Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  |  Челябинск  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 51 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

Своя квартира. Невыдуманные истории

Семейные истории о самой главной покупке в жизни.

Покупка квартиры — дело непростое, считает большинство людей. Есть, к сожалению, пока в нашем менталитете место для сомнений, страхов, опасений в этом вопросе…

Что делать? Один из способов преодолеть сомнения и успешно решить свой квартирный вопрос — изучить и, возможно, перенять опыт приобретения жилья тех людей, которые уже могут назвать себя счастливыми собственниками новых уютных квартир…

Покупка квартиры — дело непростое, считает большинство людей. Есть, к сожалению, пока в нашем менталитете место для сомнений, страхов, опасений в этом вопросе… «Брать ипотеку — дорого, “долевку” — ненадежно, полученные деньги за продажу старого жилья могут обесцениться, пока подыскиваешь новый вариант», — так в силу привычки рассуждают многие… Что делать? Один из эффективных способов преодолеть сомнения и успешно решить свой квартирный вопрос — изучить и, возможно, перенять опыт приобретения жилья тех людей, которые уже могут назвать себя счастливыми собственниками новых уютных квартир…

Главное — не ошибиться в застройщике

Вадим и Ольга, сын Дима. Покупают квартиру на Красном проспекте, 181 по программе обмена.

— Семь лет назад мы с Вадимом решили обзавестись семьей, но о покупке своего собственного жилья даже не думали. Жили в небольшой квартире, доставшейся в наследство. Мы были наемными работниками, средств на покупку просторной квартиры у нас не было, а ипотека казалась каким-то страшным словом из-за огромных процентов. Пугало и то, что в городе не велось крупных строек, цены на жилье постоянно росли.

Позже открыли семейный бизнес, но свободных денег по-прежнему не хватало. Только с рождением сына решили воплотить свою мечту о просторной, светлой квартире, с детской, рабочим кабинетом, большой кухней, где может собираться вся семья. Выбрали квартиру в новостройке, оформили рассрочку на 5 лет, но жилья так и не дождались. Застройщик постоянно оттягивал сроки сдачи дома. Последней каплей стало то, что на 17 этаже, где мы планировали жить, не будет лифта. Оказалось, что застройщик просто переделал технический этаж 16-этажного дома под жилые помещения.

И вот когда мы окончательно разочаровались в предыдущем застройщике, обратили внимание на завершающееся строительство дома на Красном проспекте, 181. Решили прийти и посмотреть квартиру. За последнее время Вадим и я видели много строек, но везде хотелось изменить планировку, что-то переделать. Планировка этой квартиры понравилась больше всего: большие холл, кухня, балкон, удачно расположенный санузел.

Окончательно приняв решение, стали рассматривать разные способы покупки. Сначала думали об ипотеке, а когда подготовили все документы, узнали, что есть возможность обменять нашу старую квартиру с доплатой на новую. Встретились со специалистами компании, нас проконсультировали, как оформить документы, как выписать сына из старой неприватизированной квартиры, где он был прописан, предложили разные схемы для доплаты разницы в стоимости. В результате через несколько недель мы уже делали ремонт, а весной смогли переехать в новое жилье!

Сейчас оформляем ипотеку на оставшуюся часть стоимости нового жилья в «Новосибирском областном агентстве ипотечного кредитования». Разрешение уже одобрено под 11 % годовых*.

Не так страшен черт…

Кристина. Оформляет ипотеку в жилом комплексе «Молодежный».

— Год назад я пришла к мысли о покупке своего жилья. Хотелось жить самостоятельно, но возможности сразу купить квартиру у меня не было. Было очень страшно решиться на такую дорогую покупку с помощью ипотечного кредита из-за длительного срока выплат и больших ежемесячных взносов. К началу этого года желание иметь собственную квартиру все-таки взяло верх. Я посоветовалась с родителями и решилась купить жилье рядом с ними в «Родниках».

Стройплощадку компании «Сибакадемстрой» я видела каждый день, потому что живу практически в соседнем доме, и вот однажды решила заглянуть в мобильный офис продаж. Здесь мне показали будущие планировки. Очень понравился большой холл на входе в квартиру, два выхода на балкон. Большая комната, где я могу встречаться со своими друзьями.

Новую квартиру выбирала по стоимости и возможности выплачивать ипотеку. В банке «Левобережный», где аккредитован застройщик, мне подобрали удобную схему выплат с небольшим ежемесячным взносом в 13 тысяч рублей. Процентная ставка 13,75 % годовых*, а после ввода дома в эксплуатацию она будет снижена. Банк дал разрешение всего за 3 дня, и сделка была оформлена успешно.

Студия для творчества

Елена и ее дочь Катя. Покупают в рассрочку студию в жилом комплексе «Молодежный».

— Мы с Катей переехали в Новосибирск 1,5 года назад. Готовились к этому событию, купили здесь новую квартиру. Я быстро нашла работу, а Кате очень понравился большой город, который дает больше возможностей в плане образования и выбора профессии. Моя Катя в чистом виде гуманитарий. Уже сейчас она пробует себя в журналистике, проходит практику на радио, учится писать тексты.

Я понимаю, что скоро она подрастет и ей понадобится собственное жилье в Новосибирске, поэтому я решила продать оставшуюся в Барнауле квартиру и на вырученные деньги купить здесь квартиру-студию.

Для ребенка хотелось выбрать лучшее из возможного. Было важно, чтобы дом был расположен в уже обжитом районе со своим микроклиматом, развитой инфраструктурой. Кроме того, мне предложили удобную схему беспроцентной рассрочки на год. Я внесла основную сумму от вырученных денег за квартиру в Барнауле, а остаток я планирую выплатить частями в течение года. В скором будущем Катя будет заниматься любимым творчеством в собственной «студии»!

СП ОАО «Сибакадемстрой»
Долевое участие в строительстве.
Проектные декларации строительства на сайте www.sastroy.com.

састрой.рф


* Действующие ставки кредитования смотрите на сайтах банков-партнеров




3080 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20740