Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

НГС.Форум / Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Спасение инвалида от агрессии неадекватов и возможность заработать.

  • junior

    Сообщений: 6

    Просьба к модератору. Пожалуйста войдите в ситуацию и не оценивайте сообщение только как коммерческое.

    Если кратко, то ситуация такая. Есть нетрудоспособный гражданин и его неадекватные родственники, которые пытаются его насмерть заморить голодом и затравить морально. Их мотив заключается в том что-бы, пользуясь удобным случаем, получить недвижимое имущество этого гражданина. Агрессоры при этом ведут себя весьма коварно. Кроме лёгких издевательств ПОЧТИ никаких откровенно уголовно наказуемых действий не происходит. Но "почти" это не 100%. И кое за что зацепиться всё-же можно. По этому в теме приветсвуется оценка юристов, если таковые её заметят.

    Суть в том что инвалид получил в наследство долю в квартире, вместе с непорядочными родственниками. Которые пользуясь случаем начали издеваться над тем что инвалид не может работать. Стали подавать на него иски в суд, за то что он не оплачивает жил площадь и производить все возможные действия что-бы испортить ему жизнь. А оплачивать суды инвалиду нечем. И агрессоры всё делают такими путями, что по большинству действий формальных зацепок, дающих возможность оценивать происходящее как покушение на убийство, нет.

    В этой ситуации мог бы быть замечательный выход. Можно продать долю в имуществе и приобрести для инвалида более простоё жильё, чем полностью исключить правовые возможности взаимодействия инвалида c непорядочными родственниками. Но непорядочные родственники и здесь ведут себя агрессивно, саботируя сделки о продаже квартиры и обвиняя инвалида в том что он тунеядец и все деньги просто проест. Хотя доподлинно известно, что они тоже хотят продать квартиру. И это главный мотив всех происходящих действий. В квартире они не проживают, не планировали, и никаких других интересов, кроме меркантильных, не имеют.

    К несчастью для агрессоров, они не слишком много общались с инвалидом и недооценили его умственных способностей. Они очевидно предполагали что смогут просто его облапошить и избавиться от всех связанных с ним сложностей, просто "позволив" ему умереть с голода, как будто естественным путём. Но пострадавший хоть и не быстро, но разобрался в сложившейся ситуации и стал предпринимать шаги к решению данной проблемы.

    К несчастью для инвалида он не может оформить инвалидность официально. По новым законам определения инвалидности, его заболевания не могут считаться основанием для получения инвалидности. В какой-то мере он даже почти полноценный человек. Его заболевания всего лишь являются причиной того что он не способен поддерживать режим дня и имеет трудоспособность около 30%, в сравнении с нормальными гражданами. Что означает что он не способен работать и чем-то активно заниматься более 3 часов в сутки. И не может спать по расписанию. Сон приходит в произвольное время. Если пытаться ограничивать сон или работать больше это равносильно пытке. По этому найти нормальную работу с такими симптомами почти невозможно. По старым законам трудоспоспособность меньше 50%, со схожими обстоятельствами, это 2-3 группа инвалидности. Но по новым болезни связанные с кровообращением мозга, в силу сложности диагностики, более не являются основанием для получения инвалидности. И всех людей реально имеющих схожие хронические недуги, фактически просто списали в расход.

    Ситуация осложняется тем что уже более полугода пострадавший живёт на 2000 рублей в месяц. Т.е. денег едва хватает на еду, и нет даже на лекарства. По этому и без того невысокая трудоспособность, в последнее время стремится к нулю.

    Именно этим обстоятельством и пользуются агрессоры в этой ситуации. Пытаясь убедить себя и всех что это просто лентяй, которого надо воспитывать, приговаривая человека к голодной смерти.

    Квартира запущенная, много лет без ремонта. Скончавшейся бабушке было не до ремонтов, инвалиду соответственно тоже. Родственники агрессоры пока не допускаются на жил площадь. В течении недавнего времени квартиру смотрело много потенциальных покупателей. Квартира в очень хорошем месте, в центральном районе. Несколько продаж было саботировано, к сожалению. Агрессоры просто отказываются общаться с покупателями, чем делают продажу невозможной. Вопрос уже мог решиться мирной продажей, так как варианты были, но этому не позволили произойти.

    Теперь суть. Потенциальный инвестор может сделать не только доброе дело, но и заработать, приобретя долю инвалида в этой квартире. Известно что родственники агрессоры, после выселения инвалида тем или иным способом, хотят сделать в квартире ремонт, что-бы продать её дороже. Это значит что приобретая эту долю вы можете продать её дороже на 20-30%, после того как будет сделан ремонт.

    О судьбе инвалида после сделки можете не беспокоится. Как ранее было сказано он не полностью беспомощный. Бюджетное жильё уже найдено, а часть денег полученная от сделки будет вложена в несколько доходных предприятий, которые могут заменить инвалиду пенсию.

