Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 9 января 2018 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  |  Челябинск  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 300 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Комментарии к материалу "«Человек будет платить даже из пособия по безработице»"

Натик76 16 дек 2008в11:02 А еще несколько месяцев назад обсуждалась тема почему сейчас не рожают!!!! А как рожать???? Купили квартиру в ипотеку, следующий шаг был ребенок, а теперь уже и незнаю, вдруг сократят?? Оказаться с ребенком на улице??? Опять подождать?? А мне уже 32:((((14 ответов
M@k$ 16 дек 2008в02:33 Мужайтесь, товарищи! Я вот стараюсь смотреть на всё позитивно. Кризис - надо сокращать расходы - и первым делом я бросил курить! А ещё я думаю что количество абортов вырастет((( Товарищи, не забывайте предохраняться!12 ответов
Вадим243 16 дек 2008в09:53 \"ожидается рост безработицы до 15 %\"

Нифига себе ожидания! Это же практически уровень распада страны.
10 ответов

Комментарии

Добавить комментарий
M@k$
16 дек 2008в02:33
Мужайтесь, товарищи! Я вот стараюсь смотреть на всё позитивно. Кризис - надо сокращать расходы - и первым делом я бросил курить! А ещё я думаю что количество абортов вырастет((( Товарищи, не забывайте предохраняться!
ЯЗВА
16 дек 2008в08:56
Очень понравилась фраза: \"Нужно было брать ипотечный кредит не по какому-то разрекламированному на рынке стандарту, а по федеральному ипотечному стандарту\".
Ну простите, где давали там и взяла кредит, при чем в договоре жирным текстом прописано 14% и точка.
Аффегенный кредит
16 дек 2008в09:34
Чтож за страна то такая? Только появился просвет, возможность жить по человечески, да и то волоча этот хомут- ипотеку, и вот на тебе. Меры правительства это сказки просто, реальный пример: есть такой нацпроект \"Жилье\" согласно которому гос-во оказывает помощь молодом семьям взявщим ипотеку, я раскатав губу, пришел в районную администрацию узнать что да как, там служащая сказала дословно \"я могу вас чисто гипотетически внести в списки , но прецендентов чтоб ктото получил помощь у нас еще не было, да и программа действует до 2010 года , вы просто неуспеете\". Вот так, по телевизору все есть , реально ничего нет. Короче верим , надеемся.
PS Сразу хочу попросить коментаторов с Фразами \"так вам и надо понабрали кредитов\" не засоряйте эфир , пишите в другом месте свои мысли.
brz
16 дек 2008в09:47
У кого-нибудь банк повысил %-ную ставку по ипотеке (по другому кредиту) или предложил досрочно погасить остаток кредита? Если да, то огласите пожалуйста название банка.
Вася я
16 дек 2008в09:49
в первом чтении Думой приняты поправки в закон об ипотеке. принудительное изъятие жилья без суда. у тех, кто не платит
http://gzt.ru/home/2008/12/14/223003.html
Вадим243
16 дек 2008в09:53
\"ожидается рост безработицы до 15 %\"

Нифига себе ожидания! Это же практически уровень распада страны.
Антон08
16 дек 2008в10:08
А как быть например мне, у меня ипотека, да и ещё ребёнок родился, и если последует сокращение, то что тогда??????????????? Банк меня выселит?
Терехова
16 дек 2008в10:14
ой, и у нас вопрос как у Антонова!!!!как бытьь??сотрудники банков присоединяйтесь к нашему тут общению!!имеют ли право выселить если один платеж просрочен или есть какая-то возможность пересчитать там что-то???хотя. у нас сейчас на все право имеют!!!ааа, ужассс
Amok
16 дек 2008в10:21
2Антон08: Вас скорее всего да, а ребенка оставят. Если не заработает эта программа отсрочек. Крах ипотеки/строительного рынка не выгоден никому.
я
16 дек 2008в10:42
да такая же история как у антон08.я в этом месяце хотела получить отсрочку по основному долгу.думала заплатить только проценты.но мне отказали.хотя я поняла что они просто не хотят.
Терехова
16 дек 2008в10:47
Может тогда объединимся и пойдем на площадь Ленина - те кто с ипотекой и детьми!!новосибирские филиалы банков тоже могут принимать решение по отсрочкам платежей!!
Натик76
16 дек 2008в11:02
А еще несколько месяцев назад обсуждалась тема почему сейчас не рожают!!!! А как рожать???? Купили квартиру в ипотеку, следующий шаг был ребенок, а теперь уже и незнаю, вдруг сократят?? Оказаться с ребенком на улице??? Опять подождать?? А мне уже 32:((((
PodrugaVishni Anastasiya
16 дек 2008в11:03
я не думаю,что дело зайдет так далеко, что с детьми выселять станут.
Денисыч
16 дек 2008в11:13
Читайте внимательнее договор... Там ВСЁ прописано, что с вами будет, если просрочите платёж!..
Я брал ипотеку в НОАИЖК, мне ни процент повысить в одностороннем порядке не могут, ни сумму ежемесячного платежа изменить.
нучтосказать
16 дек 2008в11:16
Ну что сказать вам, дорогие товарищи!
Не хорошо конечно радоваться чужому горю. (я и не радуюсь)
Но лично я очень жду, когда банки будут выставлять на продажу квартиры \"увидивших свет в окошке\".
Что бы цены на недвижимость стали адекватными...
Но боюсь что не дождусь :(
xman
16 дек 2008в11:20
\"Крах ипотеки/строительного рынка не выгоден никому\" ... еще как выгоден ! продать дорого - скупить дешево это же классика спекулянтов
но крах выгоден и большинству для кого квартиры недоступны из-за \"пузыря\" цен, цены то безумные - и только безумные люди могли на них подписаться
всех предупреждали цены выше чем в Европе быть не могут, \"пузырь\" рано или поздно лопнет, но все равно брали ипотеку, посмеиваясь цены на жилье никогда не падают
а теперь получается что те кто не позволял себе лишнего, должны помогать тем кто жил не по средствам С какой стати ? не можете платить - освободите помещение ... а эти разговоры в пользу бедных, у меня ребенок родился, дети только у ипотечников рождаются ? снимайте жилье как все, и зарабатывайте на свое
Rjycnfynby
16 дек 2008в12:21
Есть такая народная мудрость : \"по одёжке протягивай ножки\"
Я сейчас смотрю на этот бардак и радуюсь, что в своё время послушал жену и не ввязался в длинную ипотеку. Пусть квартира у нас не 100 метров и не в новостройке, зато мы уже никому ничего не должны. И переживаем не из-за процентов по кредиту, а из-за бунта в Тайланде.
Боюсь!!!
16 дек 2008в12:34
А у меня на следующей недели подписание кредита, срок решения заканчивается, вариант нашла, а чем больше думаю про это, тем все страшнее становится.
неча на зеркало пенять
16 дек 2008в12:43
Чтож за страна то такая? Только появился просвет, возможность жить по человечески, да и то волоча этот хомут- ипотеку, и вот на тебе.


Это не страна такая. Это народ - такой.
321
16 дек 2008в12:46
Еще пару лет назад говорил с другом. Живет он в другом городе, но хочет купить квартиру в Новосибирске. На мой вопрос, взял бы он ипотеку, даже при том условии что точно знает, что не сможет рассчитаться, он ответил положительно и аргументировал - Ну это квартира же, ребенок подрастет в Новосибирск поедет учиться, где ему жить. То есть главное взять ипотеку и купить, а дальше будь что будет. И есть мнение, что он такой не один, таких очень много. И кто во всем этом виноват?
ниноно
16 дек 2008в12:46
А как быть например мне, у меня ипотека, да и ещё ребёнок родился, и если последует сокращение, то что тогда??????????????? Банк меня выселит?

Вам же сказали, читайте договор, там ВСЕ написано.

За то, что ребёнок родился,
за то, что сократили,

банк вас точно не выселит.

А что будет за то, что по ипотеке не платите - читайте в договоре.
Gerda_83
16 дек 2008в12:59
\"Сейчас осталось не более трех действующих банков, которые реально выдают ипотечные кредиты\" - и от куда такая статистика.... мы выдаем по стандартам АИЖК ипотечные кредиты, но нас почему-то не учли)
Вася я
16 дек 2008в13:14
Тоже знаю много народу, которые набрали кучу кредитов и рассчитываться не планируют. Мне интересно другое, ведь достаточно легко банкам проверить платежеспособность клиента, используя доступные источники информации. А выдавали деньги всем подряд. В итоге своими же руками и разрушили банковскую систему.
Фыр
16 дек 2008в14:04
А меня больше всего беспокоит не ситуация с ипотекой, а ситуация с безработицей. Поскольку если одного члена семьи сократят, то на зарплату второго тянуть семью плюс ипотеку практически невозможно. И не факт, что уволенный сможет найти работу в кратчайшие сроки. И будет вал инженеров, готовых пойти хоть сварщиками, а будут ли платить деньги сварщикам??? Извечный русский вопрос: \"Что делать?\"..... Грустно
Rjycnfynby
16 дек 2008в14:13
Не всё так плохо:
\"Банковские заемщики могут получить новые послабления по обслуживанию своих кредитов на законодательном уровне — депутаты хотят запретить банкам повышать ставки по уже выданным ссудам, даже если это предусмотрено в кредитном договоре. Если власти и в дальнейшем будут снижать ответственность заемщиков перед кредиторами, объем невозвратов в кредитном портфеле банков заставит их отказаться от выдачи ссуд розничным заемщикам.

