Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

НГС.Форум / Недвижимость / Земельный форум /

"КЛАССИКА", посёлок с озером в Морском

  • member

    Сообщений: 67

    Добрый день! Негатив пишут те, кому, видимо, заняться больше нечем. Электро и водоснабжение в поселке в порядке, все офрормлено, строились сети согласно разрешениям на строительство. Газ будет подан в систему в ближайшие 2 недели, все работы по вводу газопровода в эксплуатацию на финишной прямой. Дороги построены. Генеральный план поселка согласован и утвержден в Администрации Морского сельсовета. /нарушение п.3 правил форума НГС; в следующий раз вместо правки - снос сообщения полностью/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (22.09.15 17:23)

  • guru

    Сообщений: 4711

    В ответ на: стоит оно того?
    Дело в том, что и в Морском и в Классике проблемы одного порядка, только в Классике народу покачто меньше.
    С сетями и обслуживанием одинаково прозрачно и там, и там.
    Сети и участки принадлежат частным лицами и находятся в стадии "незавершенного строительства".
    Осюда - сколько эти "частные лица" скажут - столько и приходится платить собственникам земли.
    Так будет продолжаться ровно до тех пор, пока сети не будут официально переданы от Застройщика собственникам земли, либо Ленинскому Сельсовету.

    К слову - В Золотой Долине была таже самая ситуация с газом - нежелание застройщика передавать газопровод собственникам земли. Договорчик там хитрО составлен, что он какбы и не обязан это делать....
    Но там жителей это не очень устраивало, они провели определенную работу, суды и т.д., и Застройщик был вынужден пойти на мировое соглашение и отдать газопровод собственникам земли
    На данный момент, согласно решению собственников купивших там участки, он передан на баланс Газпрому . От чего там плата за газ - значительно меньше, чем в Морском и тем паче, чем в Классике.

    Это я к чему столько написал..
    Проблемы - это со временем решаемо, если ими заниматься.
    А вот участок и строительство на нем - это уже со временем не поменяется.
    Только если новый участок покупать....

    Исправлено пользователем КОЛО (27.10.15 21:46)

  • member

    Сообщений: 34

    /п.9/
    Уважаемый «КОЛО», не надо всех мешать в «одну кучу». Я в «Морском береге» более 3-х лет, и как год - в правлении. Коммуникации давно у ТСЖ, а ТСЖ существует с самого начала основания коттеджного поселка. По электричеству и на тариф сельский успели перейти.
    Разница в том, что у нас УЖЕ прописаны правила, и присоединяются люди их разделяющие, а в «Классике» наоборот - уже СУЩЕСТВУЮЩИЕ собственники пытаются о чем-то договорится – это, конечно же тяжело… ну, и недопонимание по коммуникациям.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (03.11.15 20:39)

  • member

    Сообщений: 88

    Уважаемый КОЛО? ну откуда же такая осведомленность?)

    Если уж о Золотой долине говорить, то сети были переданы собственникам (ТСЖ) сразу после завершения процедуры оформления сетей, как линейных объектов. Т.е. как только появились объекты (газопровод, водопровод и пр). Зачем Застройщику, который не планирует выполнять функции управляющей компании, держать на балансе сети? Надеюсь Вы согласитесь с тем, чтобы что-то "передать" - нужно это что-то оформить, а на это нужны специалисты, время и средства. Работой этой ТСЖ, как правило, не готово заниматься, вот и возникает это состояние недовольства. А принять готовые сети - всегда рады.

  • guru

    Сообщений: 4711

    В ответ на: ну откуда же такая осведомленность
    Вам то какое до этого дело? Неудобные моменты всплывают от моеё осведомленности чтоли??
    В ответ на: сети были переданы собственникам (ТСЖ) сразу после завершения процедуры оформления сетей, как линейных объектов.
    Мягко говоря - от Лукавого слова Ваши.

    Газопровод был передан собственникам только в результате двухгодовой судебной тяжбы, по итогам которой господин Луговой был ВЫНУЖДЕН передать газопровод собственникам.

    Это не секрет и это легко проверить обратившись непосредственно к собственникам Золотой долины.
    В ответ на: Зачем Застройщику
    Не знаю зачем ему это надо было - тянуть резину два года.
    Одно знаю точно - после передачи собственникам газопровода - оплата "за газ" резко уменьшилась..... :спок: .
    В ответ на: Работой этой ТСЖ, как правило, не готово заниматься
    Должен Вас разочаровать.
    ТСЖ нашло и время и специалистов для запуска газопровода. От Застройщика требовалось только оформить документы на "законченный строительством объект". Т.е. выполнить обязательства по договору. Собственники уже оплатили эту работу еще при покупке соток земли, т.к. эта стоимость заложена в стоимость сотки.
    Всё остальное, что требовалось для запуска газопровода ТСЖ было готово сделать без участия господина Лугового. Сверх договора от него ничего не требовалось делать.

    Однако, господин Луговой ОТКАЗАЛСЯ передавать газопровод в ТСЖ Классика, а передал его в "карманное" ТСЖ "Терем" .....
    И зачем это ему понадобилось - такой финт ушами вытворять???. Может просвятите??.

  • guru

    Сообщений: 4711

    В ответ на: по электричеству и на тариф сельский успели перейти
    Это всё замечательно, но Вы просто не поняли про что я говорю.
    Насколько мне известно - трансформаторы принедлежат ООО "Ветеран"
    Соответственно, стоимость обслуживания сети включает в себя и стоимость обслуживания трансформатора, которую ООО Ветеран выставляет ТСЖ, а ТСЖ уже раскидывает её по собственникам.
    По этой же причине ТСЖ Морской берег не имеет возможности ни модернизировать трансформатор, ни запустить процедуру перередачи своих электросетей в Приобские сети с целью снижения затрат на обслуживание сетей и потерь электроэнергии как в самом трансформаторе, так и на пути от трансформатора до счетчика собственника.
    А тариф - он изначально у Вас должен был быть "сельский". Или у Вас изначально земли были под СНТ/ДНТ, а не под ИЖС сельских поселений??
    В ответ на: в «Классике» наоборот - уже СУЩЕСТВУЮЩИЕ собственники пытаются о чем-то договорится – это, конечно же тяжело… ну, и недопонимание по коммуникациям.
    Вот собственники, те которым тут жить - как раз договорились уже давно обо всём и понимание у них естеь как по коммуникациям, так и по остальным вопросам.
    А тяжело - совсем по другой причине... :yes.gif:.

  • member

    Сообщений: 67

    Уважаемый Коло, /п.7/ нет больше ни желания, да и смысла не вижу, что-то здесь, на страницах Форума, Вам доказывать. Цитирую, Вас же: "ТСЖ нашло и время и специалистов для запуска газопровода. От Застройщика требовалось только оформить документы на "законченный строительством объект". Т.е. выполнить обязательства по договору. Собственники уже оплатили эту работу еще при покупке соток земли, т.к. эта стоимость заложена в стоимость сотки. Всё остальное, что требовалось для запуска газопровода ТСЖ было готово сделать"..ага...тогда вполне резонный вопрос "А почему не сделали за полтора года НИ-ЧЕ-ГО???". Умным людям очевидно, что Вы "все-все знаете")) Ну а зачем ТСЖ "Терем"? - приглашаю в офис, познакомимся и введу Вас в курс дела!

    Исправлено пользователем Анжелина12 (01.12.15 14:46)

  • guru

    Сообщений: 4711

    В ответ на: .Нет больше ни желания, да и смысла не вижу что-то здесь, на страницах Форума, Вам доказывать.... приглашаю в офис, познакомимся и введу Вас в курс дела
    Бггг. Вот Вас бомбануло то.... :спок:
    Чтож Вы так - в кусты сразу намыливаетемь то?
    Как раз здесь, на страницах форума было бы и самое то - ввести в курс дела и настоящих, и потенциальных собственников - на кой ляд понадобилось передвавть "карманному" ТСЖ имущество, предназначенное для обслуживания собственников, уже создавших ТСЖ .....
    Неужто это такая секретная информация, что она только для меня??? :ха-ха!:
    В ответ на: "А почему не сделали за полтора года НИ-ЧЕ-ГО???
    Вы про что счас?
    Что должны были сделать за полтора года собственники?
    Неужто доделывать за господина Лугового газопровод???

    Вышеозвученный вопрос отстался открытым: господин Луговой ОТКАЗАЛСЯ передавать газопровод в ТСЖ Классика, а передал его в "карманное" ТСЖ "Терем" ..... И зачем это ему понадобилось - такой финт ушами вытворять???

    Ну и пользуясь слуаем прошу просвятить:
    - какие из участков поселка Классика входлят в сотстав ТСЖ Терем?.
    - почему никого из собственников купившим землю у господина Лугового, Соснова и Техносибплюс в состав ТСЖ терем вступить не приглашали?
    - почему в состав ТСЖ терем не входит ни один из собственников, для обслуживания которых предназначен газопровод?
    - кто выдвигал кандидатуру господина Глотова, авляющегося сотрудником Техносибплюса и зависимого от господина Лугового на пост председателя ТСЖ Терем?
    - кто за него голосовал?
    - кто выбирал подрядчиков на обслуживание Газопровода, и почему был выбран именно Стимул с его ценниками, а не Газпром например, с гораздо более гуманными ценниками?

  • member

    Сообщений: 67

    В офис, ТОВАРИЩ КОЛО приглашаю Вас, в офис))

  • amazona

    Сообщений: 17808

    Уважаемый Поселок_КЛАССИКА. Данная тема является темой с обратной связью. Вы в ней являетесь официальным представителем поселка. Поэтому прошу вас, от лица общественности (с) , отвечать на вопросы форумчан, а не перенаправлять в офис.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • member

    Сообщений: 67

    Уважаемый модератор, к сожалению, моих ответов на Форуме участник КОЛО не слышит. Ответы на все вопросы даны, многократно.

  • member

    Сообщений: 50

    как дела в Классике?
    отключили уже газ и электричество?

  • sniper

    Сообщений: 7653

    что значит отключили?
    может быть подключили?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • member

    Сообщений: 67

    В коттеджном поселке "Классика" построенные инженерные сети переданы на баланс в ТСЖ.

    Выбрано реально работающее Правление ТСЖ, /п.3, п.6/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (04.07.16 15:07)

  • activist

    Сообщений: 188

    А какой у вас размер ежемесячных взносов на обслуживание поселка? Есть ли смета? И отчитывается ли Правление перед членами ТСЖ?

  • junior

    Сообщений: 1

    Добрый день. Появилось желание построить дом. Место присматриваю. 31.07.16 побывал в КП Классика. Подъехав к КПП, за 30 секунд охрана меня пустила на территорию. При всем мне даже не пришлось их уговаривать. Проехав по поселку, заметил что дорога в хорошем состоянии. Домов пока не много, около 10 шт. В стороне от дорог, растет трава с человеческий рост. В целом впечатления положительные. Запаха никакого не ощущал. Возникли вопросы:
    1. Что за охрана и кого охраняет?
    2. Стоимость участков сильно завышена, вопрос почему так дорого?
    3. Возможно ли перед покупкой участка ознакомиться с договорами на обслуживание?

  • member

    Сообщений: 67

    Добрый день! Лучше поздно, чем никогда. Поэтому отвечаю. Размер ежемесячных платежей определяют собственники участков. В поселке работает ТСН (структура не зависящая от девелопера проекта). На сегодняшний размер ежемесячных платежей составляет от 2500 руб. до 5 000 руб.,в зависимости от того, только приобрел собственник участок (и еще не ведет строительных работ), строится или уже проживает в поселке. Со слов Председателя ТСН, в ближайшее время размер оплаты снизится максимум до 4 000 руб.

  • member

    Сообщений: 50

    а когда цены на землю снизятся?

    планируется ли нормальная охрана, которая пьяных и орущих деревенских гонять будет?

  • member

    Сообщений: 50

    ни ответа ни привета.

    я так понял, что продаж нет... развития нет...
    кто купил, тот и пытается выжить...

  • member

    Сообщений: 50

    в 2гисе появилась улица микрорайон классика.

    кому-то надо на такси ездить )))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: