Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Внимание! Кто потерял деньги?

На правах рекламы

Внимание! Кто потерял деньги?

Сегодня вы купили квартиру своей мечты...

Точнее, рассчитались с продавцом и подали документы на госрегистрацию. Всего полдня отстояли в очереди и подали. Что у вас по плану? Отметить сделку — все-таки удачно купили. Получить ключи у продавца — хорошо бы, чтобы не затягивал с переездом. Дальше — ремонт: сантехники, электрики, обои, краски... и переезд, который половине пожара подобен. Уже решили, кого позовете на новоселье?
Стоп! Главное забыли — ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.

Точнее, рассчитались с продавцом и подали документы на госрегистрацию. Всего полдня отстояли в очереди и подали. Что у вас по плану? Отметить сделку — все-таки удачно купили. Получить ключи у продавца — хорошо бы, чтобы не затягивал с переездом. Дальше — ремонт: сантехники, электрики, обои, краски... и переезд, который половине пожара подобен. Уже решили, кого позовете на новоселье?
Стоп! Главное забыли — ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ.


Согласно ст. 131 Гражданского кодекса РФ, вы станете законным владельцем новой квартиры только после государственной регистрации, порядок которой регламентируется Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Так, ст. 13 п. 3 этого Федерального закона устанавливает срок рассмотрения заявки на регистрацию — не более 30 дней.

В этот период государственный регистратор вправе приостановить дальнейшую регистрацию, если у него возникли сомнения в наличии оснований для регистрации. Например, лицо, выступающее в качестве продавца, не уполномочено распоряжаться правом на данное имущество или, что чаще всего бывает, право продавца ограничено определенными условиями, к примеру, наложено ограничение в виде ареста на имущество должника либо зарегистрирована ипотека в пользу третьего лица. Если в течение установленного срока сомнения не будут сняты, последует отказ в регистрации сделки.

По данным Росреестра, каждое 20-е заявление, поданное на регистрацию прав, приостанавливается государственными регистраторами из-за возникших сомнений, а каждое 100-е заявление получит отказ в регистрации сделки.*

Ваш риэлтор все проверил — вы не экономили на безопасности своей семьи.
К сожалению, сегодня значительный объем информации, влияющий на результат сделки и будущее ваших денег, не доступен ни одному юристу, риэлтору и государственному регистратору города Новосибирска. Сюда входит сверка документа, удостоверяющего личность, и лица, действующего по нему. Паспорт может быть подделан или утрачен владельцем вместе с документами, либо сделка совершается под влиянием или угрозой. В процессе государственной регистрации любое постановление судебного пристава по решению суда, о котором вы не знали и не могли знать, да его попросту могло и не существовать на момент расчета с продавцом (ведь в течение месяца вполне можно успеть дождаться законной силы решения суда — 10 дней и с «расторопным» приставом передать его в Росреестр), повлечет отказ в регистрации и арест на объект. Более того, решение об аресте можно получить уже на стадии рассмотрения дела по ходатайству истца. Вы уверены, что все знаете о своем продавце? О его кредиторах, его бывших супругах и алиментах детям от прошлых браков, о его отношении к своевременности уплаты налогов... Нет!

Так же, как нет гарантии, что в случае отказа в регистрации вы вернете свои деньги, возможно, встав в очередь после других кредиторов. В большинстве случаев подобные схемы не попадают под уголовную ответственность, получая статус гражданско-правовых отношений. Сценарий один — судебные тяжбы с расходами на огромные госпошлины (ведь это имущественные иски), адвокатов, нервы и терзания о том, что все могло быть по-другому, выбери вы другую квартиру... Но дело не в этом.

Да, статистика такова, что только 10 сделок из 1000 не пройдут регистрацию и лишь единицы из этих десятков покупателей не смогут никогда вернуть свои деньги. Но какова радость оказаться этим «редким счастливцем»?

Спросите у своего риэлтора, как он защитил вас и ваши деньги?
Аргумент «мы все проверили» не работает! Можно существенно снизить риск, но невозможно исключить его.
«В случае проблем мы компенсируем всю стоимость жилья». Но сколько рисковых сделок сможет оплатить ваше агентство недвижимости, ведь стоимость квартиры и комиссия агентства — суммы несоизмеримые?

Центральное Агентство Недвижимости ставит безопасность клиентов главным приоритетом в своей работе, и поэтому нам не безразлично, чем закончится ваша сделка. Подходите к покупке квартиры ответственно! Требуйте безопасных технологий в сделках с недвижимостью!

Горячая линия: 2-200-200.


* Источник информации — Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии: http://www.rosreestr.ru/

3041 прочтение Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18729