Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

НГС.Форум / Недвижимость / Новостройки /

Декабристов 51 Сибакадемстрой.

  • experienced

    Сообщений: 916

    Так-то должны были быть колпачки защитные, но даже их не было.
    Пока самый дешманский вариант - термоголовка из Леруа за 460 рублей.

  • member

    Сообщений: 47

    А вы зарегистрировали свое право собственности на парковку? Я помню, что были проблемы и у вас. Я так и не могу зарегистрировать квартиру в секции Д. Хотя это 2 секция и документы поданы в юстицию 2 месяца назад. Не выводят из залога и все тут. Сделка приостановлена.
    И теперь позвольте спросить. А зачем парковку за деньги покупать так же? Если бы хотели их продать, то привлекали бы к сделке ВТБ24. Чтобы оплата была по факту регистрации. А то меня уже охватывает бешенство. 5 месяцев назад все оплатила. Через 3 месяца отвели в Росреестр и уже 2 месяца не могут подать туда документы о выводе из залога.
    Мне лично нужны документы на квартиру. Потом надо будет как всем акт и прочее регистрации и ремонты. Но паркинг покупать по этой схеме никто не согласится. Не хочется резких слов, но эмоции уже таковые....

  • activist

    Сообщений: 239

    Нет. Я отрегистрировал уступку по квартире в Росреестре в начале марта. Позвонил в сибакадем, оказалось, что парковку из-под залога они будут выводить только после того, как получат все деньги за квартиру. Хотя прежде мне говорили, что все это делается параллельно. А деньги они получили только после того, как я отрегистрировал все в росреестре и отнёс это в банк, чтобы ипотеку перевели застройщику. Сроков по парковке, разумеется, даже приблизительных не называют. Мне конечно это все не горит, так как ключи обещают не раньше конца мая, а там ремонт ещё на все лето... но сам факт того, что САС делает все со скоростью беременой черепахи, тоже дико бесит.

    П.3

  • activist

    Сообщений: 128

    Тут на 9 странице уже обсуждали радиаторы. Юля отвечала что PURMO и на 2 очереди окна были в пол, поэтому трубчатые. А в 3 похоже будут пластинчатые, которые "не уступают по надежности", но как заметил один из пользователей, в 2-2,5 раза дешевле.
    А в Панораме PURMO финскую заменили на Будерус, нем. марка из Саратова, так как тоже ничуть не хуже.

    We are the watchers on the Wall

  • member

    Сообщений: 47

    Спасибо за ответ. Вам вероятно спокойнее было изза ипотеки. У меня нет ипотеки и мне это все дико. Я несу какието безумные риски. Причем это юридические риски. Дом то уже сдан. Самое смешное, что даже документы по оплате трейдин по сделке с точки зрения юриста не выдерживают никакой критики. И странно, что никто об этом не пишет. Неуж то всем нормально оплатить и ничего так долго не получить. По идее в сделке по полной оплате рублями парковок должно быть 3 участника. ВТБ24 должен брать деньги от покупателя и переводить себе и строителям деньги только после свершения регистрации. Тогда и покупатели будут.

  • member

    Сообщений: 72

    У них действительно очень странная схема. У меня была схожая с вами ситуация во второй очереди, без ипотеки. Оплату полностью сделали летом и за квартиру и за парковки, обещали вывести из под залога к сентябрю...потом октябрь, в итоге когда я понял что бесполезно "спрашивать" - начал уже звонить каждый день, ездить в офис ругаться и тд, было много потрачено нервов - но в итоге до НГ все вывели и зарегистрировали. Думаю если бы не начал тогда тот кипиш - до сих пор бы слушал завтраки.

  • member

    Сообщений: 47

    Вот и получается так, что с транспорантами выходи. Перед их офисом.

  • junior

    Сообщений: 15

    А написать официальное письмо с указанием реальных сроков решения в Сибакадем?
    Как показала практика, это неплохо работает.

    Исправлено пользователем Owl_Xenia (12.04.17 07:00)

  • activist

    Сообщений: 239

    С нового года изменилось законодательство. Теперь вы перечисляете деньги застройщику только после регистрации в росреестре. И САС льёт в уши "в наших интересах быстрее вывести квартиру из-под залога, чтобы получить деньги за квартиру" а по факту они все также тянут неприлично долго.

    П.3

  • activist

    Сообщений: 239

    Это вы про гарантийное письмо от сибакадема?

