Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Ритейл по-соседски

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Ритейл по-соседски

Топ-менеджер Динар Зарипов о том, как новосибирцы вкладываются в ритейл внутри своих микрорайонов, создавая нужную им инфраструктуру

Стрит-ритейл постепенно отмирает в центральных частях города и смещается в проекты комплексной и квартальной застройки. Отчасти это связано с нарастающей тенденцией, когда жители стремятся закрыть бóльшую часть своих потребностей ближе к дому. Появляется необходимость в формировании целостной инфраструктуры, когда локация «обрастает» небольшими магазинами, аптеками, мастерскими по ремонту обуви, цветочными лавками, зоотоварами, детскими центрами, точками общественного питания.

Среда комплексной застройки создает благоприятные условия: в течение всего дня сохраняется активный трафик пешеходов. Утром жители забегают в магазин или пекарню по пути на работу. Днем родители отводят детей на развивающие кружки, выходят на прогулку. Вечером решают бытовые вопросы: отдают одежду в химчистку, покупают продукты или могут просто заглянуть в кафе на чашку кофе с булочкой.

Последнее время жители сами приобретают коммерческую недвижимость на 1-м этаже своего дома, рассматривая ликвидные помещения в стрит-ритейле как надежный актив. Популярны небольшие офисы 60–90 кв. м. В среднем малый бизнес окупается за 5–6 лет. Чуть дольше, 7–8 лет, — если помещение приобретается под сдачу в аренду.

Некоторые партнеры идут вместе с застройщиком из проекта в проект: они видят потенциал в развитии коммерции в кварталах и приобретают недвижимость на ранних этапах строительства. Это сети продуктовых магазинов, магазинов напитков и аптеки.

Появляются и монобренды, например частные, а не сетевые кофейни. Это пример некой эволюции предпринимательства, когда хозяин бизнеса сам выходит к прилавку, общается с покупателями. Жители собираются здесь по вечерам, играют в настольные игры, и для этого им не нужно выходить за границы своего квартала. Формируется некая точка притяжения, агора. Можно спуститься «в тапочках» во двор и душевно провести время. Это знакомый, но забытый формат добрососедства.


Динар Зарипов, директор по маркетингу и продажам СП ООО «Сибакадемстрой»
Фото Татьяны Кривенко

Мнение эксперта в разделе «Экспертное мнение» может не совпадать с позицией редакции.

9447 прочтений Распечатать

Другие мнения (28)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335