Разработанный депутатами Андреем Исаевым, Андреем Макаровым и Ириной Яровой документ вносит поправки в ст. 29 закона \"О банках и банковской деятельности\". Законопроект запрещает банкам пересматривать в одностороннем порядке ставки по уже выданным кредитам. Норма распространяется на заемщиков—физических лиц. Сейчас банк имеет право изменить стоимость кредита лишь в случае, если это предусмотрено в его договоре с заемщиком. Законопроект снимает это ограничение.\"
Klerk007
16 дек 2008в15:34
Руководитель НАИЖК такой умный! Ужас просто!
Алексей Б.
16 дек 2008в15:38
ИПОТЕКА - КАБАЛА на МНОГО ЛЕТ... поэтому если нет хотябы 70% начального капитала, то нужно брать землю и строить дом самому... так надежней будет...
Maximmm
16 дек 2008в16:09
Банков не должно быть. Давать и брать в долг под процент - это грех в некоторых религиях.
Эта структура предпологает пузыри. Население просто загоняется в кабалу. Естественный процесс - инфляция. Так нет же и на ней хотят делать деньги, говорят теперь, что раз кризис, будем больше выжимать. А с чего это?
Альфаа
16 дек 2008в16:48
Да, деньги в долг - грех в некоторых религиях. Но, вы не поверите, там тоже есть ипотека. Только договор написан по-другому... в долг дают не деньги, а квартиру. Коран не запрещает давать в долг квартиру.
Так что тот кредит, только в профиль.
горб
16 дек 2008в16:49
Больше всего меня поразило то общее,что не оговорилось ни одним участником этого обсуждения-все говорят о кризисе,как только что случившемся факте.Как будто у нас в стране нет кризиса уже почти двадцать лет.Все,осуждающие ипотечников,объясните,умники-сколько еще надо было людям ждать? Или так и помереть под забором? Похоже, в этой аудитории нет ни одного зрелого,мудрого человека.
Мимоходом™
16 дек 2008в17:14
лично моё IMHO...система ипотечного кредитования порочна в сути своей. Передали с загнивающего капитализма модель, в том числе прешения жилищного вопроса ВОТ И НАСТУПИЛИ НА ГРАБЛИ. причём по полной, с ударным трудом пытаемся сами построить посредственное капиталистическое государство
Еж-оф
16 дек 2008в17:23
Ужас, да ужас? Что с нами будет, да что с нами будет? А вы не молчите! идите и протестуйте на улицу - начните хотя бы 21ого числа! А не ужасайтесь!
Оптимист2
16 дек 2008в17:40
Все будет хорошо!
Оптимист3
16 дек 2008в21:10
Всё будет просто отлично! Квартиры у неплательщиков поотбирают и цены упадут в разы!
Будет самое лучшее время покупать недвижимость.
А тем, кто привык жить на халяву, т.е. заёмщикам - урок на всю жизнь)))
Лия
16 дек 2008в21:48
Мне вот очень страшно. Ни кто ни чего не слышал про Абсолют банк? У меня там и ипотека и автокредит.
Я боюсь жутко, приходиться одной все тянуть, мне всего 24 года, и помочь не кому, а если (тьфу,тьфу,тьфу) что-то с работой будет не так, выхода ведь нет!
жуть, даже спать нормально уже месяц не могу(((
Puma 9
16 дек 2008в23:37
Не понимаю, к чему у некоторых такая реакция к людям которые взяли ипотеку. Да и взяли и молодцы, хотели свое жилье. А по поводу снимать, так оплата та же получается. К вопросу о детях, сейчас самое время в декрет идти, и с работы не уволят, и не сократят, и выплачивать будут. Пока будете с ребенком расти, глядишь и кризис пройдет. Так что может сейчас как раз самое время рожать.
Данилыч
17 дек 2008в09:33
Объясняю про пузыри:
Пошла семья купить в кредит микроволновку/холодильник/стиральную машину. Понятно, что достаток ниже среднего у семьи. Потому что в 2007-2008 часто переплата по товарным кредитам была нешуточная если смотреть все комиссии и страховки и семье со средним достатком проще было накопить. Это машины можно еще в кредит, если на них деньги зарабатываются. Там процент приемлемый и льготы на КАСКО. (прим. - мое мнение - без КАСКО не выезжай из гаража/со стоянки вообще).
Так вот. купила семья в кредит холодильник. выплачивать 10 месяцев а им банк присылает по почте еще и карту кредитную с лимитом в 50000 р. и процентами немалыми. Ну глава семьи эту карту откладывает - думает - ладно. Может пригодится.
Потом производители не опций для жизни а продуктов первой необходимости - продуктов питания в первую очередь - оооп и повышают цены на сыр, масло, мясо-колбасу. Просто так. Энергоносители не подорожали, налоги не выросли. а масло и колбаса и прочее подорожали на 20% минимум.
Семья эта больше зарабатывать не стала. И так холодильник пришлось им в кредит под высокий процент, и не расчитались до конца - а тут - на масло не хватает. Пошел глава семьи, взял карту с полки, снял тысяч 5, или в супермаркете расчитался раз-другой.
Производители посмотрели - покупают масло блин. Цены оставляют. И народ, и таких семей много, потихоньку увеличивает долг на карте, платит одни проценты. А производители масла смотрят - надо блин не ценами конкурировать а маркетингом. нанимают мерчендайзеров, маркетологов, аналитиков рынка масла, и зарплату повышают себе топ и иногда миддл менеджеры.
Растут цены на квартиры, потому что ипотека этой же семье тоже доступна. Ни карты, ни кредита на холодильник нет в бюро кредисторий, сама семья не умеет оценить свою платежеспособность.
а может жену и взяли маркетологом на завод, вроде как платят неплохо. Делать ничего не надо особо на работе. (кризис производительности труда). Красотааа!
Справок набрали, кредиты скрыли. пошли - взяли двушку на 15 лет. уехали от бабушки наконец-то. Причем взяли аккурат через месяц после того как узнали что будет малыш у них. а что с малышом надо будет год сидеть. в садик взятка - 10-15 тыс руб. (в моем городе). И даже если роды тьфу-тьфу пройдут нормально - болезней в садике нахватают таких что тысяч на 5 в месяц лекарств и врачей минимум.

