Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 300 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

Изменения на рынке недвижимости Новосибирска

Эксперты Центрального Агентства Недвижимости отмечают, что результаты II квартала 2011 года подтвердили наметившуюся тенденцию увеличения количества сделок с недвижимостью.

Эксперты Центрального Агентства Недвижимости отмечают, что результаты II квартала 2011 года подтвердили тенденцию увеличения количества сделок с недвижимостью.
Это свидетельствует о возросшей покупательской способности населения и говорит, что предпочтения участников рынка сводятся к поиску безопасных и надежных способов приобретения недвижимости, которые невозможны без привлечения специалистов.

С одной стороны, это свидетельствует о возросшей покупательской способности населения, с другой стороны, говорит о том, что главные предпочтения участников рынка сводятся к поиску наиболее безопасных и надежных способов приобретения недвижимости, которые невозможны без привлечения специалистов.

Клиентская активность во II квартале 2011 года показала увеличение количества заявок как от желающих продать квартиру, так и от покупателей недвижимости. По сравнению с I кварталом этого года количество объектов, выставленных на продажу, выросло на 51 %. Число тех, кто решил обзавестись собственным жильем, по сравнению с I кварталом увеличилось на 64 %.
По данным Центрального Агентства Недвижимости, во II квартале 2011 года основную часть спроса (70 %) по-прежнему составляют сделки в ценовом диапазоне от 1 до 2,5 млн рублей, и в этом сегменте цены значительным образом не изменились. При этом оживлением рынка стоит считать лишь некоторое смещение спроса в сегмент более дорогой недвижимости стоимостью от 5 млн рублей, который ранее практически отсутствовал. Во многом это произошло из-за сезонных сделок с загородной недвижимостью, которая стоит значительно дороже типового жилья.

Диаграмма распределения спроса на недвижимость по результатам сделок
в зависимости от стоимости объектов во II квартале 2011 года




На вторичном рынке жилой недвижимости средняя цена 1 квадратного метра во II квартале 2011 года составила 46 463 рубля, в то время как в I квартале она была равна 45 791 рублю. Если говорить о средней цене квадратного метра недвижимости, то следует отметить, что в сегменте 1-комнатных и 2-комнатных квартир во II квартале 2011 года был заметен небольшой рост; на 3-комнатные квартиры цена осталась на уровне 40 тыс. рублей за квадратный метр, а вот стоимость 4-комнатных квартир значительно снизилась с 41 тыс. до 38 тыс. рублей.

Сравнение средней стоимости 1 квадратного метра
в I и II кварталах 2011 года (по результатам сделок)




Эксперты Центрального Агентства Недвижимости отметили интересное изменение, которое коснулось цены предложения на рынке вторичной недвижимости Новосибирска. Если в I квартале эта величина была равна 50 921 рублю за 1 квадратный метр, то уже во II квартале 2011 года она составляла 50 053 рубля за 1 квадратный метр. Напомним, что данное снижение происходит на фоне хоть и небольшого, но роста цен, которое отмечено при анализе совершенных сделок.

Сравнение цены предложения в I и II кварталах 2011 года по районам города



Ориентация на справедливую цену дает возможность покупателю приобрести объект недвижимости, соответствующий его требованиям, без переплаты. Продавец получает оптимальную цену за свою квартиру и максимально расширяет круг потенциальных покупателей, а значит — продает ее за короткий период времени, что наиболее важно при операциях с последующей покупкой. Если анализировать соотношение справедливой цены и цены предложения во II квартале 2011 года, то можно отметить, что в разных районах города эта величина отличается, поскольку она зависит от престижности района и количества вариантов, которые на данный момент выставлены на продажу.

Соотношение справедливой цены и цены предложения во II квартале 2011 года




«Определение справедливой цены квартиры — залог выгодной сделки» — именно этот тезис в I квартале 2011 года стал основой информационной компании Центрального Агентства Недвижимости. Разница между ценой предложения и справедливой ценой на недвижимость стала меньше, а значит, участники рынка недвижимости более адекватно и обдуманно подходят к определению стоимости объекта недвижимости. Возможно, это произошло из-за того, что определение справедливой цены на квартиры стало темой многочисленных обсуждений в СМИ, участниками которых стали как простые новосибирцы, так и представители профессионального сообщества. Центральное Агентство Недвижимости создает положительный тренд на новосибирском рынке, озвучивая справедливую цену и предлагая ориентироваться именно на нее.


Центральное Агентство Недвижимости,
Тел.: 2-200-200.
www.centralnoe.ru.

2454 прочтения Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19533