Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Аквапарк по мотивам Венеции»

«Аквапарк по мотивам Венеции»

Журналист Елена Сафронова о том, как новосибирский аквапарк обзавелся «Инстаграмом», где показывает стройку и свои необыкновенные горки

Строители новосибирского аквапарка придумали интересную штуку, которая неожиданно выстрелила. Они начали выкладывать фотографии строительства в «Инстаграме», а люди стали активно добавлять их в друзья, ставить лайки и комментировать. Самый большой в России закрытый аквапарк с ярким фасадом по мотивам Венеции откроется в Новосибирске в конце 2015 года, поэтому сделать селфи у горожан пока не получится. Но зато можно с любопытством смотреть, как аквапарк выкладывает фотографии у себя в профиле — aquapark_novosibirsk.

Фотографии заснеженной стройки сменяет парад будущих аттракционов, которые прямо сейчас делают в Канаде. Вот стоит группа мужчин в касках — это делегация из Китая приехала перенимать опыт строительства. Тут же можно посмотреть видеоролик о том, как идет заливка колонн купола. Люди осыпают аквапарк лайками и пишут в комментариях, что хотят устроиться к ним на работу. Первой подписчице пообещали подарить пригласительный на открытие.

Показывать фотографии возводимых зданий новосибирские строители уже умели на своих сайтах. Пару-тройку лет назад их захватила мода на веб-камеры — это удобно, когда нужно убедить дольщиков, что дом строится. Не удивляют и группы, созданные строителями в социальной сети «ВКонтакте» для отдельных жилых комплексов и микрорайонов. Но «Инстаграм» девелоперы освоили впервые, и другие могли бы последовать этому примеру, когда показывать дела — важнее, чем говорить.

Такой способ общения с аудиторией аквапарк выбрал именно тогда, когда это по-настоящему интересно широкому кругу новосибирцев. Где, как не в «Инстаграме», можно привлечь внимание молодежи к гигантскому водно-развлекательному комплексу. Люди и так не расстаются со смартфонами и постоянно смотрят фотографии друзей. Так почему бы им заодно не понаблюдать за стройкой долгожданного аквапарка. С момента первых обещаний построить в городе аквапарк прошло 12 лет, и наконец жители Новосибирска могут своими глазами смотреть на то, как он действительно строится.

Стать «тысячником» в социальных сетях удается редкому числу блогеров, но количество подписчиков у «Инстаграма» аквапарка уже сейчас приближается к 3000. Люди любят смотреть на воду и на то, как работают другие люди, особенно если речь идет о масштабной стройке. Однажды в интервью НГС новосибирская пара, прожившая вместе 70 лет, назвала городское событие, которое запомнилось им больше всего: строительство моста через Обь в 1956 году. Тогда еще большого строительства в Новосибирске не было, и вдруг сообщается, что через реку перекинут огромный мост. Чтобы посмотреть на это невиданное событие, друг семьи повез их на машине на стройку. Кто знает, может быть, еще через 70 лет другая семейная пара будет вспоминать о том, как лайкала в «Инстаграме» фотографии аквапарка.


Елена Сафронова, обозреватель НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
Иллюстрации предоставлены ГК «Кварсис» (1, 2)

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

20633 прочтения Распечатать

Другие мнения (11)




СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19485