Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора

  • nacida libre

    Сообщений: 14715

    В ответ на: минЖКХиЭ на своем сайте поместило схему
    :а\?: И кто у нас эти загадочные, стыдливо или по закону о гостайне не названные Организации (прочие юридические лица)?
    Думаю, никакие они не прочие совсем, а очень даже первые... :улыб: ну ладно... вторые.

    Главное — погладить КОТА.

  • experienced

    Сообщений: 566

    В ответ на: Мы и дружно — по возможности (а то опять обвините меня в идеализме).
    А то нет? (вот и пойми). Инициаторами ОСС выступят УО. Не проведут, так изготовят. ГЖИ проверять не станет. Дальше по накатанной. А с нами договоров заключать и не планируют. Оплатой подтвердим признание.
    В ответ на: Самой утилизировать отходы домашние?
    Конфеты вместе с фантиками лучше не есть! Можно сжечь...в пепельнице...фантик :улыб:. А вообще, конечному выгоды получателю, без разницы. Бюджет НСО оплатит всё...как задуманно.

    "Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир

  • nacida libre

    Сообщений: 14715

    В ответ на: сжечь...в пепельнице..
    Вот и мини-завод подручный нашелся. У каждого. Прям дома. И строить ничё не надо. Взял пепельницу — и всё. Спасибо за идею. А можно еще фантики, обертки коллекционировать, в инете где-нить выкладывать, хвастаться урожаем. А это новые знакомства... (мечтательно)
    Ой, а картофельные очистки как? Свинюшек заводить?
    В ответ на: Бюджет НСО оплатит всё... как задуманно.
    Как с недоприбылью на 4-м мосту?

    Главное — погладить КОТА.

  • experienced

    Сообщений: 566

    Из интервью с Ларисой Анисимовой
    Тайга.инфо: Просто у людей нет мотива заключать еще один договор.
    — Это самая большая проблема, по моему мнению, во всей реформе. Нет обязанности [у простых граждан]. Обязанность у регоператора есть (заключать договор), а у собственника нет обязанности. Вот такая правовая коллизия. Для нас договор публичный, а для населения нет.

    Тайга.инфо: Вот с 1 января вы начнете действовать. Но нет еще ни полигонов, ни мусоросортировочных заводов.
    — Наша терсхема предполагает двухлетний переходный этап до момента строительства завода.

    Через 2 года начнут строить или, всё таки, введут завод(ды) в рабочий режим? А эти 2 года тариф так же будет переходным? Как будут кубы в человеков переводить - попугаями, по 2 ванны на лапку. Ах да, главное нАчать, а там как получится.

    "Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир

  • nacida libre

    Сообщений: 14715

    В ответ на: А эти 2 года тариф так же будет переходным?
    ДолжОн быть меньше. Заводов-то нету. А за чьи-то пароходы платить не хочется.
    И вопросик: полигонов концессионеровых в реале нету, а куда мусор вывозить он собрался? За новый тариф, в которой всё включено на 40 лет вперед, на старые свалки? Если так, то вот пусть через 2 года и является за нашими отходами. Потому как ихняя
    В ответ на: терсхема предполагает двухлетний переходный этап до момента строительства завода.

    Главное — погладить КОТА.

  • nacida libre

    Сообщений: 14715

    Тоже из интервью с Ларисой Анисимовой, только для Бердска.
    Коротко:
    1. Жители МКД могут заключить договор на услугу сами, без УК.
    2. Тариф придумают и примут в ноябре.

    — Собственники жилья и сегодня несут затраты по вывозу ТКО. Сегодня эта строчка спрятана в содержании жилья. С 1 января эта плата будет выведена отдельно.
    В конце ноября департамент по тарифам выведет тариф для каждого жителя НСО и для юридических лиц в соответствии с категорией, — сказала Лариса Анисимова.

    В течение декабря каждому жителю НСО поступит предложение и проект договора с указанной ценой для его заключения. В рамках деятельности регоператора территория Новосибирской области будет поделена на лоты. Какие-то из них будут пропущены через конкурс, так будет сформирована цена для регоператора.

