Мобильная версия форумов
Открыть

Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

СНТ "Электрон" п.Рыбачий

  • member

    Сообщений: 32

    Добрый день! Процесс идет. Деньги выделены. 27 500 000 руб. Торги назначены на 16 августа сего года. По плану в сентябре асфальт должен быть! Вот только обидно, что руководство "Электрона" отказывается принимать участие в общем деле. Суть в том, что на проектирование первого участка дороги Общества скидывались по 100 рублей с участка. Председатель и Правление "Электрона" решили, что за них должны заплатить другие садоводы.

  • censored

    Сообщений: 65861

    А где бы полистать технический проект планируемой дороги?
    В плане обустройства дорожного полотна.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • member

    Сообщений: 28

    Редкий случай, когда я согласен с правлением. И уже прекращайте клянчить деньги, тем более, что Вам известно мнение прокуратуры по этому вопросу.

  • member

    Сообщений: 32

    Проектная документация, пройденная гос.экспертизу находится в Администрации Коченевского района.

  • member

    Сообщений: 32

    Мнение прокуратуры мне не известно. Ваша позиция понятна и не удивительна. Были даже высказывания: " Нас много раз кидали с этой дорогой, пришла и наша очередь кого-нибудь кинуть!".

  • censored

    Сообщений: 65861

    В ответ на: Проектная документация, пройденная гос.экспертизу находится в Администрации Коченевского района.
    А можно её обнародовать?
    Или вновь призывы сдавать деньги за кота в мешке?

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • member

    Сообщений: 32

    Я думаю это будет достаточно проблематично... Это девять достаточно объемных папок. И не многие разбираются в проектной документации. Проще профессионалам подъехать В Коченево и на месте ознакомиться.

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: Добрый день! Процесс идет. Деньги выделены. 27 500 000 руб. Торги назначены на 16 августа сего года. По плану в сентябре асфальт должен быть! Вот только обидно, что руководство "Электрона" отказывается принимать участие в общем деле. Суть в том, что на проектирование первого участка дороги Общества скидывались по 100 рублей с участка. Председатель и Правление "Электрона" решили, что за них должны заплатить другие садоводы.
    В сентябре какого года забыли упомянуть... асфальт "должен" быть, и позвольте полюбопытствовать,? денежные средства собранные с садоводов, на счет какой организации, или департамента, или администрации какого муниципального образования они перечислялись и каково было назначение платежа??? пожертвования на муниципальную дорогу ??? или есть договор государственно-частного партнерства на привлечение таких инвестиций?? может кто просветит рядового необразованного садовода ...?

  • member

    Сообщений: 32

    Добрый день! Работы на дороге ведутся! Подрядчик "СоюзДорСтрой". Деньги собирались на Проектно-сметную документацию и перечислялись в ООО "ДорСельПроект", которые сделали проект, прошли Гос.экспертизу проекта и на основании этого были выделены Государством деньги на строительство дороги. Без проектно-сметной документации по закону средства не могут быть выделены.

  • junior

    Сообщений: 12

    То, что облегчили чиновникам задачи, собрав с садоводов средства -это пол беды, (хотя по аналогии, сделайте проект реконструкции ул. Красный проспект НА СВОИ средства и передайте безвозмездно в мэрию :live: )
    Через год- два будем иметь дорогу в состоянии как на фото(если не хуже) , уже обещаны средства на ремонты "ямочно-дырочные" через каждый последующий год ???? сомневаюсь... И почему собственники дороги не захотели проводить за счет своего бюджета проектные работы? у нас бремя содержания имущества лежит исключительно на собственнике , а не на третьих лицах... :dnknow:

    Исправлено пользователем filter (26.09.18 16:57)

  • junior

    Сообщений: 12

    Удивительно, что собственники дороги согласились на глобальную реконструкцию, им же ее содержать в надлежащем виде гораздо затратней будет, чем грейдер со щебнем использовать... Скорее всего будут отписки что денег на ремонт нет но вы там держитесь :ха-ха!: Асфальт прям от съезда с северного обхода начнется??? где шестидясититонные грузовики песок с карьера круглосуточно возят??.

    Исправлено пользователем filter (26.09.18 17:15)

  • member

    Сообщений: 32

    Асфальт будет начинаться от поворота на карьер и до границы Колыванского района. 1,8 км.

  • junior

    Сообщений: 12

    И для людей, восторженно встречающих асфальтированную дорогу, (данные с сайта Минтранса по 17 году), Стоимость ремонта 1 км автомобильных дорог в 2017 году в среднем составила:
    для автомобильных дорог IV категории – 17 529,41 тыс.рублей.

    ремонт- 17 млн километр :eek: , ,, а здесь строительство 1.8 километров 27.5 млн, нужно поверить в чудо...что эта дорога прослужит без ремонта более 2 лет., а до Аквы сколько километров? 7-8?? это "вечныыый"" кускоремонт" с хорошими заторами по пятницам...ИМХО поживем увидем...

    Исправлено пользователем filter (26.09.18 17:48)

  • member

    Сообщений: 32

    Я правильно понимаю...Вы категорически против, что бы нам строили дорогу?

  • junior

    Сообщений: 12

    Я в первых рядах ЗА, только на ход дальше пытаюсь просчитать, эйфория от покатушек по новому куску (для кого то совсем кусочку в 1.8 км из 12) --очень быстро пройдет, а останется реальность , что ваша новая дорога ничем не лучше 5428 километров дорог проходящих по этим районам и им всем требуется ремонт и ждать пока на вашу разбитую уже но нельзя "дорогу" найдутся средства в районных бюджетах ...

  • member

    Сообщений: 32

    Ваше предложение?

  • junior

    Сообщений: 12

    В ответ на: Ваше предложение?
    Так поздно что либо предлагать, я года три назад выложил сюда решение совета депутатов о передаче в муниципальную собственность этой дороги , и считал что вопрос со всякого рода партнерствами по реконструкции дороги канули в лету, ан нет, нашлись видимо "инициативные" люди взявшие на себя ответственность за дальнейшую судьбу "асфальтированной" дороги , остается надеяться на их компетенцию и самое главное личные связи в определенных кругах министерств и ведомств для дальнейшей эксплуатации дороги ....

  • junior

    Сообщений: 12

    проект дороги - проект дороги в архиве.

  • member

    Сообщений: 28

    Я, в меру своей безграмотности, так понимаю данную ситуацию. Дорога общего пользования и содержание районных администраций нами оплачивается в виде различных налогов. Государственно-частное партнёрство создаётся для получения прибыли в первую очередь. И уж точно не с дачниками Рыбачьего. Но запросы у народа разные, а отсюда и появляются различные деляги и прилипалы. /п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (08.10.18 22:56)

  • member

    Сообщений: 32

    Я извиняюсь, у Вас есть информация о создании государственно-частного партнерства? Поделитесь пожалуйста. /п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (08.10.18 22:57)

  • member

    Сообщений: 28

    А под что вы призывает нас скинутся наличкой, приводя в пример себя.

  • member

    Сообщений: 32

    Я уже писал выше, но готов повторить...Деньги государство готово было выделить уже давно. Но для этого нужно основание. Основанием является проектно-сметная документация прошедшая гос.экспертизу. Статьи расходов на проектирование в областном бюджете нет. Деньги на данное мероприятие могла выделить районная Администрация с одобрения Совета местных Депутатов. Депутаты отказали в выделении средств на проектирование дороги. Круг замкнулся. На собрании председателей обществ было принято решение своими силами разработать проектно-сметную документацию и передать ее на безвозмездной основе в Коченевскую Администрацию как основание для дальнейшего выделения средств на строительство дороги. Сумма взноса каждого садовода определили по 100 рублей с участка. ТСН "Удачное" заключило договор на проектирование с "Дорсельпроектом". Документация была получена, передана в Администрацию, деньги выделили, дорога строится. Но не все Председатели перечислили средства. На сегодняшний день у ТСН "Удачное" имеется задолженность перед проектной организацией за выполненные работы.

  • veteran

    Сообщений: 2463

    Скажите, пож-та в какую сумму Вам обошлась проектно-сметная документация. Можно в ЛС написать...

    Девушка-программист и не девушка и не программист

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: