Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

Дом за год: практика опытного застройщика

Компания «Сибакадемстрой» предлагает новосибирцам приобрести квартиры в новых кирпичных домах, которые будут построены всего за год.

Компания «Сибакадемстрой» предлагает новосибирцам приобрести квартиры в новых кирпичных домах, которые будут построены всего за год.

О том, как новосибирскому застройщику удается возводить многоэтажные дома в короткие сроки, контролировать подрядчиков и, соответственно, качество работ, рассказывает технический директор компании «Сибакадемстрой» Павел Князев.

О том, как новосибирскому застройщику удается возводить многоэтажные дома в короткие сроки, контролировать подрядчиков и, соответственно, качество работ, рассказывает технический директор компании «Сибакадемстрой» Павел Князев.

— Павел Владимирович, дома из кирпича в Новосибирске сегодня практически не строятся. Застройщики выбирают панель или каркасно-монолитную технологию. Их основной и вполне понятный аргумент — снижение себестоимости строительства. Почему «Сибакадемстрой» решил вернуть к жизни практически забытую технологию кирпичного домостроения?

— Ответ прост — чтобы уложиться в сроки. Кирпичный дом можно строить в любое время года и при любых погодных условиях. Основные материалы, которые необходимы для его строительства, — это кирпич, бетонный раствор и плиты перекрытий. Монтаж коробки ведут только бригады каменщиков. Для сравнения: каркасно-монолитные дома с кирпичным заполнением строятся около двух лет, поскольку для возведения коробки нужно подключить две бригады строителей: одну — чтобы выложить каркас, вторую — чтобы заполнить его кирпичом. К тому же кирпич — самая привычная и понятная людям технология строительства жилых домов. В кирпичном доме всегда тепло, жить в нем комфортно и престижно.

— Двенадцать месяцев для строительства 10-этажного дома — редкая практика для современного Новосибирска. Как вам удается уложиться в срок?

— Мы используем практику единого технологического процесса: внутренние коммуникации, остекление, отделку проводим параллельно основному строительству. Как только каменщики выкладывают половину коробки, на первом этаже уже вставляют окна, прокладывают трубы под воду и канализацию, делают электрическую проводку, отделочные работы. К моменту постройки технического этажа и коробки, возведение которой занимает до 8 месяцев, мы получаем шесть полностью готовых этажей со всеми коммуникациями, остеклением и отделкой. Оставшиеся внутренние работы и благоустройство территории займет еще порядка 4 месяцев.

— «Сибакадемстрой» специализируется на управлении строительством, все работы выполняют подрядчики. Как вам удается работать в таком темпе, координировать действия большого количества поставщиков и подрядчиков?

— На все этапы строительства дома мы составляем подробный график производства работ. К нему — ежемесячный набор работ на месяц с понедельной разбивкой. Еженедельно готовим план-факт выполненных работ, выявляем отставания, их причины. Если, например, поставщик стройматериалов будет постоянно срывать сроки, то мы примем решение о его смене.

— Какими темпами ведется строительство?

— Изначально, чтобы уложиться в сроки, мы увеличили рабочий день, отказались от выходных. Строительство идет с 7 утра и до 8 вечера. После, до полуночи готовятся материалы к следующему дню. При необходимости ночью ведется монтаж перекрытий.

— Как вы контролируете качество выполненных работ и поставленных стройматериалов?

— На строительной площадке постоянно находятся представители компании — инженеры технического надзора, которые инспектируют подрядчиков, контролируют сроки выполнения работ, предъявляют требования по качеству и соответствию стандартам СНиП. Они проверяют ровность стен, потолков, качество стяжки, установки инженерных систем, окон. Во время сдачи дома комиссии Госстройнадзора все выполненные работы будут проверены еще раз. Каждая партия строительных материалов проходит контроль качества: подрядчик сдает ее на испытания в лабораторию. При заключении договора требуем сертификаты и паспорта качества.

— А сколько времени занимает передача дома управляющей компании? Ведь не секрет, что многие владельцы квартир не могут въехать в новую квартиру, потому что в доме отсутствуют вода, отопление, энергия, не работают лифты…

— Действительно, нередки ситуации, когда после сдачи новостройки комиссии Госстройнадзора вновь созданная управляющая компания или ТСЖ по факту еще не наладили работу, поэтому эксплуатировать новый дом просто некому, а жильцы вынуждены или терпеть бытовые неудобства или отодвигать заселение на неопределенный срок. В новых домах, которые «Сибакадемстрой» будет сдавать на территории жилого комплекса «Молодежный» и на улице Сиреневая, силами застройщика будет создана управляющая компания. На следующий день после прохождения комиссии Госстройнадзора УК «Комфортный дом» примет жилье на обслуживание. В распоряжении управляющей компании — собственный бюджет, поэтому с первого же дня она сможет решать бытовые проблемы новоселов.


СП ОАО «Сибакадемстрой».
Долевое участие в строительстве. Проектные декларации строительства на сайте.
www.sastroy.com
састрой.рф





2874 прочтения Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19485