Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Призраки «Манхэттена»

Призраки «Манхэттена»

Журналист Елена Гурьянова о том, как неожиданно и таинственно ожил известный долгострой-небоскреб в центре города

В центре Новосибирска начали достраивать бизнес-центр «Манхэттен», самую известную высотку из синего стекла, взмывающую в небо на перекрестке ул. Ленина – пр. Димитрова. В компании ЗАО «Труд», которой принадлежит долгострой, пока отказываются комментировать, что они делают с «Манхэттеном», но прохожие то и дело с удивлением обнаруживают, что на стройке что-то происходит.

Летом горожане видели, что кран меняет свое положение, в сентябре заметили, как сняли один из витражей, в октябре строители демонтировали кран. Издание promin.ru со ссылкой на очевидцев написало, что рабочие приступили к внутренней отделке. Масштабные работы еще не развернули, и поэтому со стороны кажется, что за дело взялись призраки. Это ощущение усиливается, когда в ЗАО «Труд» предпочитают молчать о судьбе «Манхэттена» — говорят, что «решение принято не до конца».

В составе «Манхэттена» должны были быть построены несколько зданий, в том числе 24-этажный и 35-этажный бизнес-центры. Достроить удалось только малоэтажную торговую часть, а небоскреб (тот, что поменьше) не завершили — строители успели возвести коробку и частично облицевать высотку. На сайте застройщика указано, что здание построено на 65 %. Во время прошлого кризиса в ЗАО «Труд» ждали оживления рынка недвижимости и всерьез размышляли о том, чтобы перепрофилировать бизнес-центр в жилой дом или гостиницу.

Сейчас компания готова продать практически все, что у нее есть, за исключением разве что бизнес-центра «Кобра». Они рассматривают предложения по покупке недостроенных объектов, а также по совместному исполнению строительных проектов. На сайте ЗАО «Труд» выставлены на продажу и ТЦ «Москва», и «Флагман», и «Зеленые купола», и БЦ «Димитровский», и все очереди «Манхэттена». Правда, конкретные суммы там не называют — ждут предложений от инвесторов. Не исключено, что для «Манхэттена» наконец нашелся покупатель, готовый полностью или частично финансировать завершение строительства.

Интересно, что в этом году компания ЗАО «Труд» получила разрешение на строительство жилого дома на перекрестке ул. Ленина и 1905 года. На муниципальном сайте «Мой Новосибирск» указано, что 23 мая 2014 года компании выдано разрешение на возведение 22-этажного дома по ул. 1905 года, 3 стр. Земля в этом месте давно принадлежит ЗАО «Труд». И на своем сайте они предлагают ее купить — так же как и 41,2 га под огромный жилмассив на ул. Большевистской. И если на точечную стройку в центре легко найти покупателя, то с огромным земельным участком рядом с новым мостом в условиях падающего вслед за нефтью рубля придется сложнее.



Елена Гурьянова, редактор НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
Фото Константина Пономарева

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

14594 прочтения Распечатать

Другие мнения (5)




Новости компаний
v.18729