Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

15 важных советов тем, кто хочет построить дом

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

15 важных советов тем, кто хочет построить дом

Эксперт по коттеджным поселкам Марина Решетняк объяснила, почему строить свой дом лучше зимой, и рассказала, на чем стоит и не стоит экономить

Задумав построить свой дом, многие люди или не представляют, с чего начать, или допускают ошибки на разных стадиях подготовки и строительства. Важно продумать и учесть всё, и быть готовым к трудностям. Чтобы учиться не на своих ошибках, несколько советов тем, кто все-таки решился построить свой дом:

1. Если вы планировали продавать квартиру и вместо нее покупать участок и строить дом, продавайте за сколько заберут. Скидка в 100 тыс. руб., за которую вы держитесь сегодня, завтра обернется тем, что строительство вырастет на 300 тыс.

2. Если вы хотите дом для физического расширения площади, это будет ваше единственное жилье и вы ограничены бюджетом — выбирайте маленький участок и каркасную или панельную технологию строительства, но обязательно по хорошему проекту. Это самые дешевые и быстрые варианты, в такие дома вы сможете заехать даже без внутренней отделки, а ее сделать позже самостоятельно.

3. «Под ключ» (или «на круг», как говорят строители) одинаковые дома из СИП-панелей, каркасные, из газобетона, бруса получатся одинаковыми по стоимости. Кирпич, клееный брус, рубленое бревно — существенно дороже.

4. Дома из СИП-панелей, каркасные, из полистиролбетона до 120 «квадратов» можно эффективно отапливать электричеством. Газ подводить не обязательно. В холодный месяц это обойдется всего на 1 тыс. дороже.

5. Если вы «всю жизнь мечтали» о доме в лесу, на воде, из кирпича, дерева или с террасой и т.д., никогда не экономьте на своей мечте. Прислушайтесь к себе — если такого пунктика нет, то включайте разум.

6. Если вы все же выбираете, на чем сэкономить, экономьте в таком порядке: площадь участка — площадь дома — внутренняя отделка. Помните, что проект вашего дома, его внешний вид, забор и аккуратно обработанный участок — это единственное, что стоит денег для следующего покупателя, если вдруг придется продавать. Ваши обои и диван никого не интересуют.

7. Никогда не экономьте на инженерии дома. Не берите все самое дешевое и маломощное. Покупайте самый большой водонагреватель и стройте хороший септик.

8. Если есть возможность, всегда предпочитайте зимнее строительство летнему. Это позволит выиграть время, сохранить участок в чистоте и в отдельных случаях выйдет дешевле.

9. Не экономьте на месте, где будете строить дом. Лучше купить маленький участок там, где вам понравилось, чем большой там, где вам подошло по деньгам.

10. Не покупайте дом или участок в частном секторе, если вас смутило хоть что-то. Частный сектор — это самый неизменяющийся и неулучшающийся вариант для жилья. И вы на это не сможете влиять ни при каких обстоятельствах.

11. Не покупайте участок/дом, потому что там что-то «будет». Всегда думайте о том, насколько устраивает вас все так, как есть сегодня, — если ничего не изменится вокруг, вы в этом должны будете жить.

12. Не покупайте участок только потому, что «там ИЖС», — для оформления дома и прописки одинаково подойдут назначение земель: ЖС, ИЖС, для дачного строительства, садоводства. Гораздо важнее, какие и как построены коммуникации и кто и как будет их обслуживать.

13. Внимательно читайте договор с управляющей компанией и выясняйте, сколько точно вы будете платить. Умножьте эту цифру на два — и приобретайте участок, только если она вас не испугала. С течением времени и развитием проекта любая УК повышает тарифы, и вы должны быть к этому готовы.

14. Перед покупкой участка или дома, заказом строительства напишите минимум 20 вопросов и задайте их продавцу. Если на 15-м продавец не начнет сомневаться, что вам стоит переезжать, начните сомневаться насчет этого продавца: строительство дома и переезд — это крайне ответственное мероприятие, и на это должны решаться люди, полностью уверенные в своих силах. В надежных проектах сомневающегося и неготового покупателя отпустят легче, так как не испытывают недостатка внимания.

15. Даже не думайте о переезде за город, если у вас нет автомобиля и хотя бы одного мужчины в семье в возрасте от 17 до 65 лет.


Марина Решетняк, организатор проекта «Рейтинг коттеджных поселков Новосибирска»
Фото depositphotos.com

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

26623 прочтения Распечатать

Другие мнения (92)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335