    П.3

  • activist

    Сообщений: 239

    Из-за ипотеки как раз неспокойно. Ведь кредитное решение в моем случае действовало всего 2 месяца. И если бы САС не вывел квартиру в эти 2 месяца, мне бы пришлось заново подавать документы на ипотеку. А это привело бы к повышению процентной ставки в моем случае.
    По трейдин моя квартира прошла довольно гладко и быстро. С этим замечаний не было. Ну кроме заниженной стоимости.

    А вас, получается, повели в Росреестр, но квартира все ещё была в залоге у банка? Разве так можно вообще? У меня к моменту похода в Росреестра квартира уже была выведена

    П.3

  • member

    Сообщений: 89

    Именно так, теперь вас отправляют в втб24 на открытие безотзывного аккредитива сроком на 80дней, который впоследствии раскрывается только в случае регистрации договора или переуступки в росреестре.
    На деле посмотрим как оно будет.

  • member

    Сообщений: 47

    Так я еще до похода в Росреестр ждала 3 месяца. За это время мою квартиру от трейдин скинули подрядчику. И подав документы я всеравно жду. Сегодня буду звонить им опять. И видимо надо делать им запрос как посоветовали. А с юридической точки да... Я еще про документы не рассказывала. Както не хочется обнародовать и выносить мусор из избы. Это антиреклама тоже.

  • member

    Сообщений: 47

    Спасибо. Срочно прибегну.

  • activist

    Сообщений: 239

    судя по тендеру на сайте САС на следующей неделе начнется доделка фасада со стороны сибагса (где сейчас находится строительный лифт). видимо покраску фасада начнут в мае

    П.3

  • activist

    Сообщений: 128

    я вам в личные сообщения написала вопрос про документы

    We are the watchers on the Wall

  • activist

    Сообщений: 239

    хм. странно. у меня парковка за наличные, но мне не говорили открывать аккредитивы под это дело. я просто сижу жду вывода из-под залога парковки, затем мне надо будет идти в росреестр, а затем видимо переводить деньги застройщику. непонятно, в общем

    П.3

  • member

    Сообщений: 89

    Но я тоже жду вывода из под залога и только затем в росреестр, а они уже потом сами на основании этих документов заберут аккредетив. Но есть одно НО у меня переуступка, дду в юстиции уже отрегистрирован соответственно!

  • activist

    Сообщений: 239

    У меня тоже переуступка. Просто как я понял, вы открываете аккредитив, на него переводите деньги и за квартиру, и они там лежат до регистрации в росреестре? А у меня деньги за парковку у меня лежат) поэтому вот и интересно почему по-разному

    П.3

  • experienced

    Сообщений: 916

    Пока эти финансовые реверансы тянутся, парковку не снять.

  • member

    Сообщений: 47

    Я вам в личку ответила. А сколько у вас ушло времени на регистрацию? 6 месяцев?

  • member

    Сообщений: 47

    Я вам в личку ответила. А сколько у вас ушло времени на регистрацию? 6 месяцев? Если конечно у вас была переуступка во 2 и 3 очереди с ООО Квартал Декабристов.
    А если у вас 4 очередь, то у вас ДДУ с САС. Но по бумаге о передаче векселя лучше проконсультироваться в ФНС РФ. Там последние годы легко все спросить и подать. Устроет их такая форма для подтверждения платежа после проставления печати и даты? Мне налоговый вычет уже не надо оформлять. Меня интересует только правильность оформления документов. И как всегда уже после снятия розовых очков.

  • activist

    Сообщений: 128

    Регистрация была мгновенная, что-то около 10-14 дней после подачи документов, подавала сразу после НГ в 2017. Да, у меня 4 очередь, поэтому я успела до того как они отдали квартиры в залог банку, предположительно.
    В базе Росреестра если посмотреть по кадастровому номеру земельного участка 54:35:074625:96 (4 очередь) в дату 14 марта зарегистрирвоано 88 шт каких-то обременений, скопом. Очень похоже на кол-во квартир в башне за минусом уже заключенных договоров с ипотекой. После этого новых регистраций на покупателей не проходило, только одна уступка. Видимо теперь 4 оч придется ждать вывода из залога как вы ждете.

    We are the watchers on the Wall

  • member

    Сообщений: 47

    Есть такой замечательный закон. 214 ФЗ. Он специально придуман для дольщиков. Снизить их риски. Только при данном проектном финансирование этот закон на этом обьекте работает для 3х участников. Это САС ООО Квартал Декабристов и банк. А мы с вами заключаем договор цессии или переуступки. И все риски в полном обьеме получаем. Все законы и страхование идут на участников ДДУ. И оплата после регистрации ДДУ. А по нашему договору цессии только и остается уповать на деловую репутацию. Вот Фишка написала что успела заключить ДДУ в 4 очереди. А теперь там тоже переуступка. Конечно это хорошо что их Сбер откредитует. Но это только по данному проекту. Мне с моей квартирой в секции Д никак. Все права на нее у банка. А все риски на мне. Потому что у меня переуступка. В интернете пишут правильно. Так вот обременение должно сниматься перед Росреестром. А по моей сделке документы в Росреестре с 14 февраля и сдвигов нет.

  • activist

    Сообщений: 239

    Да уж. Сочувствую вам. Надеюсь, скоро все благополучно закончится.

    Вообще, анализируя свой опыт, рассказы форумчан, могу сказать, что никому бы не рекомендовал покупать у САС на этапе строительства. Вот все эти хитрые юридические схемы, долгое ожидание, никакой конкретики по срокам... все эти заявления "у нас поменялась концепция, вот вам радиаторы и двери в два раза дешевле, они ведь даже лучше!" и многое другое создают крайне негативное впечатление и желание закончить общение с застройщиком.

    Хотя, наверное все покупки на этапе строительства сводятся в этому. Но не уверен. Опыт подобной покупки у меня первый. До этого квартиру покупал в новом доме но там уже жили. И все прошло, разумеется, гораздо спокойнее и быстрее.

    Такая вот риторика.

    П.3

  • member

    Сообщений: 47

    У меня опыт покупки был в двух стройках. От Альфакапитала и Кварсиса очень позитивное общение. Это были ДДУ и походы в юстицию за 2-3 дня после оплаты. И паркинг от Альфастрахования аналогично за пару дней оформляли. И это при том что тогда не было никаких страхований ответственности застройщика. Всегда их пробивала по своим каналам и все окей. Это и в 2008 и в 2010 годах. А сейчас в шоке. Ругаться бесполезно. Видимо придется браться за всякие бумаги. И обращаться за помощью к Жилфонду. Если бы не Жилфонд то точно никогда в такое не влипла бы. Да еще повелась на двери Герда и батереи из стены. Окошки неплохие. Всегда к этому была равнодушна. Ведь в стройке покупаешь кота в мешке. А тут дом был ха 50 дней до сдачи и товар был лицом.

  • activist

    Сообщений: 390

    Пандус будет между 1 и 3 очередью. Между 1 и 2 очередью только лестница.

  • activist

    Сообщений: 390

    Проектировщики делают расчет теплопотери и разрабатывают проект. Он обязательно проходит экспертизу. Можно быть уверенным, что в квартире будет тепло.
    У вас установлены мощные стальные радиаторы PURMO. Термоголовку не ставим, как и на 2 очереди.
    Регулировать температуру получится с помощью вентеля на радиаторе. Или можно приобрести термоголовку в магазине. По шкале термоголовки проще ориентироваться.

  • activist

    Сообщений: 390

    40 метров от площадки для собак до окон домов - это обязательный норматив градостроительного проектирования и СанПиН.
    В проекте благоустройства 4 и 5 очереди площадка для выгула собак не предусмотрена. Площадь квартала ограничена, поэтому выделили место для отдыха детей и взрослых.

  • junior

    Сообщений: 13

    По кругу получится гулять

  • activist

    Сообщений: 239

    Юлия, что со сроками ввода в эксплуатацию и передачи ключей 3 очереди? Уже можете более точные сроки чем "в мае" назвать?

    П.3

  • activist

    Сообщений: 390

    По-прежнему ориентируемся на передачу ключей в мае.
    Пока не все работы, необходимые для сдачи завершены. Активно работаем на стройке, чтобы все успеть.
    Через неделю-полторы разместим апрельский фотоотчет и информацию о текущих работах.

  • junior

    Сообщений: 13

    Мне кажется передача ключей произойдет где-то в июне, учитывая, что у застройщика есть 80 дней после первого квартала 2017 года для передачи ключей. Делать застройщику все же немало. Собственно, поживем увидим

  • activist

    Сообщений: 128

    О_о, для 4 очереди объявили тендер на отопление и т.д. В ведомости заявлены радиаторы PURMO 120 шт трубчатых для жилой зоны. Красивые, высокие, вертикальные, 9 секций. Я на них запала еще когда демо-квартиру смотрела.
    Только вот не нашла что за тип подключения BE указан в заявке? На сайте производителя такого не нашла.

    We are the watchers on the Wall

  • activist

    Сообщений: 390

    Здравствуйте)
    BE означает боковое подключение радиатора. Так радиатор выглядит эстетичнее; делать уборку удобнее.
    Мы не используем нижнее подключение.

  • experienced

    Сообщений: 916

    Кадастра все нет... Что там обещают?

  • activist

    Сообщений: 390

    Росреестр все еще ориентирует поставить дома на кадастровый учет к концу апреля.

  • member

    Сообщений: 72

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что значит слова "все еще"?
    Месяц назад вы ориентировали на начало апреля, 2 недели назад вы ориентировали на середину апреля. Сейчас вы пишите уже на конец апреля?

    У вас какие то проблемы? И дом не хотят ставить на кадастровый?

  • activist

    Сообщений: 390

    Здравствуйте. Застройщик передал все документы в Росреестр. Однако срок постановки несколько раз переносился. Я транслирую сроки, которые нам сообщает Росреестр.

  • member

    Сообщений: 47

    Юлия. Поскажите плиз о сроках регистрации договоров на вторую очередь в Росреестре? У меня еще договор переуступки, а у кого с 2017 года то видимо договоры куплипродажи квартиры. Насколько это вообще не кидалово? Потому как с юридической точки зрения это все смотрится очень страшно для нас. Где вообще гарантии, что нам эти договоры зарегистрируют? У меня документы в Росреестре более 2 месяцев а обременение не сняли.

  • veteran

    Сообщений: 2685

    Вы возможно получите сразу свидетельство на собственность, раз объект здан в эксплуатацию .

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • member

    Сообщений: 47

    Я узнавала в Жилфонде у юристов. Так нельзя. Но хотелось бы, чтобы мне зарегистировали договор по уступке и я подписала акт приемапередачи квартиры. А то я фактически не имею на нее прав. Права у ВТБ24. Юридически я никто до регистрации договора. Хоть и решила не рисковать а купить дом на сдаче. В голову не могло придти что солидная фирма с самым большим строительством в городе оплату получит и забудет отрегистрировать сделку. У меня вчера было 5 месяцев с момента подписания и оплаты.

  • activist

    Сообщений: 390

    Здравствуйте!
    Проектное финансирование банка обеспечивается договорами долевого участия. Поэтому перед регистрацией договора в Росреестре нужно вывести квартиру из залога. В мае мы планируем снять обременение с большей части квартир 2 и 3 очереди.
    По вашей квартире обременение готовимся снять в апреле. После этого пройдет регистрация сделки в Росреестре.

  • activist

    Сообщений: 239

    Юлия, а обременение с парковок 3й очереди вы тоже будете снимать единовременно? А то мне бы отрегистрировать парковку до получения ключей от квартиры. А я все жду...

    П.3

  • junior

    Сообщений: 7

    Кто с 1 очереди, ответьте пожалуйста, проводили ли вы анализ воды в доме? Достаточно ли проточного фильтра, или требуется фильтр обратного осмоса?

  • veteran

    Сообщений: 2685

    Обычного фильтра для питья хватит. Для мытья и туалета сетчатый для сохранения клапанов.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • member

    Сообщений: 47

    Спасибо Юлия за оперативный ответ. Если все будет к дню Победы в Росреестре решено то я напишу положительные отзывы и на эту ветку и на фламп, где тоже отметилась с этой проблемой. Терпение на исходе. Напрягла и кое-кого из юристов и руководителей Жилфонда но не доводя до крайних мер. И заявление уже 14 апреля отнесла в Хилтон. Семейный натиск сдерживаю из последних сил. Уж очень хотят крови. Надеюсь что больше сроки сдвигать не будут.

  • activist

    Сообщений: 239

    В контакте выложили очередной отчет от 17 апреля. https://vk.com/album-26694183_233079316
    Отделка МОПов движется вроде. Но непонятно начали ли устанавливать входные двери? Начали ли установку лифтов? (я так понимаю, это достаточно продолжительный процесс). Во дворе что-то делают. Виден задел под "ручей". Инетерсно, каким он в итоге получится...

    Парковка 3й очереди уже обретает какие-то финальные черты. Правда там есть загадочные перевернутые буквы. Это шифр какой-то? :biggrin: https://pp.userapi.com/c636316/v636316902/58138/YZd_MLzf8k0.jpg

    Короче, у меня все равно нет ощущения, что в мае мы получим ключи. Сколько бы нам САС не заявлял, что в мае все будет готово, чем ближе май, тем больше это похоже на неправду.

    Ждем текстовый отчет...

    П.3

  • veteran

    Сообщений: 2685

    Там написано- лови яму!

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • experienced

    Сообщений: 916

    Металлические ограждения на балконах потихоньку появляются.
    Медленно, но верно ступеньки и плитка добавляются снаружи и внутри во дворе.

    Кстати - радует отношение подрядчиков к недочетам после подписания акта приемки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: