок. Клиенту предлагаются на подпись не шаблонные формы, а такой договор, в котором учтены все нюансы, все требования сторон. Этот документ может гарантировать защиту интересов и нанимателя, и наймодателя. Мы не отправляем наших клиентов на просмотр в одиночестве — с вами на просмотр всегда выезжает наш специалист! И мы не берем никаких денег вперед — наш клиент оплачивает только реально полученную услугу.

Сдаете жилье внаем? К вашей заявке отнесутся не менее серьезно!

Данные по аналитике рынка аренды
Данные по аналитике рынка аренды

— Как только квартира добавляется в нашу базу вариантов — она оперативно передается риэлторам и становится доступна потенциальным нанимателям, — говорят эксперты отдела аренды «Сибакадемстрой Недвижимость». — Мы с уважением относимся к требованиям наймодателей, потому обязательно интересуемся, кого именно они хотели бы видеть в качестве жильцов. Когда к квартире проявляет интерес потенциальный наниматель, мы обязательно заключаем с ним договор на просмотр. Это значит, что смотреть квартиру придет только реальный клиент, который знаком с требованиями и условиями наймодателя, подписал договор и указал в нем свои реальные паспортные данные. Такая предусмотрительность — гарантия безопасности.

Все требования сторон согласовываются и отражаются в договоре найма жилого помещения. В нем оговариваются как общие моменты, такие как параметры объекта и порядок расчетов, так и важные «мелочи», вроде задолженностей за телефонные переговоры, возможных коммунальных аварий или порядка доступа хозяина в сданную квартиру. Обязательно составляется акт, в котором оговаривается состояние квартиры, мебели и оборудования… После того, как квартира сдана, наймодатель остается нашим клиентом, о котором мы будем заботиться. К примеру, когда срок сдачи близится к концу, риэлтор связывается с наймодателем и уточняет его дальнейшие планы. При необходимости мы можем начать поиск новых арендаторов!

Остается только добавить, что подать заявку по аренде можно и на сайте компании, и в любом из наших офисов, и просто позвонив по телефону Отдела аренды: 217-42-22.

Цены на аренду начали расти

По данным Аналитического центра компании «Сибакадемстрой Недвижимость», в октябре средняя арендная плата в Новосибирске составила 15 810 рублей, что на 3,9 % выше, чем в сентябре. Так, средняя однокомнатная квартира теперь стоит 12,1 тыс. рублей в месяц, средняя «двушка» обойдется в 17,6 тысяч рублей, средняя трехкомнатная квартира может быть арендована за 22,6 тысяч рублей. Арендовать комнату в Новосибирске можно в среднем за 5,5 тысяч рублей в месяц.

1681 прочтение Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18810