Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Нужны новые ритейлеры»

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

«Нужны новые ритейлеры»

Аналитик Елена Ермолаева о том, где в Новосибирске нашлось место для еще одного огромного торгового центра и спасет ли его от кризиса открытие «Ашана»

Недавно появилась новая информация о самом крупном из числа строящихся торговых объектов Новосибирска — ТЦ «Европейский» на ул. Танковой. Девелопер проекта, компания Atrium Development, сообщила, что открытие торгового центра площадью более 100 тыс. «квадратов» намечено на I квартал 2016 года. Там заработают более 160 магазинов, кинотеатр, идут переговоры с «Ашаном». Эксклюзивным брокером проекта по-прежнему остается компания «Магазин Магазинов».

Кстати, мы к этому проекту тоже приложили руку: в 2008 году компания RID Analytics разработала концепцию этого ТЦ. Впрочем, с того времени много воды утекло, и рыночная ситуация существенно изменилась, а конкуренция выросла. Новый торговый центр возводится достаточно близко к уже действующим крупным ТЦ — «Аура», «Ройял Парк» и «Галерея Новосибирск» — и в отличие от этих конкурентов он удален от метро. И это, конечно, минус, который надо учитывать при подборе арендаторов.

Когда новый ТЦ приходит на уже достаточно плотный рынок, то, конечно, он должен предложить рынку какую-то «фишку». То, что они ведут переговоры с «Ашаном», — это прекрасно. «Ашан» — сильный арендатор, и он будет формировать свой поток. Но для такого крупного объекта один «якорь» — это маловато. Помимо «Ашана» нужны какие-то новые ритейлеры, развлекательные сервисы, которых еще нет в других ТЦ, возможно — со спортивным уклоном, что в Новосибирске пока представлено недостаточно.

Надо придумывать что-то еще: прежде всего привлекать новых крупных игроков, которых еще нет в Новосибирске, в первую очередь — большие и недорогие супермаркеты одежды и обуви.

По информации девелопера, в ТЦ «Европейский» собираются развивать концепцию развлекательного (edutainment) центра — «города для детей», сделав ставку на семейное посещение. И это тема благодарная. Если в торговом центре есть какой-то уникальный сервис для детей, он обеспечит поток посетителей с детьми. В первую очередь это будут жители Калининского, Заельцовского и Дзержинского районов, а в выходные дни — жители всех районов Новосибирска и даже пригорода.

Новый ТЦ, конечно, увеличит конкуренцию на рынке, особенно в правобережной части города. Кстати, один из ближайших конкурентов — ТЦ «Мегас» — находится на другой стороне Ипподромской магистрали, и тем, кто едет из центра в Калининский район, будет неудобно разворачиваться и заезжать в «Европейский». Поэтому «Мегас» отчасти сохранит свои позиции. А вот ТЦ «Континент» с магазином «Холидей», который находится на той же стороне, что «Европейский», может лишиться автомобильного трафика.


Елена Ермолаева, директор RID Analytics
Фото skyscrapercity.com

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

14058 прочтений Распечатать

Другие мнения (14)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335