Мобильная версия форумов
Открыть

Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Военная ипотека в Новосибирске, нюансы, тонкости, советы...

  • junior

    Сообщений: 24

    Собственно предстоит в ближайшие пару месяцев найти жилье под воен_ипотеку, в связи с этими и тем фактом что с городом почти не знаком есть вопросы.

    Из бюджета думаю будет 3млн. +- но это не в счет, буду рассчитывать только на это число.

    Из реалий и хотелок:
    Жилье покупается с последующей его сдачи в наем, лет примерно на 10, буду ли я жить в нем потом или нет не ясно ибо время сложная штука.
    Думается что надо искать квартиру в новостройке, в новостройке уже обжитой немного, пятилетний или около того дом, в возможно новом районе, может быть с какой либо мебелью для минимального проживания будущим нанимателям. Думаю что свежий дом простоявший уже пару тройку лет не особо проблемный и крупные косяки надеюсь уже вылезли и что то с ними решилось.

    Вариантов великое множество как оказалось даже тех что просто есть на сайтах а не в закромах у риелторов.. квадратура видится от 60 кв, двушка по планировке, кухня отдельная, балкон либо лоджия т.е. не первый этаж. Материалы дома и прочее особо роли не играют. Район будущего рассмотрения жилья только правая часть города, левую смотрел можно обитать по моему мнению только в районе максимум маркса и то не желательно.

    Понятно дело что транспортная развязка и доступность к метро увеличивает стоимость квадратуры при покупки как и ее стоимость при сдаче в аренду, были варианты в доступности 10-20 минут до метро.

    Есть еще в рассмотрении Октябрьский район в новостройках где пересечение Гусинобродского и Волочаевской, Высоцкого, Лазурная, Т.Снежина... Вроде бы новый район, не так далеко, при наличии авто под пятой точкой досягаемо все... может быть в течении 10 лет сделают привязку к метро...

    Подскажите да посоветуйте уважаемые форумчане что делать при таком раскладе... На какие районы обратить внимание, какие подводные камни могут быть и прочее... при условиях сдачи квартиры на долгий срок.. может риелтора кто посоветует (лс если что) кто работал с воен_ипотекой уже..

    За любой дельный совет - заранее спасибо, без флуда плиз.

  • guru

    Сообщений: 6060

    Двушка под 60 кв.м., в 10-20 минутах от метро и в новом доме (не хрущёвки и типовушки) - подороже 3х.млн. будет стоить. Например, такая за 4200 т.р.

    Но, на самом деле, как раз верно мыслите, что первоочередное влияние на ценник аренды у нас в Новосибирске оказывает приближённость к центру и метро, ну и состояние ремонта. В обозначенный Вами бюджет можно будет купить из двушек что-то типа таких квартир за 2790 т.р.

    При этом разница в аренде будет в пользу дешёвой (рентабельность вложений будет выше, если в % измерять)
    18 т.р. при вложении 2790 т.р.
    20 т.р. при вложении 4200 т.р. (конкретно в доме 71 двушек нет в аренду, но торчит какая то однёха за 10,5 т.р., скорее всего обман какой-то или подселение судя по заниженной цене)

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • junior

    Сообщений: 24

    В ответ на: Двушка под 60 кв.м., в 10-20 минутах от метро и в новом доме (не хрущёвки и типовушки) - подороже 3х.млн.
    ну это в центре, а если рассчитывать в Октябрьском в новостройках, есть хоть какой то шанс что там с транспортом за это время разрешится проблема ?

  • guru

    Сообщений: 6060

    Будете 10 лет получать в полтора-два раза меньше аренду, при тех же вложениях, а затем может метро туда и дотянут и на 11-й - 16-й год подрастёт стоимость аренды. А через столько лет оно Вам надо? Метро у нас и до кризиса строили 1 станцию в 10-15 лет, а сейчас и вообще непредсказуемо. Местности без метро будут только больше зарываться в автомобильном коллапсе. Машин, населения и домов всё больше, места на дорогах всё меньше. Да и молодым-перспективным арендаторам квартира нужна по линии метро, чтобы эксперементировать с трудоустройством (средний стаж на одном месте понаехавших офисных клерков 1-3 года, затем меняется место) Кто на машину накопил, тот уже и на ипотеку накопит и сам себе купит квартирку (как раз возможно подешевле на окраине и будет оттуда пробки покорять) . При наличии метро, арендатор будет из Вашей квартиры в любую центральную локацию быстро добираться, можно надеяться на постоянство проживания. Замена арендатора, тем более дистанционная (судя по аренде 10 лет) удовольствие нижесреднего и не всегда предсказуемое по найденным "товарищам" . Многие рантье даже ценники своим арендаторам не поднимают, если они чистоплотные и вовремя платят. А у кого 5 арендаторов в год меняется, обычно, в хлам квартиру превращают.

    Тут надо стратегию определить. Если такие длительные сроки на аренду планируете, то не надо рассматривать квартиру как для собственного ПМЖ, нужна максимальная отдача от вложенного рубля. Если же покупаете для себя, то вообще могут быть другие приоритеты. Я, например, на Выборной в новом доме живу, метро к нам тоже через 10-15 лет, возможно, протянут (мне оно сейчас уже не надо, а покорять арендные халупы я начинал как раз с ул. Некрасова, метро Покрышкина, после ВУЗа) . Под аренду я бы купил недорогую в центре, с уже существующим метро, если бы была такая личная задача. А через 10 лет продал бы её, как раз ипотека закончится. А если как москвичам повезёт, то снесут все 5-ти этажки и у нас и взамен новую квартирку подарят. Собянин хвастался по ТВ, что на 30-40% стоимость выделенных новых квартир превышает стоимость снесённых.

    Хозяин - барин ©

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • junior

    Сообщений: 24

    /п.9/

    логично и очень даже верно. Да по сути в квартире в ближайшем светлом будущем не жить, по истечении срока возможно в нее и заселимся, там уж как по семейству сложится.
    Пришла еще одна мудрая еврейская мысля но не знают стоит ли в нее верить на столь длительный срок.
    Ищется квартира частично мебелированная под сдачу, сдается эти же 10 лет или 10 с копейками (как там с законами что придумают за это время неизвестно), в это время за эту квартиру долг погашается МО РФ через меня, т.е. пока я тут в рабстве до пенсии они все это дело оплачивают, по сути со своего кармана мне ничего отдавать нужды нет, а дабы ден знаки со сдачи квартиры не профукать в никуда как у многих это принято то есть вариант поискать после покупки новострой, пусть даже на уровне начального строительства. Найти более менее приличного застройщика чтобы объект гарантированно сдался за установленный срок, и оформить покупку либо кредитом со взносом + капитал либо еще как либо, возможно ипотечная тема будет приличная какая... И пусть это дело взаимопогашаются. На выходе в идеале должно быть две квартиры. Мечты конечно но вдруг.

    Поищу варианты жилья значит в центре, сравню примерно цены на это дело, в сильно древнем доме тоже бы не хотелось обитать, хотя по факту ее все равно сдавать... "чешем репу"

    По конторам кто посоветует к кому податься?
    варианты отдельных людей знакомые подкинули, поднаберем несколько и будем согласовывать все это дело.

    Исправлено пользователем Alippa (08.04.17 12:00)

  • guru

    Сообщений: 6060

    В ответ на: ...По конторам кто посоветует к кому податься? ...
    К нам, можно в личную почту, для начала :улыб:

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • guru

    Сообщений: 5936

    Вот ровно это и я бы хотела написать: искать нужно не квартиру или контору,а толкового, способного понять ваши хотелки максимально правильно и убедить избавиться от излишних иллюзий риелтора. Удачи в чем и пожелаю.( кстати,перечисленное вроде Высоцкого,Т.Снежиной-они Вас ждут с нетерпением;нужно ли это Вам?-только во том варианте,если заведомо хотите купить хоту с практически минимальным из возможных уровнем ликвидности.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • junior

    Сообщений: 24

    /п.9 предупреждение/
    Да я уж понял по районам ориентировочно что да как. Будем искать под сдачу не шибко древност древнюю в пешей доступности частично с мебелью.
    Кому как пешая доступность вобще ? мне и 15 минут не трудно прогуляться, а кому то и пять уже плохо))

    Исправлено пользователем Alippa (08.04.17 23:02)

  • guru

    Сообщений: 5936

    ...для арендующих- 10-15 мин.нормально, чай,не графья.) Просто зависимостью между расстоянием от метро и ценником аренды- очевидная. И-вот прям искреннее пожелание-пока не выбрали себе жертву среди риелторов-попробуйте хотя бы отчасти договориться со своими иллюзиями: продающий народ,привыкший к обычной ипотеке,военную по-прежнему не шибко жалует.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • junior

    Сообщений: 24

    В ответ на: военную по-прежнему не шибко жалует.
    а чего ее жаловать то ? есть и есть, вроде в последнее время все устаканилось как со стороны тех кто ее берет на себя так и для тех кто покупает. в течении 1-3 дня банк переводит деньги на счет покупателя и все рады. В этом месяце товарищ покупал в Барнауле, тоже продавец побоялся, составили договор что так и так после перевода дензнаков он с ней прощается если в течении трех дней денег нет то ищем другой вариант и все. Все прошло на ура.

    в чем с ними сложности то?

  • guru

    Сообщений: 5936

    ...так "вроде" или все же "устаканилось"?это только и известно риелторам, которые регулярно военку исполняют; у обывателя еще продолжается инерционно-негативное отношение именно к военной ипотеке.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • junior

    Сообщений: 24

    В ответ на: ...так "вроде" или все же "устаканилось"?это только и известно риелторам, которые регулярно военку исполняют; у обывателя еще продолжается инерционно-негативное отношение именно к военной ипотеке.
    Во всяком случае там где живу (Барнаул) уже перестали негативно относится, сотни человек покупают, так что у нас все нормально с этим делом, да раньше было в кось и кривь, сейчас проще. До этого и нам не очень весело было ибо не корректировали графики поступлений ден средств и набегали лишние копейки которые приходилось докидывать от себя, сейчас народ не жалуется, за всех конечно не скажу но у моих погодок так.
    Продавцу то какая разница, он ничего не теряет только пару тройку дней на время принятия банком решения. В договорах все это оговаривается и все для подстраховки боящихся. Никто же ничего не отнимет))

  • guru

    Сообщений: 6060

    Это всё теория, а на практике доходило до 3х месяцев, однажды. Газпромбанк не мог с военным ведомством никак документы согласовать. Пересылка вся велась обычной (не экспресс и не электронной) почтой. Всё это время продавцы сидели и выглядывали когда они деньги получат, матеря всех остальных участников. Кроме того, по предпочитаемым Вами новым квартирам, часто требуется "занижение" цены, т.к. иначе налоги возникают у продавцов (менее 3х-5-ти лет в собственности) а с военной ипотекой это сложно (не в пример как с обычной) . По документам также бывали спец.требования от военных, которые при обычной ипотеке не нужны. Ещё, сейчас, по некоторым категориям сделок, добавилось обязательное участие нотариусов, со своими тараканами, т.е. ещё одной инстанции надо угодить и с остальными согласовать. Впрочем, всё решаемо, но говорить, что это совершенно одинаковый процесс с обычной ипотекой, а тем более сделкой за наличку - не верно.

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • junior

    Сообщений: 24

    В ответ на: Это всё теория, а на практике доходило до 3х месяцев, однажды
    возможно кому то не повезло. среди моих знакомых таких ужасов не слышал. Поискал в инете, да были сложные случаи у некоторых, но из нескольких сотен это единицы. Видимо так уж сложилась ситуация, надеюсь сейчас образумились в той стороне. Не одинаковый конечно процесс но и не такой страшный как рассказывают, не хочет продавать ибо боится пусть продает другим никого не принуждают.

  • guru

    Сообщений: 5936

    ...сотни,говорите?))Даже предположить не могла, что Барнаул - у нас земля обетованная для обладателей жилищных сертификатов в погонах :ха-ха!:

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • junior

    Сообщений: 24

    В ответ на: ...сотни,говорите?))Даже предположить не могла, что Барнаул - у нас земля обетованная для обладателей жилищных сертификатов в погонах :ха-ха!:
    я может чего то не понимаю, в чем причина повального смеха? в дивизии пять тыщ человек, дальше рассказать сколько народу вступило в НИС с 2005 года ежегодно итд итп ? + те кто служит в ближайшей округе так то их тоже хватает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: