Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 400 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Мусорят в квартире и показывают всем»

«Мусорят в квартире и показывают всем»

Журналист Елена Сафронова о том, почему новосибирцы захламляют балконы и как из свалки сделать приятное место для отдыха

Балконы с окнами от пола до потолка перестали быть редкостью в Новосибирске. Все больше новых домов строится с полностью стеклянными балконами. Строители называют их французскими, даже когда они не имеют характерного для этого вида балконов ограждения. Взгляд прохожего падает на прозрачный балкон, но не встречает за стеклом ни столика, ни стульев, ни цветов, ни собственно хозяина, который пил бы чай и смотрел на город. Вместо этого там лыжи. В лучшем случае.

Обычно за стеклом балкона можно увидеть какие угодно вещи — начиная от семейных трусов его владельца и заканчивая столпотворением ненужных стройматериалов. Люди, по сути, мусорят у себя в квартире и показывают это всем, потому что балкон доступен для обозрения и соседям, и прохожим. Некоторые новосибирцы занимаются настоящим архитектурным хулиганством. Они исхитряются остеклить узкое пространство между дверью и оградой канонического французского балкона, как это произошло в доме на Советской, 8. Его симпатичный новый фасад со стороны двора стал безнадежно испорчен пластиковыми балконами. Глаза, которыми дом смотрит на мир, благодаря жильцам получились косыми.

Так сложилось, что в Новосибирске, как и во всей России, нет балконной культуры. Пытаясь прибавить к квартире немного лишних метров, у нас балконы остекляют кто во что горазд и выносят туда то, что не поместилось внутри. Раньше квартиры строились небольшими, с тесными кухнями и без таких «излишеств», как кладовые или гардеробные. Вот люди и стали складировать разные вещи на балконе. В современных домах все чаще делают гардеробные и кладовки, поэтому острой необходимости захламить свой балкон уже не должно возникать. Можно выкинуть все ненужные вещи или отдать их тем, кому они нужны, и обустроить красивый балкон. Особенно если он прозрачный и виден всем в округе.

Идеи, как сделать балкон приятным местом для отдыха, а не свалкой, можно черпать буквально везде — начиная от знакомых, обустроивших у себя кофейню, и заканчивая советами дизайнеров, которыми пестрит интернет. Для маленького балкона подойдет, конечно, компактная мебель — складные столы и стулья. Можно постелить коврик, имитирующий зеленый газон, расставить и развесить цветы. Под Новый год их хорошо заменяют гирлянды и еловые ветки с игрушками.

Подсказывают интерьерные решения и в магазинах. Как-то раз оказавшись в ИКЕА, я увидела там свой балкон. Нет, конечно, это не был по-настоящему мой балкон, а лишь имитация балконного пространства. За невысокой оградой стоял столик, складные стулья, кашпо с цветами, на стенах — полки с коробками для хранения. С фотообоев, показывающих Новосибирск, на меня смотрел мой реальный вид с балкона. И я поняла: пора что-то менять.


Елена Сафронова, обозреватель НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
Фото Ольги Бурлаковой (1), автора (2)

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

21634 прочтения Распечатать

Другие мнения (52)




Новости компаний
v.18361