Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

10 лет непрерывной защиты интересов граждан

Цивилизованный рынок недвижимости начинается с заботы о клиентах.

Новосибирская Ассоциация Риэлтеров — профессиональная некоммерческая организация на рынке недвижимости, объединившая риэлторские агентства Новосибирска. Цель НАР, ее миссия — обеспечить гарантии клиентам на рынке риэлторских услуг, создать единые стандарты профессиональной деятельности на территории нашего региона.

Именно для этого при Новосибирской Ассоциации Риэлтеров был создан Комитет по защите прав потребителей и участников рынка недвижимости, который отмечает в ноябре этого года свое 10-летие.

Новосибирская Ассоциация Риэлтеров — профессиональная некоммерческая организация на рынке недвижимости, объединившая риэлторские агентства Новосибирска. Цель НАР, ее миссия — обеспечить гарантии клиентам на рынке риэлторских услуг, создать единые стандарты профессиональной деятельности на территории нашего региона.

Эти стандарты включают не только профессиональные правила и нормы в узком смысле этого слова, но и этические обязательства, зафиксированные в Кодексе этики НАР. Кодекс включает 10 положений, являющихся своего рода «заповедями» риэлтора, который ведет свою деятельность в организации, входящей в НАР. Они регламентируют отношения между риэлтором и клиентом, а также отношения между участниками риэлторского сообщества, построенные по принципам открытости и прозрачности для сторон.

Комитет по защите прав потребителей и участников рынка недвижимости НАР: (383) 223-59-11.

Бесплатные юридические консультации:
(по средам с 16 до 18 часов) Комсомольский пр., 13/1, оф. № 302,

(по вторникам с 16 до 18 часов) ул. Мусы Джалиля, 13, оф. № 10.

Для того чтобы обеспечить выполнение норм на практике, был создан Комитет по защите прав потребителей. Он руководствуется в своей работе действующим законодательством РФ в области защиты прав потребителей — нормами гражданского, административного и уголовного права, законом РФ «О защите прав потребителей», а также Уставом НАР и Кодексом этики НАР, которые приняты в дополнение к законодательным нормам. Члены Комитета избираются общим собранием Ассоциации сроком на один год.

«В нашей стране, в отличие от многих других, пока нет единого механизма регулирования риэлторской деятельности, — подчеркивает президент НАР Инна Аверьянова. — Комитет по защите прав потребителей НАР призван восполнить этот пробел и защищать интересы как клиентов, так и агентств, честно работающих на новосибирском рынке недвижимости».

Граждане, которые обращаются в Комитет, могут не просто подать жалобу на агентство недвижимости (в этом случае Комитет участвует в досудебном разрешении противоречий между потребителем и агентством), но и получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам, связанным с недвижимостью.

Социальная направленность работы Комитета не осталась незамеченной и исполнительными органами власти нашего города. Так, между Комитетом Ассоциации и Комитетом по защите прав потребителей мэрии Новосибирска заключено соглашение о сотрудничестве.

«Мы регулярно направляем потребителей на консультации в Комитет НАР, там их принимают, разбираются, выносят решения по их вопросам и жалобам. Не было случаев, чтобы потребитель после консультации в НАР обращался к нам повторно. Это говорит о том, что Комитет по защите прав потребителей НАР действительно помогает гражданам решить проблемы, связанные с недвижимостью», — отмечает главный специалист Комитета по защите прав потребителей мэрии Новосибирска Надежда Алексеевна Жеребцова.

Обратиться в Комитет с интересующим вопросом можно, позвонив в Ассоциацию по тел.: (383) 223-59-11. Юрисконсульт Комитета Алексей Юрьевич Воробьев ведет прием граждан по адресам: Комсомольский проспект, 13/1, оф. № 302 (по средам с 16 до 18 часов), либо ул. Мусы Джалиля, 13, оф. № 10 (по вторникам с 16 до 18 часов). Офис в Академгородке появился по инициативе НАР в этом году для удобства жителей Советского района Новосибирска, которые теперь имеют возможность получить бесплатную правовую помощь без дополнительных затрат сил и времени.

«Для района, территориально удаленного от центра Новосибирска, появление офиса Ассоциации, в котором гражданам могут оказать юридическую поддержку по вопросам недвижимости, стало настоящим прорывом в деле защиты интересов потребителей», — уверен исполнительный директор НАР Владимир Колобков.

Комитет рассматривает не только жалобы потребителей к агентствам недвижимости, также он разрешает противоречия, возникающие между риэлторами, обеспечивая выполнение единых стандартов всеми участниками рынка риэлторских услуг.

За годы работы Комитета неоднократно происходили изменения в области российского законодательства, но это не мешало ему все это время стоять на страже интересов клиентов и участников рынка недвижимости.

www.nar.ru

Тимофей Мельников

1918 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335