Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 700 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Своя квартира. Невыдуманные истории

На правах рекламы

Своя квартира. Невыдуманные истории

Семейные истории о самой главной покупке в жизни.

Покупка квартиры — дело непростое, считает большинство людей. Есть, к сожалению, пока в нашем менталитете место для сомнений, страхов, опасений в этом вопросе…

Что делать? Один из способов преодолеть сомнения и успешно решить свой квартирный вопрос — изучить и, возможно, перенять опыт приобретения жилья тех людей, которые уже могут назвать себя счастливыми собственниками новых уютных квартир…

Покупка квартиры — дело непростое, считает большинство людей. Есть, к сожалению, пока в нашем менталитете место для сомнений, страхов, опасений в этом вопросе… «Брать ипотеку — дорого, “долевку” — ненадежно, полученные деньги за продажу старого жилья могут обесцениться, пока подыскиваешь новый вариант», — так в силу привычки рассуждают многие… Что делать? Один из эффективных способов преодолеть сомнения и успешно решить свой квартирный вопрос — изучить и, возможно, перенять опыт приобретения жилья тех людей, которые уже могут назвать себя счастливыми собственниками новых уютных квартир…

Главное — не ошибиться в застройщике

Вадим и Ольга, сын Дима. Покупают квартиру на Красном проспекте, 181 по программе обмена.

— Семь лет назад мы с Вадимом решили обзавестись семьей, но о покупке своего собственного жилья даже не думали. Жили в небольшой квартире, доставшейся в наследство. Мы были наемными работниками, средств на покупку просторной квартиры у нас не было, а ипотека казалась каким-то страшным словом из-за огромных процентов. Пугало и то, что в городе не велось крупных строек, цены на жилье постоянно росли.

Позже открыли семейный бизнес, но свободных денег по-прежнему не хватало. Только с рождением сына решили воплотить свою мечту о просторной, светлой квартире, с детской, рабочим кабинетом, большой кухней, где может собираться вся семья. Выбрали квартиру в новостройке, оформили рассрочку на 5 лет, но жилья так и не дождались. Застройщик постоянно оттягивал сроки сдачи дома. Последней каплей стало то, что на 17 этаже, где мы планировали жить, не будет лифта. Оказалось, что застройщик просто переделал технический этаж 16-этажного дома под жилые помещения.

И вот когда мы окончательно разочаровались в предыдущем застройщике, обратили внимание на завершающееся строительство дома на Красном проспекте, 181. Решили прийти и посмотреть квартиру. За последнее время Вадим и я видели много строек, но везде хотелось изменить планировку, что-то переделать. Планировка этой квартиры понравилась больше всего: большие холл, кухня, балкон, удачно расположенный санузел.

Окончательно приняв решение, стали рассматривать разные способы покупки. Сначала думали об ипотеке, а когда подготовили все документы, узнали, что есть возможность обменять нашу старую квартиру с доплатой на новую. Встретились со специалистами компании, нас проконсультировали, как оформить документы, как выписать сына из старой неприватизированной квартиры, где он был прописан, предложили разные схемы для доплаты разницы в стоимости. В результате через несколько недель мы уже делали ремонт, а весной смогли переехать в новое жилье!

Сейчас оформляем ипотеку на оставшуюся часть стоимости нового жилья в «Новосибирском областном агентстве ипотечного кредитования». Разрешение уже одобрено под 11 % годовых*.

Не так страшен черт…

Кристина. Оформляет ипотеку в жилом комплексе «Молодежный».

— Год назад я пришла к мысли о покупке своего жилья. Хотелось жить самостоятельно, но возможности сразу купить квартиру у меня не было. Было очень страшно решиться на такую дорогую покупку с помощью ипотечного кредита из-за длительного срока выплат и больших ежемесячных взносов. К началу этого года желание иметь собственную квартиру все-таки взяло верх. Я посоветовалась с родителями и решилась купить жилье рядом с ними в «Родниках».

Стройплощадку компании «Сибакадемстрой» я видела каждый день, потому что живу практически в соседнем доме, и вот однажды решила заглянуть в мобильный офис продаж. Здесь мне показали будущие планировки. Очень понравился большой холл на входе в квартиру, два выхода на балкон. Большая комната, где я могу встречаться со своими друзьями.

Новую квартиру выбирала по стоимости и возможности выплачивать ипотеку. В банке «Левобережный», где аккредитован застройщик, мне подобрали удобную схему выплат с небольшим ежемесячным взносом в 13 тысяч рублей. Процентная ставка 13,75 % годовых*, а после ввода дома в эксплуатацию она будет снижена. Банк дал разрешение всего за 3 дня, и сделка была оформлена успешно.

Студия для творчества

Елена и ее дочь Катя. Покупают в рассрочку студию в жилом комплексе «Молодежный».

— Мы с Катей переехали в Новосибирск 1,5 года назад. Готовились к этому событию, купили здесь новую квартиру. Я быстро нашла работу, а Кате очень понравился большой город, который дает больше возможностей в плане образования и выбора профессии. Моя Катя в чистом виде гуманитарий. Уже сейчас она пробует себя в журналистике, проходит практику на радио, учится писать тексты.

Я понимаю, что скоро она подрастет и ей понадобится собственное жилье в Новосибирске, поэтому я решила продать оставшуюся в Барнауле квартиру и на вырученные деньги купить здесь квартиру-студию.

Для ребенка хотелось выбрать лучшее из возможного. Было важно, чтобы дом был расположен в уже обжитом районе со своим микроклиматом, развитой инфраструктурой. Кроме того, мне предложили удобную схему беспроцентной рассрочки на год. Я внесла основную сумму от вырученных денег за квартиру в Барнауле, а остаток я планирую выплатить частями в течение года. В скором будущем Катя будет заниматься любимым творчеством в собственной «студии»!

СП ОАО «Сибакадемстрой»
Долевое участие в строительстве.
Проектные декларации строительства на сайте www.sastroy.com.

састрой.рф


* Действующие ставки кредитования смотрите на сайтах банков-партнеров




3020 прочтений Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18810