    О взаимодействии с непорядочными родственниками побеспокоится возможно придётся, но они не являются откровенными маргиналами. Это просто не вполне порядочные люди, воспитанные импульсивными родителями. Как ни странно они даже семейные, трудоустроенные и в целом благополучные. Тот случай когда бытовая глупость и неумение находить НЕ конфликтные решения превращаются в подлость. Маловероятно что они смогут доставить много проблем полноценному гражданину, проживающему вне их недвижимости. Т.е. потенциальному приобретателю доли достаточно будет просто договорится о выгодной перепродаже и на этом его действия по завершению сделки и контакты с личностями неопределённой моральности могут быть завершены.

    Сумма сделки, для рынка недвижимости относительно не велика, до миллиона рублей. Сумма предполагаемого дохода инвестора, оптимистичная до 300-400 тысяч рублей, реалистичная 100-200. Предполагаемое время завершения продажи до года. Место хорошее, а ремонт хоть и существенный, но всего лишь ремонт.

    К сожадению инвалид не может себе позволить продать жильё сильно дешевле рыночной стоимости. Ведь это практически поcледнее что у него осталось и возможность выжить. По этому поторговаться в разумных пределах можно, но только на перепродажу не стоит напирать. Посторайтесь понять положение.

    Что касается юридической оценки, то согласно уголовному кодексу и гражданско правовому, я усматриваю в действиях агрессоров такие статьи как - покушение на убийство, оставление в опасности, травля в интернете (есть прямые доказательства в соц. сетях), поведение недостойное наследства (при покушении на убийство, между наследниками, за такое могут лишать прав). Наверняка есть какие-то ещё статьи, по которым можно было бы инициировать и уголовное дело и суд. По этому любая адекватная юридическая оценка может быть полезной и приветствуется.

    Топик закрыл(а) Alippa (13.10.17 18:22)

  • из греков в варяги

    Сообщений: 36728

    надо быть круглым идиотом, чтобы купить это

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • junior

    Сообщений: 6

    Земля не без добрых людей. По этому пожалуйста не надо забирать надежду у тех у кого и так тяжёлая ситуация. Я думаю какой нибудь меценат вполне мог бы себе позволить. Ведь сумма относительно не велика. И вкладывается всё-таки в реальную недвижимость, а не в воздух.

  • из греков в варяги

    Сообщений: 36728

    Добрые люди дадут денег на Церкву и им воздастся. А тут в чистом виде конфликт, мутный, долгий, подлый, короче кроилово, а "кроилово ведет в попадалово"© Поэтому этим могут заинтересоваться только профи, но они работают так, что хату придется отдать целиком и почти бесплатно и псевдоинвалид окажется на улице один на один с потерявшими всё с пвседоагрессорами.

    По моему скромному мнению
    Έλληνες του Πόντου

  • veteran

    Сообщений: 1002

    Вот вы сами это как видите?
    Дайте нам 1 млн под долю в квартире с непонятыми перспективами, в которой надо еще сделать ремонт. (Ведь вторая сторона пожелает увидеть финансовое участие в ремонте квартиры). С доходом от 100 до 400 т.р.
    И сроком в год.
    И сравните это с доходом в 90-120 т.р. за год по депозиту или малорисковому доходу в банке на тот же миллион за тот же год.
    Это поиск мецената с юристом - бездельником, которого не жалко "бросить" на не маргинальных родственников. А перспективы этого туманны...

  • guru

    Сообщений: 4237

    В ответ на: Теперь суть. Потенциальный инвестор может сделать не только доброе дело, но и заработать, приобретя долю инвалида в этой квартире. Известно что родственники агрессоры, после выселения инвалида тем или иным способом, хотят сделать в квартире ремонт, что-бы продать её дороже. Это значит что приобретая эту долю вы можете продать её дороже на 20-30%, после того как будет сделан ремонт.
    спецы подскажут лучше,
    но по-моему в первую очередь долю должны предложить другим собственникам - и только получив от них отказ можно продать "налево".

    и зачем напирать на "инвалид", если:
    "К несчастью для инвалида он не может оформить инвалидность официально."

  • junior

    Сообщений: 6

    В ответ на: Добрые люди дадут денег на Церкву и им воздастся. А тут в чистом виде конфликт, мутный, долгий, подлый, короче кроилово, а "кроилово ведет в попадалово"© Поэтому этим могут заинтересоваться только профи, но они работают так, что хату придется отдать целиком и почти бесплатно и псевдоинвалид окажется на улице один на один с потерявшими всё с пвседоагрессорами.
    В этой ситуации достаточно просто не быть потенциальной жертвой. Что в случае пострадавшего уж очень явно, к сожалению. Настолько, что даже формальные родственники не удержались от агрессии. Посторонний человек, вероятно, будет полностью за пределами потенциальных возможностей атак, в рамках закона. А на незаконные они никогда не пойдут. Не тот случай.

