Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Коттеджный поселок "Университетский"/СНТ "Ключи-4 Восточные"

  • guru

    Сообщений: 5336

    В ответ на: А скажем с однокомнатной квартиры в Верхней зоне Академгородка я платил 8000 рублей в год только за уборку во дворе.
    Может, следовало сменить УК / перезибрать правление ТСЖ? Я в год плачу УК за все услуги (вывоз мусора, мусоропровод, лифт, капремонт, содержание жилья и общая электроэнергия) около 12 тыс. руб. Это почти в центре города.

  • junior

    Сообщений: 1

    Статья была на НГСе, не пойму, у вас там же вроде родовое поселение?

  • member

    Сообщений: 46

    С этого года помимо участков под коттеджную застройку запущено /п.3/ несколько новых кварталов. В том числе квартал с Родовыми поместьями и Дачный квартал.
    В Родовых поместьях участки по 0,5-1 га с круглогодичными коммуникациями.
    В дачном квартале участки от 6 соток с летниии коммуникациями.
    Приступили к строительству нового коттеджного квартала, срок сдачи которого 2018 год. /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (23.07.14 12:05)

  • member

    Сообщений: 59

    На сегодня кто-нибудь имеет постоянную регистрацию ?

  • member

    Сообщений: 46

    C задержкой, но выкладываю скан.

    Имеющие регистрацию уже есть. Во вторник и я поеду прописываться. Могу потом подробно рассказать, что куда и как.

    Исправлено пользователем EJC (06.03.15 19:20)

  • member

    Сообщений: 46

    Сегодня получил прописку.
    Все делалось в абсолютно стандартном порядке: Пришел со свидетельством на дом и участок в паспортный стол. Через пару дней получил паспорт с пропиской.

  • junior

    Сообщений: 2

    В Университетском уже живут постоянно или только строятся?

  • member

    Сообщений: 46

    В Центральном квартале некоторые семьи уже пять лет живут.
    Статистика примерно такая:
    Всего куплено участков: около 300 (примерно 250 домохозяйств)
    Осваивается: около 150 домохозяйств
    Строящихся или построенных домов: более 70
    В предыдущую зиму зимовало семей: 23
    В следующую зиму планируют зимовать: 50-60 семей
    Осталось свободных участков в Центральном: 61

  • junior

    Сообщений: 2

    А сколько стоит обслуживание?

  • member

    Сообщений: 46

    Обслуживается поселок круглогодично, дороги зимой чистятся собственной техникой.
    Есть ежегодные и ежемесячные взносы на обслуживание и ремонт сетей, облагораживание территории (освещение, остановки и т.д.), аренду территорий общего пользование, пожарную и пассивную безопасность (шлагбаумы, видеонаблюдение, разведение оптоволоконной сети под интернет и безопасность по поселку) и т.д.
    Общая сумма всех взносов за участок 10 соток составляет 20'085 рублей в год.
    Электричество по сельскому тарифу (дешевле городского), питьевой центральный водопровод по счетчику - 25 рублей за куб, поливочный водопровод с малой скважины не тарифицируется (входит в общие взносы). Водоотведение - у каждого свой септик. Если стоит анаэробный, то чистка производится только раз в 2-3 года и стоит 2-4 тысячи рублей.

  • junior

    Сообщений: 3

    Илья,а как прокомментируешь будущим покупателем то что часть дорог не чиститься,несмотря на оплату членских взносов,на любые возмущения просто отфутболивают к другому или ссылаются на какие то финансовые проблемы?
    мне как то за последние пару лет уже порядком надоело названивать чтобы делали свою работу.

  • member

    Сообщений: 46

    Работы по чистке дорог ведутся везде, где есть уже жилые дома, либо зимой идет стройка. Даже въезды на участки и парковочные площадки на них расчищены. В остальных местах по запросу. Об этом на внутреннем форуме поселка и на собрании регулярно говорит зам. председателя. Делается это в целях экономии. Несмотря на то, что взносы собираются фиксированные за чистку дорог, мы потом платим из общих средств по факту. Т.е. учет работы техники идет поминутный. Это позволяет максимально эффективно использовать собранные деньги, а в случае излишка - переносить их на следующий сезон или закрывать другие расходы поселка. Какой смысл тратить общие деньги на чистку улиц, по которым никто не ездит и которые не выполняют стратегически важных функций. Да и не много таких: половинка третьей улицы, верхушка пятой-седьмой, может еще пара мест, где не регулярно это делают. Нижнюю часть первой и конец Подгорной просто переметает очень быстро, потому что они с южной-юго-западной стороны находятся. Их регулярно чистят, но замести может легко и за час в метели. Если у вас участок в этих местах и вы появляетесь в поселке 1-2 раза зимой без предупреждения о необходимости проезда, то не стоит удивляться.

    С этого года в поселке так вообще минимум одна единица техники на круглосуточном дежурстве. Что мешает в случае проблем позвонить заму председателя и сообщить о проблеме? Даже из сугробов достают бесплатно тракторами, если вдруг на территории улетели куда-то.

    Налаживайте взаимодействие, следите за форумом поселка, звоните зам. преду, звоните мне, встречайтесь с председателем, если не получается никак. На собрании в декабре не было от вас таких вопросов, если вы там присутствовали, конечно (это ваша обязанность, кстати). Да и в принципе вопрос с дорогами никто не ставил, напротив, все жители крайне рады, очень оперативной чистке. И по моему мнению, как такого же жителя, чистка дорог - это последнее, к чему тут можно подкопаться. Поэтому, признаться, крайне удивлен такому посту.

    Ну а если это попытка надавить на меня, через запугивание покупателей, то это бессмысленно по двум причинам:
    1. Они все равно увидят, как на самом деле хорошо почищены улицы (приглашаю к нам в снегопады:улыб:)
    2. Я уже больше двух лет, как вышел из состава правления и не занимаюсь вопросами сбора взносов и их траты. Этим вполне успешно занимается правление, выбранное из числа жителей. Им глубоко все равно, что на этом форуме обсуждается)

  • junior

    Сообщений: 3

    звонил и антонцеву и в правление заходил.
    ответ ну в течении пару дней может почистим, а если что не устраивает то ничем помочь не можем

    а какой смысл тратить 40 тыс в год на содержания 20 соток,если когда нужно к нему не подъедешь,а потом 1.слушать как трактористу некогда чистить,он устал
    2.заму председателя пофиг,с объяснениями что мол денег нет поэтому так чистим,а то что сдаешь,ну молодец,жди может и там где твоя собственность прочистим
    3.правлению пофиг, деньги же переданы подрядной организации,мы не при делах


    и вы правда думаете что с таким подходом у вас будет возрастать число членов снт?

  • junior

    Сообщений: 3

    и я правильно понимаю,то есть мало того что надо платить деньги,так еще за всеми бегать с уговорами почистить?

    как же на собрании когда вводили плату за чистку дорог,говорил председатель что все дороги будут чиститься.

  • member

    Сообщений: 46

    Валентин, у тебя участки сквозные с подъездами как с 10-й так и с 8-й улицы. Ты не живешь и не строишься, поэтому верхушку восьмой улицы не всегда чистят.
    Но 10-ая улица всегда расчищена и по ней можно доехать до обоих твоих участков.
    Заметь, что три километра до поселка от горнолыжки ты после метели доехал без проблем (чистим тоже мы), по поселку 500 метров проехал без проблем. 100 метров по восьмой до конца не доехал. Но мог бы с 10-й подъехать.
    А 8-ую на следующий день бульдозером пробили.

    Еще на собрании прошлого года приняли решение тратить деньги на чистку дорог только там, где это актуально постоянно. В остальных местах по запросу или менее регулярно. На этом собрании точно также приняли смету. Если ты считаешь, что это неправильно, то можешь высказывать пожелания правлению перед составлением общей сметы к общему собранию или внести предложение на самом собрании. Будут тогда немного больше взносы, если собрание поддержит твое предложение. Но ты на собраниях не появляешься, в формировании сметы на закрытом форуме тоже не участвуешь.

    Исправлено пользователем EJC (23.12.16 16:49)

  • guru

    Сообщений: 5783

    В ответ на: Электричество
    10 кВт с начала проживания
    Вот этот момент очень удивил, когда я был в гостях у друзей, поселившихся в "Университетском". Почему так мало электричества? Если при работающих стиралке и холодильнике включить, например, плиту и чайник, то всё - электричество кончилось, лампочки начинают гореть в полнакала, да и чайник кипятит воду не за 3-5 минут, как в квартире, а раза в два дольше, по ощущениям.

  • member

    Сообщений: 46

    10 кВт входит в базовый комплект. При проектировании новых линий и трансформаторных станций всем желающим предлагалось докупить 5 или 10 кВт.

    Я вот даже топлюсь электричеством, правда у нас это не приветствуется, и мне хватает и на стиралку, и посудомойку, и электрический нагреватель воды. Вот только плита у меня на газу.

  • member

    Сообщений: 46

    Вероятно участок Ваших друзей далеко от трансформаторной подстанции и у них просадки по напряжению. Это не связано выделяемой мощностью. Сейчас готовят к запуску вторую подстанцию, будет и у них все нормально.

    Решился вопрос с газом. Подписали договор на строительство газопровода до нас. В этом году уже начинают строить линию от Ложка в сторону Каменушки, нам выделили 300 подключений. Стоимость доведения до границы участка для первых желающих 200 тысяч. Через неделю начинается прием заявок.

  • veteran

    Сообщений: 1396

    В ответ на: Осталось свободных участков в Центральном: 61
    А не в курсе, сейчас участки ещё остались?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • member

    Сообщений: 46

    Немногим больше 30 участков в Центральном. И должны в этом году появиться первые 40-80 в новом Тёплом квартале.

  • activist

    Сообщений: 424

    В ответ на: Еще на собрании прошлого года приняли решение тратить деньги на чистку дорог только там, где это актуально постоянно. В остальных местах по запросу или менее регулярно. На этом собрании точно также приняли смету. Если ты считаешь, что это неправильно, то можешь высказывать пожелания правлению перед составлением общей сметы к общему собранию или внести предложение на самом собрании.
    прикольно, то есть, если я езжу одна из собственников ближайших участков и плачу взносы, то чистить регулярно там необязательно, ибо общая сумма пойдет на чистку всего поселка. а вот деньги нужно брать со всех. так может и платить взносы за чистку снега - "по запросу или менее регулярно"?. на фига мне общая смета, при которо опять-таки чистятся дороги по посещаемости, а не по оплате?

    Si vis pacem para bellum!

  • member

    Сообщений: 46

    Вы о чем вообще? Логику не поняли.
    Везде, где уже живут люди круглый год, все чистится. Даже если всего один дом в конце улицы. Не убирают снег зимой, но чистят по запросу только там, где никто еще не живет и строиться не ездит. Т.е. если не живете в поселке и посреди зимы вдруг решили приехать, то предупредите и почистят. Решите посреди зимы въехать и жить - будут с этого момента чистить постоянно.
    Иначе какой смысл тратить деньги на чистку улиц, по которым зимой никто не ездит? Учет работы техники и, соответственно, расходов идёт поминутный (бес шуток). Т.е. не какой-то договор с обслуживающей организацией, мол 200 тысяч в месяц и чтоб чисто было. А по факту. Сколько времени техника отработала в месяц - столько оплатили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: