Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Перекресток Сталина и Поддубного

Перекресток Сталина и Поддубного

Журналист Елена Гурьянова о том, какие улицы в Новосибирске решили назвать Лондонскими и Парижскими и где появилась улица Иосифа Сталина

В период левого республиканского правительства главная улица Мадрида называлась Avenida de Rusia — теперь она Gran Via
В период левого республиканского правительства главная улица Мадрида называлась Avenida de Rusia — теперь она Gran Via

Новые имена для непостроенных станций метро вызвали едкие насмешки новосибирцев. В прошлый четверг мэрия предложила дать станциям «Молодежная» и «Доватора» другие имена — «Кондратюка» и «Ново-Николаевская». Чтобы выяснить отношение горожан к этой идее, на сайте мэрии запустили опрос. Одной рукой горожане активно голосовали за или против, а другой рукой строчили к новости на НГС комментарии о том, что новым станциям больше бы подошли имена «Долгожданная», «Последняя», «Мечтательная», «Гипотетическая», «Призрачная», «Кредитная» или «Выстраданная».

Более лояльно горожане отнеслись к идее появления в двух новых микрорайонах улиц с романтическими и уютными названиями. И скорее всего, по итогам голосования в «Новомарусино» обозначат улицы Любимая, Родная, Чистая, Счастливая, Самоварная, Хлебная, а в соседнем «Дивногорском» — Юности, Романтиков и Надежды.

Обычно новосибирские девелоперы упорно преклоняются перед всем европейским и называют свои жилые комплексы почти одинаково. Они ожидают, что люди будут лучше покупать квартиры, если назвать дом или даже целый микрорайон «Европейским». Сами горожане от этого стали уставать. Половине голосовавших (по состоянию опроса в пятницу) пришлась не по вкусу идея назвать улицы на территории коттеджного поселка «Европейский» именами Лондонская, Парижская, Атлантическая, Женевская, Мадридская, Афинская, Венская и Пражская. К слову, за границей не гнушаются называть свои улицы, например, именами русских рек и великих людей. Так, в Париже есть сад Рахманинова, улица Петра Великого и Невы, а главная улица Мадрида какое-то время называлась Avenida de Rusia и даже Avenida de la Unión Soviética.

Кстати, в Новосибирске уже есть целый коттеджный поселок Италия.ru с улицами Петрарки, Галилео, Микеланджело и Страдивари. Неподалеку от «Италии», у Северного объезда, спряталось дачное товарищество «Ратник», на карте которого не обозначено ни одного дома, зато неожиданно оказались отмечены улицы — улица Иосифа Сталина здесь пересекается с улицей Ивана Поддубного. Рядом прочертили улицы Нахимова, Суворова, Кутузова, а маршалу Жукову и Колчаку посвятили целые проспекты. Все они появились в справочнике 2ГИС в сентябре 2012 года.

В коттеджном поселке «Дубравушка», который называют местной Рублевкой, предпочли абстрактные, но неизменно вызывающие симпатию имена — Нарядная, Добрая, Уютная, Семейная. Русские люди любят лес и ягоды, поэтому в дачных поселках легко встретить улицу Лесную, Грибную или Ягодную. Судя по голосованию на сайте мэрии, скоро целая плеяда ягодных переулков появится в поселках «Удача» и «Серебряный лес» — Клубничный, Ежевичный, Облепиховый, Клюквенный, Брусничный, Земляничный, Черничный.

Среди выставленных на голосование вариантов не оказалось улицы имени Андрея Звягинцева. Его фильм «Левиафан» номинировали на премию «Оскар», и гордость за новосибирца настолько захлестнула горожан, что им пришла в голову идея назвать его именем улицу. В мэрии сообщили, что в честь живых людей называть улицы не принято. И поэтому у поклонников таланта умершей в январе певицы Ориги, очень популярной в Японии Ольги Яковлевой родом из Новосибирской области, больше шансов добиться появления названной в честь нее улицы.


Елена Гурьянова, редактор НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
Фото автора

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

8017 прочтений Распечатать

Другие мнения (7)




СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19135