Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 55 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

«Быстрая» стройка выгодна для покупателя

Трудно поверить, что еще в марте на месте жилого комплекса «Молодежный» в Родниках, были только котлованы.

Трудно поверить, что еще в марте на месте жилого комплекса «Молодежный» в Родниках, были только котлованы. Сегодня здесь стоит практически готовый каркас 10-этажного кирпичного дома, а рядом возвышаются каркасы еще двух домов высотой 4 и 6 этажей. В месяц дома растут на 2–2,5 этажа, и до начала сентября первый односекционный дом комплекса будет полностью выстроен.

Апрель 2011
Апрель 2011

Сегодня здесь стоит практически готовый каркас 10-этажного кирпичного дома, а рядом возвышаются каркасы еще двух домов высотой 4 и 6 этажей. В месяц дома растут на 2–2,5 этажа, и до начала сентября первый односекционный дом комплекса будет полностью выстроен.

Пару недель назад в односекционном 10-этажном доме на ул. Тюленина, 18/2, уже началось строительство инженерных сетей. Полным ходом идут работы по монтажу коммунальных систем: отопления, водоснабжения, канализации, электрики. Проводятся отделочные работы, началось остекление лоджий и квартир. По периметру комплекса прокладываются основные инженерные сети. На благоустроенную территорию двора они заходить практически не будут. В будущем это предотвратит ремонтные работы во дворе комплекса, рядом с подъездами и высаженными деревьями, сохранит благоустройство.

С новой скоростью

Время показывает, что построить полноценный жилой комплекс всего за год-полтора для опытного застройщика — это вполне реально. Новосибирский строительный рынок за последний год ускоряет свои темпы, и в городе уже работают несколько компаний, которые способны возводить по 2 этажа всего за месяц. Покупатели квартир в новостройках внимательно следят за сроками строительства домов, поскольку осознают, что покупка жилья с высокими темпами строительства — это, во-первых, надежно (гарантия сдачи в срок), во-вторых, выгодно и комфортно (экономия при аренде съемного жилья, сокращение времени проживания с родственниками и т.д.).

Технология, которая экономит время

Чтобы сократить сроки строительства, компанией «Сибакадемстрой» была выбрана технология кирпичного домостроения. Такой дом можно строить в любое время года, при любой погоде. К тому же кирпичные дома — теплые и комфортные.

В компании используют практику единого технологического процесса: внутренние коммуникации, остекление, отделку проводят параллельно основному строительству. Как только каменщики выкладывают половину коробки, на первом этаже уже вставляют окна, прокладывают трубы под воду и канализацию, делают электрическую проводку, отделочные работы. К моменту постройки технического этажа и коробки, возведение которой занимает до 8 месяцев, стоит уже 6 полностью готовых этажей со всеми коммуникациями, остеклением и отделкой. После строительства коробки здания сразу же благоустраиваются.

Август 2011
Август 2011

Финансирование, которое обеспечивает непрерывность стройки

Финансирование строительства «Молодежного» осуществляет МДМ Банк. Оценены риски, денежных средств достаточно, чтобы довести проект до конца, реализация каждого этапа строительства отслеживается банком. Проектное финансирование – это продуктивная форма сотрудничества банка и застройщика, которая, выгодна, прежде всего, покупателю квартир – она обеспечивает завершение строительства в срок.

Григорий Якобсон, эксперт по новостройкам компании «Жилфонд»:

Что интересует современного покупателя?

Изначально покупатель выбирает удобный для себя район и внимательно изучает репутацию застройщиков, которые ведут строительство в интересующем его месте. Кроме того, важным для него становятся сроки строительства. Когда в Академгородке появился застройщик с именем, который дал обязательства сдать новый объект вовремя и показал на практике высокие темпы строительства, клиенты «Жилфонда» стали выбирать дом на Сиреневой. У жилого комплекса «Молодежный» на Родниках конкурентов, конечно, больше. Здесь работают еще пять застройщиков, но скорость строительства «Сибакадемстроя» на порядок выше. Также многие покупатели внимательно исследуют качество материалов, из которых строится дом. Дома «Сибакадемстроя» выбирают за классическое кирпичное исполнение, которое сейчас редко используется застройщиками.

Павел Князев, технический директор компании «Сибакадемстрой»:

Строим быстро и качественно

Компания «Сибакадемстрой» специализируется на управлении строительством. Мы координируем действия большого количества поставщиков и подрядчиков. На все этапы строительства дома составляем подробный график производства работ. К нему — ежемесячный набор работ на месяц с понедельной разбивкой. Еженедельно готовим план-факт выполненных работ, выявляем отставания, их причины. Качество выполненных работ и материалов контролируют инженеры технадзора, которые постоянно находятся на стройке, инспектируют подрядчиков, контролируют сроки выполнения работ, предъявляют требования по качеству и соответствию стандартам СНиП. Они проверяют ровность стен, потолков, качество стяжки, установки инженерных систем, окон. Во время сдачи дома комиссии Госстройнадзора все выполненные работы будут проверены еще раз.

Татьяна Третьяк, Управляющий дополнительным офисом «Заельцовский» МДМ Банка

Технический директор «Сибакадемстрой» Павел Князев
Технический директор «Сибакадемстрой» Павел Князев

Денежные средства под контролем

МДМ Банк осуществляет проектное финансирование жилого комплекса «Молодежный» с марта 2011 года. Как это происходит? С самого начала мы оценили все риски, начали поэтапное финансирование. Банк контролирует каждую фазу строительства. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что объект ГП-2 построен до уровня 10 этажа, ГП-1 – до уровня 6 этажа, а ГП-3 – до уровня 4 этажа. Помимо этого, МДМ Банк активно участвует в ипотечных программах, помогает реализовать новые квартиры и ежемесячно банк отслеживает платежи, поступающие заемщику. В результате, складывается прозрачная система, в которой денежные средства от банка и дольщиков поступают в этот проект. Задача банка – проконтролировать, чтобы все поступившие средства были направлены в нужное русло – на строительство нового дома.

СП ОАО «Сибакадемстрой». Долевое участие в строительстве.

Проектные декларации строительства на сайте www.sastroy.com,

тел.:(383) 233-05-55 (офис продаж).

2270 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19517