    — С этой ценой мы пойдем к тарифному регулятору. И эта средневзвешенная цена будет уже основанием для заключения договора.
    Если собственник жилья живете в частном доме, то за услугу он будет платить региональному оператору. Если в многоквартирном доме, тогда возможны 2 варианта: вы можете провести собрание с собственниками жилья и принять решение по переходу договора, тогда расчет у собственника жилья будет осуществляться напрямую. Либо собственник жилья остается со своей управляющей компанией, которая будет ресурсоснабжающей. Компания также будет проводить начисления по договору, а мы в свою очередь будем предоставлять услугу. При таком порядке все расчеты будут идти через управляющую компанию, — сказала Лариса Анисимова.

    Главное — погладить КОТА.

  • nacida libre

    Сообщений: 14715

    А в это время Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды решил обратиться в ФАС с данными проведенного им мониторинга для проверки обоснованности тарифов за вывоз мусора для граждан, которые устанавливают региональные операторы. Об этом сообщил в ходе выступления на заседании Госдумы глава комитета по экологии Владимир Бурматов.

    В частности, потому, что 10 регионов РФ попали в антирейтинг по прогнозируемому росту тарифов на обращение с отходами. Лидером стал Красноярский край, где цены на услуги одного из региональных операторов могут вырасти более чем на 5 000 %.

    Главное — погладить КОТА.

  • experienced

    Сообщений: 566

    ...И что характерно, все мысли, вперемежку с нервным хихиканьем, подпадают под "оскорбление чувств..."...
    Капремонт, как ни бились, а протащили. Платон, наступив на дальнобой, ввели. Теперь очередь мусора настала. Всю страну под назначенное человеко - куб размерили. И наплевать: маленький - старенький, богатый - бедный, собственность в МКД - частный дом. Платить будем с головы, а не сколько "производишь". Так выгоднее. Рога и копыта тоже на сдачу. Все переписаны и зарегистрированы. А кто в пепельнице... то и настучат. Вот и я в Сибири родился... Может на Родину дедов вернут... :зло:

    "Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир

  • nacida libre

    Сообщений: 14715

    :sad: Идиотизмом решений и бессовестностью власти будем постоянно и бесконечно возмущаться и злиться на них. Не верится, что ЭТО когда-нибудь закончится на нашем веку.
    Отчаянность полная...

    «Русь, куда ж несешься ты?» © Н. В. Гоголь

    Главное — погладить КОТА.

  • guru

    Сообщений: 3395

    В ответ на: А не получится так. Это же как на подводной лодки,
    Разве в законе так написано? Там по другому написано. Там написано, что договор соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении. Понуждение к заключению договора не допускается,

    Ни слова про "не получится/лотка" и всё вот это вот всё.
    Проблема с тбо давно решена. От мусорных пакетов до ключей на электронные замки с считыванием цен. Мусор перерабатывают местами до 100%.
    Посол Швеции в России Петер Эриксон заявил о намерении скандинавского королевства закупать у России мусор. В интервью телеканалу "360" дипломат рассказал, что шведов заинтересовали твердые бытовые отходы (ТБО), более 60 миллионов тонн которых образуется в России ежегодно.

  • nacida libre

    Сообщений: 14715

    Вы правы. Я права. Обычные люди правы. В наших размышлениях и аргументах.
    А тем господам — начихать на нашу правоту, на логику, на кодексы и ранее написанные законы.

    Давайте посмотрим, что будет в следующем году, уже после новогодних праздников, что и как изменится — с мусором, его вывозом (кто и когда), нашей платой.

    Главное — погладить КОТА.

  • guru

    Сообщений: 3395

    Право право. Вы можете заключить договор с любой организацией, осуществляющей вывоз ТБО. Можете ни с кем не заключать. Есть люди, у которых тбо нет.

  • nacida libre

    Сообщений: 14715

    В ответ на: Есть люди, у которых тбо нет.
    Мы вроде о жилых домах беседуем? А если у отдельных жителей нет мусора, то это обстоятельство авторов мусорной реформы и законодателей не волновало: по их мысли и по умолчанию мусор есть у всех физлиц и юрлиц.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: