Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 400 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Сам Путин решил»

Журналист Елена Сафронова о том, как у Ипподромской магистрали собрались построить волейбольный центр мирового уровня

Владимир Городецкий сообщил, что за основу будущей новосибирской арены взят проект волейбольного центра, построенного в Казани к Универсиаде 2013 года
Владимир Городецкий сообщил, что за основу будущей новосибирской арены взят проект волейбольного центра, построенного в Казани к Универсиаде 2013 года

В августе Владимир Городецкий пообещал Новосибирску новый волейбольный центр европейского уровня. И у меня случилось дежавю. Конец ноября 2008 года, я еду на тренировочную базу клуба «Локомотив». В центре спортзала стоит большой макет — журналисты и чиновники разглядывают спортивно-гостиничный комплекс с волейбольным залом для проведения турниров мирового уровня. И тогда еще мэр Новосибирска Владимир Городецкий обещает, что возведение комплекса на пересечении улицы Фрунзе и Ипподромской завершится к 2011 году: «Изюминкой этого проекта станет парковая зона около озера, где смогут гулять гости нашего города и спортсмены».

В этом году волейбольный спорткомплекс в планах чиновников едва не мигрировал на свободные земли стадиона «Спартак». Глава «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран выражал готовность выступить соинвестором строительства манежа на 5 тыс. мест. Но, по последним сведениям, спорткомплекс все-таки появится рядом с Ипподромской магистралью, и проект уже должен был уехать на экспертизу в Омск.

Пока успехи хоккеистов и футболистов скромны, наши волейболисты показывают впечатляющие результаты. В 2013 году «Локомотив» стал победителем Лиги чемпионов, однако финальная игра с итальянским «Кунео» проходила в Омске. Новосибирцы не смогли посмотреть игру у себя дома, потому что спорткомплекс «Север» не соответствует требованиям для проведения международных соревнований. Прошлый губернатор НСО Василий Юрченко тогда признался, что ему стыдно, что наш волейбольный клуб играет в Омске. Стыд не привел к началу строительства новой волейбольной арены в Новосибирске.

Василий Юрченко обещал целый дворец игровых видов спорта в районе ул. Немировича-Данченко. Ради этого власти были готовы расконсервировать станцию метро «Спортивная». Публике показывали много проектов этого дворца. Один из них был с лентами на фасаде, напоминающими о баскетбольном мяче. Другой спроектировали норвежцы по заказу «Сибирского антрацита» — в виде гигантских суповых тарелок. Хоккейные болельщики успели прозвать «норвежский» спорткомплекс «Борщ-арена». Но этот проект тоже куда-то тихо ушел, не осуществившись. Последний по времени рисунок новой арены возле станции метро «Спортивная» сделал «РАТМ Холдинг». Компания хотела построить новый футбольный стадион для клуба «Сибирь» вместо устаревшего «Спартака».

Спортивные матчи сильнейших клубов привлекают туристов. Если в отпуске я оказываюсь в городе, который славится, например, футболом, я стараюсь сходить на игру. Едва ли не самым сильным впечатлением в Барселоне стал поход на «Камп Ноу», где Месси сделал хет-трик. Впечатлило не только это, но и атмосфера на стадионе. Для каталонцев футбольный матч — это важный праздник, куда ходят семьями, и настроение здесь особое. Настроение на играх новосибирского «Локомотива» тоже особое, но до спорткомплекса «Север» не слишком удобно добираться, и вмещает он всего около 3 тыс. гостей. Однажды я поехала на игру с казанским «Зенитом», и несмотря на –35 на улице, зал был полный.

Если бы у «Локомотива» был современный стадион, до которого удобно доехать, а билеты можно было бы купить в интернете и в кассах в центре города, команда сумела бы заполнить зрителями большой стадион. И, может быть, немногочисленные туристы, доезжающие до столицы Сибири, вместе с оперным театром и зоопарком посещали бы и волейбольные матчи, ведь в нашей команде есть олимпийские чемпионы. Не исключено, что на этот раз волейбольному спорткомплексу повезет и к 2017 году его все-таки построят. Ведь сам Путин решил, что для новосибирской команды, успешно выступающей в Лиге чемпионов, нужен новый стадион, а Владимир Городецкий надеется на федеральное финансирование.


Елена Сафронова, обозреватель НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
Фото РИА Новости, Максим Боговид

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

12877 прочтений Распечатать

Другие мнения (10)




Новости компаний
v.18361