Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 100 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Раскрыли карты

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Раскрыли карты

Журналист Елена Гурьянова о том, как в Новосибирске разломали стены новостроек, чтобы показать, из чего на самом деле строят дома

Осенью в Новосибирске появилось место, где горожане могут посмотреть, как и из чего строят высотки. Компания «Сибакадемстрой» запустила первый в Сибири инженерный центр для тестирования строительных технологий. Чтобы не спорить с подрядчиками, правильно ли они выполнили работы и за чей счет устранять недоделки, «Сибакадемстрой» решил один раз показать эталон минимальных требований. Предполагается, что подрядчики должны строить не хуже, чем на стендах в инженерном центре, расположенном рядом со строящимся жилым кварталом «Панорама» на ул. Немировича-Данченко.

Для человека, от стройки далекого, но желающего купить квартиру, здесь тоже найдется любопытное — можно своими глазами посмотреть, как и из чего делают в домах стены, какие ставят окна, понять, в чем разница между теплой и холодной лоджией, посмотреть на материал межкомнатных перегородок. Для этого в инженерном центре воспроизвели фрагменты стен и фасадов, местами как будто разломанных или разрезанных — чтобы наглядно показать применяемые технологии. Всего в инженерном центре представлено 20 выставочных стендов с основными строительными узлами, которые использует «Сибакадемстрой».

Пять стендов с разными наружными стенами, похожими в разрезе на слойки, показывают, из чего состоят стены и чем различаются фасады. В том числе здесь показано, как компания впервые в Новосибирске решила делать перемычку над окном — это распространенная практика в Европе, улучшающая эстетику фасада. У нас так обычно не делают ради ускорения процесса монтажа. Также на стендах можно изучить устройство термоклипов для вентиляции фасада, французского балкона и фасадов из мокрой штукатурки. Как объяснил руководитель инженерного центра Игорь Гладких, белые фасады уже пережили новосибирские зимы, грязь к ним не липнет, поскольку современные фасадные краски ушли далеко вперед. На фото справа на белом фасаде можно разглядеть коричневую антивандальную штукатурку для первых этажей.


В инженерном центре «разрезали» не только наружные стены, но и межкомнатные. «Сибакадемстрой» использует для межкомнатных перегородок кирпич и поризованный блок, который в народе также известен как гигантский кирпич. За счет наличия пор он более энергоэффективен и лучше изолирует звук, но, по словам Игоря Гладких, имеет недостатки в работе — не так много рабочих способны качественно класть такой кирпич. И дело не в том, что для крупного поризованного блока нужны более мускулистые каменщики. Работа более кропотливая, поскольку на поры нужно класть сетку, чтобы они не забивались раствором.


Два рядом стоящих стенда — теплая и холодная лоджии. Теплые лоджии (на фото слева) позволят человеку ничего не выдумывать с обогревом. Часто новосибирцы нарушают правила и выносят отопление на балкон, поэтому строители решили продумать это заранее. Холодную лоджию (на фото справа) утеплить нельзя. Здесь специально проработали вентиляционную решетку, чтобы на окнах не образовывался конденсат. Интересно, что на стендах с лоджиями также показали, как стяжка должна подходить к оконному блоку. Рабочие могут ошибиться и залить стяжку слишком высоко, и у человека не откроется балконная дверь, если он решит положить на пол, например, паркет с подложкой. Поэтому отделочникам показали, как избежать этой ошибки.


В нише показана система телеметрии, которая ведет полный учет израсходованного тепла для каждой квартиры и автоматически передает показания счетчиков в управляющую компанию. Такие системы в Новосибирске уже использует и ряд других строителей. Как рассказали в «Сибакадемстрое», сейчас они работают над поиском красивого технического решения для электрощитка, чтобы улучшить эстетику подъездов. На фото справа показано решение крыши подземного паркинга — с газоном, пожарным проездом и пешеходной дорожкой.


Конечно, скептично настроенный покупатель может усомниться в том, что все, что красиво показывает «Сибакадемстрой» на выставочных стендах, на самом деле будет сделано в его реальной квартире, где стены и полы с уложенным слоем звукоизоляции уже не посмотришь в разрезе, как надкушенный пирожок. В любом случае это любопытная попытка показать, почему квартиры «Сибакадемстроя» так дорого стоят по сравнению с теми, что делают застройщики жилья эконом-класса, и объяснить людям разницу между фасадами с мокрой штукатуркой и кирпичной облицовкой.


Елена Гурьянова, редактор НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
Фото Александра Ощепкова

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

24217 прочтений Распечатать

Другие мнения (28)




СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19938