    В ответ на: Вот вы сами это как видите?
    Дайте нам 1 млн под долю в квартире с непонятыми перспективами, в которой надо еще сделать ремонт. (Ведь вторая сторона пожелает увидеть финансовое участие в ремонте квартиры). С доходом от 100 до 400 т.р.
    И сроком в год.
    И сравните это с доходом в 90-120 т.р. за год по депозиту или малорисковому доходу в банке на тот же миллион за тот же год.
    Это поиск мецената с юристом - бездельником, которого не жалко "бросить" на не маргинальных родственников. А перспективы этого туманны...
    Важно не слишком демонизировать оппонентов. В сущности они обычные люди, которые просто хотят заработать. А пострадавший им просто не нравится и отчасти мешает продать наследство простыми путями. По этому они позволяют себе в его адрес недостойное поведение, формально в рамках закона. Если проявивший интерес к покупке не является слабой потенциальной жертвой хищника и не проживает на спорной территории, то ему ничего не угрожает.

    Они могут немного поворчать или поиронизировать на тему того что им не дали "наказать" жертву и это вероятно будет весь негатив. Если у них не будет раздражителей, в виде людей мешающих получить свою выгоду, то формальных поводов для конфликта не будет. При знакомстве вы даже можете заметить что в ряде случаев они вполне спокойные и неконфликтные люди. Собственно по этому я и упоминал коварство ситуации, для пострадавшего. Риск инвестора попасть в какую-то похожую ситуацию, на мой взгляд, здесь стремится к нулю.

    В ответ на: спецы подскажут лучше,
    но по-моему в первую очередь долю должны предложить другим собственникам - и только получив от них отказ можно продать "налево".
    Предлагалось ещё летом. Есть формально официальная схема в которой происходит дарение микродоли покупателю и после этого продажа дольщику, на основании владения микродолей. И есть полностью официальная, когда долю можно продать любым заинтересованным, через месяц после того как доля была предложена содольщикам. По желанию инвестора мы можем использовать любой из двух вариантов.

    В ответ на: и зачем напирать на "инвалид", если:
    "К несчастью для инвалида он не может оформить инвалидность официально."
    Потому что трудоспособность в 3 раза ниже нормы это инвалид. Даже если это какое-то вышедшее из употребления определение, с моральной точки зрения оно полностью корректное.

  • guru

    Сообщений: 4237

    В ответ на: Потому что трудоспособность в 3 раза ниже нормы это инвалид. Даже если это какое-то вышедшее из употребления определение, с моральной точки зрения оно полностью корректное.
    в "битве" за недвижимость моральные точки зрения обычно мало кого интересуют.

  • junior

    Сообщений: 6

    В ответ на: в "битве" за недвижимость моральные точки зрения обычно мало кого интересуют.
    Я с вами полностью согласен. Но мы ведь не в суде, а просто обсуждаем ситуацию. По этому, что-бы суть вопроса была раскрыта более полно, используется такой термин.

    Мне говорили что сейчас даже безногим стали отказывать в инвалидности, в ряде случаев. Они перестали от этого быть инвалидами? Формально да, по факту нет. Причём безногий на самом деле, в ряде случаев, может быть трудоспособен не хуже полностью здорового, а пострадавший по теме не может. То что государству неудобно вести диагностику таких инвалидов не лишает их возможности формулировать своё здоровье словом инвалид. Потому что само слово имеет такое определение. Ну согласитесь.

  • junior

    Сообщений: 6

    В ответ на: Ведь вторая сторона пожелает увидеть финансовое участие в ремонте квартиры). С доходом от 100 до 400 т.р.
    Хочу уточнить. Содольщики упоминали оценку экспертов, по ремонту и продаже. По этому вы можете пригласить таковых и оценить что и сколько можно получить в этой ситуации. Моя оценка может не быть экспертной, но просматривалось множество вариантов продающихся квартир в этом районе и квартиру приходили смотреть десятки покупателей. Исходя из просмотренных и называвшихся сумм был сделан вывод о доходе на ремонте. Он может отличаться от того что вам скажут эксперты, но осмелюсь предположить что не очень сильно.

  • guru

    Сообщений: 3998

    Напишите адрес недвижимости , площадь, общую цену без ремонта , и какова фактическая доля данного человека ?

  • junior

    Сообщений: 6

    В ответ на: Напишите адрес недвижимости , площадь, общую цену без ремонта , и какова фактическая доля данного человека ?
    Будет отправляться в личные сообщения всем кто проявит интерес. Вам только что написал.


    На этой позитивной ноте топик закрывается ибо нарушает п.3

    Исправлено пользователем Alippa (13.10.17 18:23)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: