Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

  • nacida libre

    Сообщений: 14143

    eldely
    В ответ на: Сначала мэрия устанавливала свой тариф и разницу компенсировала в УК. В 17-ом стала привязывать к УК, проверните колёсико мышки на 22.12.17., и компенсировать ничего не надо. А сегодня уже Формула. Теперь наниматели будут платить больше собственников в УК, а УК возвращать разницу, по оплате, в мэрию.
    Так, мэрия раньше тариф свой на задирала так, как в 2017-м (почти ~50 руб./кв. м в некоторых домах), и тариф собственников был обычно выше мэрского.
    Не думаю/не уверена, что наниматели будут платить больше и возвращать разницу: разные перечень работ и их стоимость в УК и мэрии (расчет ведут на основе каких-то других расценок, во всяком случае до сегодняшнего дня так было) + Кс, который может быть от 0 до 1.
    Только теперь при расчете по новой формуле тариф от собственников мало в каких домах, где есть приватизированное и муниципальное жилье, точно не превысит тариф мэрии за наем (= СЖ ОИ).

    Возможно, полностью до единой буквы и цифры это постановление вкупе с положениями ЖК о найме и плате за наём будет действовать в домах государственного и муниципального жилфонда.

    Главное — погладить КОТА.

  • experienced

    Сообщений: 507

    Интересно это постановление (№ 5754 от 27.12.2017) принятое в соответствии с приказом ( N 668/пр от 27 сентября 2016 г.) именно Кс (коэффициентом соответствия платы), тут Вы опять (или снова?) правы. Минстрой, своим приказам, дал, по сути, простор Мэру в установлении платы за наем, исходя из социально-экономических условий города, а сам снова (или опять?) не при чём. Другими словами, правовую возможность привязать плату "съёмщиков" к "обладателям". Так, что я поспешил кричать: "Караул!". Локоть и так весь 17 год "привязывал", правда не обосновывая приказом :dnknow: . А в других городах обосновывают. Вот, что на эту тему пишут в Сыктывкаре. Интересен подход Мэров к коэффициенту соответствия платы. Краснодар - 0,26. Димитровград: многодетным - 0,7; малоимущим - 0,6; остальным - 1. В Грозном - 0,1 и всё расписано. Разница Кс между 1 и 0,1 ощутима.

    "Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир

  • nacida libre

    Сообщений: 14143

    Грозный — особый случай (и понятно почему), его не берем в число примеров вообще.
    Тут ядовитая вишенка на торте — средняя цена за 1 кв. м, которая, никого не спрашивая, растет. Как мэр собирается с этим справляться? Кс уменьшать станет до сотых, тысячных долей 1? Бунта нанимателей могут дождаться.

    МРОТ поднять решили, и прилично. Значит, многочисленным бюджетнымм работникам, в т. ч. и МУПов, надо зарплатку из чего-то платить. Вот и приказ Минстроя кстати с его формулкой.

    А явление частная УК «МЭРиЯ» — скорее и по аналогии, единый городской ЖКХ-регоператор по сбору финансов — наступит тогда, когда все МУПы акционируют (интересен список людей, вставших у руля, но это потом узнаем), и в домах, где всё жилье государственное или муниципальное.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: