Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Председатель ТСН отказался подписывать акт ревизионной комиссии

  • member

    Сообщений: 49

    Добрый день!

    Председатель ТСН отказывается подписывать акт ревизионной комисси, ссылаясь на то, что в нем все клевета. Какие дальнейшие действия должна совершить ревизионная комиссия?

  • experienced

    Сообщений: 650

    А он должен подписывать? если хотите уведомить-посылайте по почте с уведомлением.

  • veteran

    Сообщений: 1313

    Так вывешивайте свой отчет на стендах в подъездах.Но имейте в виду, что отчет ревизионной комиссии - это мнение частных лиц, которое не имеет юридической силы.
    Если только вы не аудиторы. В деловой практике, если правление или председатель не согласны с выводами ревизионной комиссии, то составляется протокол разногласия.

    Можете выложить сюда отчет? Нарушением ФЗ №152 это являться не будет.

  • activist

    Сообщений: 405

    Согласно п. 8.3 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ заключение ревизионной комиссии ТСЖ утверждается общим собранием членов ТСЖ. Оно вместе с материалами собрания передаётся в ТСЖ. Председателю негде в нём расписываться.
    Насколько я понимаю, если будет установлено нецелевое использование средств ТСЖ или вовсе хищение, данный вопрос может быть внесён в повестку дня собрания (необязательно по инициативе ревизионной комиссии, это право любого члена ТСЖ). И собрание может принять решение о заявлении в правоохранительные органы. Как-то так...
    А с чем не согласен председатель? Откуда может быть клевета? Заключение ревизионной комиссии - документ объективный. Там нет места субъективным суждениям. Например, если годовой сметой были предусмотрены деньги на ремонт забора, а председатель это не сделал, зато платил з/п дворнику 100 тыс. руб. в месяц вместо положенной 20 тыс. руб. - какая ж это клевета?

  • veteran

    Сообщений: 1313

    В ответ на: Заключение ревизионной комиссии - документ объективный. Там нет места субъективным суждениям.
    .
    Улыбнуло. В ревизионную комиссию порой входят люди, которые как раз и судят субъективно по вопросам в которых они дилетанты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: