Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

Ипотечный брокер: скорая помощь в получении кредита

В начале 2011 года рынок ипотечного кредитования вновь оживился. В феврале – мае банки-заемщики вновь начали работать с ипотечными кредитами, застройщики увеличили темпы строительства жилья.

Чтобы помочь клиентам в выборе оптимальной программы кредитования, услуги специалиста по ипотеке своим клиентам предложила компания СП ОАО «Сибакадемстрой». С июня этого года в штате компании появился специалист, который быстро, бесплатно и главное — исходя из возможностей конкретного человека, поможет подобрать кредит на покупку новой квартиры.

Перед покупателями квартир в новостройках вновь встала проблема выбора: в какой банк обратиться, какие документы собрать, подхожу ли я банку как заемщик.

Спрос есть, будет предложение

В ответ на возросший спрос как грибы после дождя начали появляться компании, занимающиеся кредитным брокериджем — услугами по подбору, оформлению и получению любых видов кредитов. Сегодня в Новосибирске работает несколько десятков компаний — кредитных брокеров, которые за умеренное вознаграждение окажут помощь в получении любого, в том числе ипотечного, кредита. Не отстают от них и агентства недвижимости: лидеры этого рынка оказывают полный комплекс услуг, в том числе и услуги ипотечного брокера.

Рынок кредитного брокериджа в России еще достаточно молод, нет единых стандартов и специальных законов в этой сфере, поэтому к помощи кредитного брокера обращается только небольшая доля покупателей квартир в новостройках. Эксперты рынка связывают это с низким качеством услуг и недостаточным уровнем доверия к ипотечным брокерам, которые не всегда действуют в интересах клиента.

Брокер работает у застройщика, брокер работает на клиента…

Чтобы помочь клиентам в выборе оптимальной программы кредитования, услуги специалиста по ипотеке предложила своим клиентам и компания СП ОАО «Сибакадемстрой». С июня этого года в штате компании появился специалист, который быстро, бесплатно и главное — исходя из возможностей каждого конкретного человека, поможет подобрать кредит на покупку новой квартиры.

Сегодня оформить ипотеку на строящееся жилье компании можно в нескольких банках. В июне запущены программы с банками «Уралсиб» и «Левобережный», где стандартный процент по ипотеке снижен для квартир в ЖК «Молодежный». Компания стала одной из первых в стране участвовать в стимулирующей программе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию после подписания соглашения между СП ОАО «Сибакадемстрой», НОАИК и «МДМ-Банком». СП ОАО «Сибакадемстрой» также работает с банками «Зенит», «МБРР», «Нордеа Банк», «СвязьБанк». В планах — получить аккредитацию «ВТБ24», «Росбанка», «Жилфинансбанка», «Сбербанка», «Газпромбанка», «Райффайзенбанка», «Новосибирского Муниципального Банка».

«У каждого банка своя специфика, — говорит Динар Зарипов, заместитель руководителя службы маркетинга и продаж СП ОАО «Сибакадемстрой». — В одном клиенту будет проще получить кредит, однако и проценты по его обслуживанию будут высокие. В другом проценты могут быть низкие, но и шансы на получение кредита невелики. В третьем сроки рассмотрения заявки окажутся лишком затянутыми. Стороннему человеку непросто принять решение, поэтому специалист по ипотеке анализирует возможности клиента и выбирает самый рациональный для него вариант».

Динар Зарипов считает, что такой специалист должен работать с клиентом на всех этапах сделки. Начиная от выбора ипотечной программы и заканчивая помощью при регистрации прав собственности на уже готовое жилье, выбору оценочной и страховой компании. Гарантировать юридическую чистоту сделки, сэкономить время и деньги клиента, подобрать оптимальную программу по обслуживанию кредита, размерам выплат — вот главные задачи специалиста по ипотеке.

«При первой встрече специалист по ипотеке изучает потребности клиента, оперативно оценивает его кредитоспособность, производит расчеты и выбирает те банки, условия которых будут наиболее выгодными», — продолжает Динар Зарипов. — После этого совместно с клиентом готовит пакет документов для банка, заполняет анкету и кредитную заявку, которую банк будет рассматривать в течение нескольких дней. Если того требует регламент работы с ипотечными заявками, сопровождает заемщика на собеседование в банк. После получения положительного решения оформляет сделку».

Доверяя нам, банк доверяет нашим клиентам

Нередко банки и застройщики работают по упрощенным схемам рассмотрения заявки и сделки. Банку проще работать с одним юридическим лицом, которое уже предварительно оценило платежеспособность заемщика, подготовило все необходимые бумаги в соответствии с требованиями конкретного банка.

«Наличие квалифицированного специалиста по ипотеке в службе продаж застройщика позволяет банку более оперативно принимать решения по поступающим заявкам клиентов. Четкое понимание специалистом требований к потенциальным заемщикам и качественно сформированный пакет документов делают процесс взаимодействия банка, застройщика и клиента более эффективным и удобным для всех участников процесса. Банк «Уралсиб» в рамках сотрудничества с СП ОАО «Сибакадемстрой» как с аккредитованным застройщиком предоставляет клиентам возможность подавать документы на кредит и получать решение банка непосредственно через специалиста службы продаж застройщика», — поясняет заместитель управляющего филиалом ОАО «Уралсиб» в г. Новосибирске Владимир Вовкудан.

СП ОАО «Сибакадемстрой»
Долевое участие в строительстве. Проектные декларации строительства на сайте www.sastroy.com

1947 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20310