Вот и получается:
кредитов - карта с процентами, ипотека, жена в предродовой а ее сокрашают, и заодно весь отдел. у других семей лимит по карте кончился и они стали масло экономить. вдвое меньше лить. а это 30% падение потребления минимум, может больше. Производитель расходы и сократил. в первую очередь - ненужных маркетологов-бездельниов.
Итог не вижу смысла описывать. Все видно и так.

p.s. последнее время было модно хвастаться работой, на котороый делать нихрена не надо, только деньги получать. Типа приняли по блату, круто. Я таких мест избегал с ужасом, даже когда зазывали усиленно. Я выбрал место - где работать надо и работа нужна организации в любое время ее существования...
NNN-1
17 дек 2008в09:52
Очень сильно желаю продержаться всем, у кого взята ипотека для создания нормальной семьи, воспитания детей.
Тех, кто возмущается, что, мол, \"понабрали ипотек, влезли в жолги!\", не уважаю. Им должно быть просто стыдно.

Люди вынуждены бали идти на некоторый риск, к тому же всячески поощряемый государством. Никаких других вариантов жилья для семьи просто не было - накопить нереально не только по срокам, но и потому, что инфляция съедала очень многое из накоплений. То есть выбор был такой - копить лет 10-15, упуская время для рождения и воспитания детей, или снимать жилье, не менее дорогое и с еще большим риском быть выкинутыми на улицу. Куда ни кинь, везде клин.

В общем, держитесь, люди! И есть все же слабая надежда на правительство, побуждавшее всех и покупать жилье, и рожать детей.

P.S. Никаких личных мотивов нет. Жилье свое и давно.
qwe
18 дек 2008в11:37
У нас с мужем стаж после института - 2 года. Во всем отказывали- копили взнос на квартиру. Даже при копеечных зарплатах.Да еще и за съемное жилье платили. Купили жилье-и дальше экономить...платить-то еще дооолго.
Случился декрет - а тут кризис.Денег не платят. И куда деваться молодой семье???
\"А тем, кто привык жить на халяву, т.е. заёмщикам - урок на всю жизнь)))\" - наверное, это вам легко все далось, раз язык повернулся такое написать. Что ж, ждите, когда пузырь лопнет, злорадствуйте! Мы квартиру покупали по нужде, а не \"лишние\" деньги вкладывали...По нам кризис и бьет.И не забывайте- на чужом горе счастьяне построишь! А мы выдержим. И всем, кто в такой ситуации, желаю - выдержать!

Читайте также

v.23305